Pourquoi ce petit pain ovale s’appelle-t-il le « pain français » ?

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Sewer
Actualité
Actualité
Messages : 9428
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 20:12
Jeux Relax-Arcade :  73 
État : Artisan
Localisation : ardeche
Donné : 39 J'aime
Reçu : 503 J'aime
A remercié : 16 fois
A été remercié : 379 fois
    unknown unknown
France
avr. 2019
samedi
13
09:03

Image

Si vous êtes Français ou avez vécu en France et avez déjà dégusté notre pain traditionnel alors vous vous êtes sans doute déjà posé cette question.
C’est une curiosité brésilienne, ce petit pain blanc ovale vendu au kilo, le plus consommé sur les tables du petit déjeuner au Brésil, porte le nom de pain français, soit « Pão Francês ». Sauf qu’il n’a rien en commun avec le pain français ! Découvrez son origine.
Suite...


Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
Avatar du membre
G.Robert
Animateur
Animateur
Messages : 1016
Enregistré le : mercredi 23 nov. 2005, 03:30
Jeux Relax-Arcade :  51 
État : Artisan
Localisation : Mexique
Donné : 19 J'aime
Reçu : 29 J'aime
A remercié : 5 fois
A été remercié : 5 fois
    unknown unknown
Mexico
avr. 2019
samedi
13
21:02

Meme chose au Mexique: Francesito, pan Frances, bolillo, birotte
https://www.mexicoenmicocina.com/pan-fr ... -bolillos/
parce que de bien pétrir est ce qui a de plus difficile dans ce métier M.Malouin 1767
Répondre