Débat sur la viennoiserie industrielle
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mars 2012
vendredi
30
10:14
je vois que vous passer vos vies dans vos labo . perso je prefere utiliser une partie de ma production en surgeler afin d'avir du temps pour ma famille et pas me masturber sur la qualité du beurre ou non . chacun produit comme il veut. si vous etes heureux de faire 18 h dans votre boutique tant mieux pour vous mais moi je prefere penser a ma famille . et gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.
- Patrick
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mars 2012
vendredi
30
10:23
Artibon a écrit :je vois que vous passer vos vies dans vos labo . perso je prefere utiliser une partie de ma production en surgeler afin d'avir du temps pour ma famille et pas me masturber sur la qualité du beurre ou non . chacun produit comme il veut. si vous etes heureux de faire 18 h dans votre boutique tant mieux pour vous mais moi je prefere penser a ma famille . et gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.
vous devriez changer d'avatar !!!
Artipabon vous conviendrez mieux .
- Bidou
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avr. 2012
mercredi
04
19:06
meme en colere l'humour est bon.Patrick a écrit :Artibon a écrit :je vois que vous passer vos vies dans vos labo . perso je prefere utiliser une partie de ma production en surgeler afin d'avir du temps pour ma famille et pas me masturber sur la qualité du beurre ou non . chacun produit comme il veut. si vous etes heureux de faire 18 h dans votre boutique tant mieux pour vous mais moi je prefere penser a ma famille . et gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.
vous devriez changer d'avatar !!!
Artipabon vous conviendrez mieux .
Artipabon, fallait y penser.
- Padarialexis
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avr. 2012
jeudi
05
20:06
La pousse des croissants ce n'est pas ça qui prend le plus de temps, ça se fait tout seul. Pour les surgelés c'est pareil.Artibon a écrit :gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.
A moins que tu n'utilises des "direct du congel au four", les trucs tout plats déjà dorés qui "poussent" à la cuisson :malade
Alexis.
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avr. 2012
samedi
07
14:09
oui on a de plus en plus de temps pour dépenser de l'argent mais de moins en moins de temps pour le gagner , et aprés ça on dit que la profession de boulanger devient une profession a risque car les marges brutes s'effondrent
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avr. 2012
jeudi
12
13:19
Il est vrai que pour dépanner le surgeler est pratique mais dans les faits ce n'est pas un gain de temps ni d'argent surtout .
Pour ceux qui parlait de ne pas vouloirs passé 18h dans leur fournil je doit rappelez que les heures font partie du métier de boulanger et que par rapport à il y à 20 ans il c'est considérablement facilité grâce au matériel et aux nouvelles techniques de fabrication .
Bon courage à ceux qui se lève tôt !
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !
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sept. 2012
mercredi
05
11:44
bjr
tien un bon meunier qui vends des bon croissants sur le point de racheter une usine
http://www.apecita.com/Documents/Medias ... Forest.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
- PISTORES
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sept. 2012
mercredi
05
14:01
Encore ce sujet sur la viennoiserie surgelée, quand on voit la qualité des croissants dans certaines boutiques , on se dit que d'urgence ils devraient acheter le cutter, les gants et commander les cartons enfin je dis ça...
- philippe-13
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sept. 2012
mercredi
05
14:45
enfin je dit sa j ai tous ditPISTORES a écrit :Encore ce sujet sur la viennoiserie surgelée, quand on voit la qualité des croissants dans certaines boutiques , on se dit que d'urgence ils devraient acheter le cutter, les gants et commander les cartons enfin je dis ça...
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sept. 2012
mercredi
05
14:58
moi ça me fait bien rire quand on dit que le métier de boulanger est plus facile qu'il y a vingt ans.
C'est sur il y a 20 ans il n'y avait pas le matériel que l'on a maintenant, mais il y a vingts ans on faisait du pain et des viennoiseries on s'en sortait, maintenant il faut faire pain viennoiserie traiteur sandwichs patisseries pour vivre comme ils vivaient il y a 20 ans. Enfin c'est mon avis!
- ChristophePoyen
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sept. 2012
mercredi
05
15:49
c'est clair je pense que t'as pas tord on ne peut pas comparer car il y a eu une grande évolution sur ce point comme il y a quarante on ne faisait pratiquement pas de baguettes mais des gros pains et trés peu de choix de painssab et nico a écrit :moi ça me fait bien rire quand on dit que le métier de boulanger est plus facile qu'il y a vingt ans.
C'est sur il y a 20 ans il n'y avait pas le matériel que l'on a maintenant, mais il y a vingts ans on faisait du pain et des viennoiseries on s'en sortait, maintenant il faut faire pain viennoiserie traiteur sandwichs patisseries pour vivre comme ils vivaient il y a 20 ans. Enfin c'est mon avis!
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oct. 2012
mercredi
03
16:30
pour moi c'est bien que la concurrence ouvre les cartons de surgelés, ça me permet de me demarquer;
tout ce qui sort de notre boutique ,est fabriqué dans notre fournil, et on en est fier !!!!!
a bon enttendeur ; salut ; mon metier c'est ma passion
- shlen
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oct. 2012
mercredi
03
19:41
Avec mon patron on s'est mis a faire notre viennoiserie faite maison, résultat, + 13% de vente.