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Posté : mercredi 13 déc. 2006, 20:40
par Patrick
200 croissants en 1H15 c'est fait alors 200 X 85 Ct = 170 € et vous trouvez cela pas rentable .
Surprenant.....

Posté : mercredi 13 déc. 2006, 20:50
par Corsair
200 croissants en 1 H 15 ? Je m'incline ! Moi, je mets beaucoup plus de temps que ça !!
:lapaix

Posté : mercredi 13 déc. 2006, 21:19
par Alain
Bonsoir, ********.
******** a écrit :........ ce n’est pas aussi simple que çà, il ne suffit pas de les sortir du carton, il faut prendre beaucoup de soins pour les faire lever et les cuire sinon on a des croissants minables.
J'ai eu l'occasion de voir le travail des viennoiseries chez un confrère. Il m'a montré qu'en les mettant à mi-pousse, le résultat était le même. Il m'a même claqué une plaque au sol avant enfournement. pas de différence. Je vois pas en quoi, il faut faire attention pour les sortir.

******** a écrit :........ Je me suis fait violence pour faire des croissants surgelés, c’est d’ailleurs la seule chose que je fais en surgelé. Les croissants, je les faisais moi-même au début, mais au prix auquel on les vend, on perd systématiquement de l’argent et j’ai d’abord une entreprise à gérer avant de me faire plaisir. Mon plaisir, je le prends dans des postes rentables comme la pâtisserie. Après, chacun ses choix.
Le seul produit intéressant en pâtisserie, c'est la meringue. Cœfficient imbattable.



******** a écrit : En été, il me faut 200 croissants par jour. Combien de temps faut-il pour faire 200 croissants ??
1h20 à 2h00 pour 400 pièces. Tout dépend de ton équipement; et avec un résultat supérieur à tout ce que tu pourras trouver en surgelés.
******** a écrit : Je travaille seul au fournil, je fais pendants deux mois 7 jours sur7 entre 12 et 14 heures. Expliquez-moi comment faire, je suis ouvert à toutes propositions.
Le fait d'ouvrir 7 jours par semaine n'est pas le meilleur moyen de faire de la rentabilité. Tu ferais mieux de fermer une journée par semaine; tu serais plus en forme et plus efficace dans ton labo. La santé passe avant tout.
******** a écrit : Je préfère vendre de bons croissants congelés que des mauvais croissants artisanaux comme j'en vois trop souvent dans les boulangeries "artisanales" .
Là, tu marques 1 point. Mais rien ne t'empêche de revoir ta méthode et de sortir du beau et bon. Je t'invite à venir faire un test quand tu veux. Fais une recherche sur :  "Boulanger vs pâtissier". Tu verras que le résultat est au rendez vous.

******** a écrit :Pour la pâtisserie, c’est moi qui la fait, je vends une mousse pour dix personnes 25 €, matière première environs 5 € marge 20 €, je passe une demi-heure par mousse, soit 50 € TTC de marge à l’heure,
J'ai du mal à te suivre.
1/2 h par mousse, c'est pour une série de combien de mousse ? Tu fais des individuelles ?

Pour 200 croissants, il faut 5 kg de farine. Prix de revient MP, moins de  0.10 c d'€.
Vendu 0.85 c d'€, soit un cœfficient de plus de 8.
Je trouve ça, pas mal.

repondre

Posté : vendredi 15 déc. 2006, 20:45
par Legras
je vais me faire des ennemis mais peu importe je suis en accord avec corsaire j achete mon  croissant surgeler 0.11c 80gramme beurrera 26 pour cent  beurre aoc mon avis il y a des industriels qui font certainement mieux que certains artisans j en parle en connaissance de cause

Posté : vendredi 15 déc. 2006, 21:48
par Nathaniel
moi aussi je vais me faire quelques nouveaux amis.....

C'est certain que l'industriel du croissant fait mieux que le premier gougnafier venu,
mais je ne pense pas que cela soit une référence.

Posté : jeudi 18 janv. 2007, 15:03
par Also
il y en a qui ferait bien de les acheter congelés il serait meilleurs

Posté : jeudi 18 janv. 2007, 18:58
par Lionel
Also a écrit :il y en a qui ferait bien de les acheter congelés il serait meilleurs
Je dirais même plus : Il y en a qui ferais bien de changer de métier !

********, pourquoi vous prenez pas un gars aux 35 h pour vous donner la main pendant cette période très forte.

Primo il vous aiderais et vous seriez moins fatigué donc plus productif et plus réactif

Secundo vous pourriez faire vos croissants artisanaux vous même et dégager plus de bénéfice et absorber par la même occasion une partie du surcoût que représenteras votre gars.

De plus, à mon avis il ne faut pas regarder que le coté financier de la chose il est important dans nos métiers de se ménager pour soi même, sa santé, et la qualité des produits que l'on veut sortir. C'est vrai qu'à vouloir tout faire tout seul on arrive parfois à des situations extrêmes et du coup la qualité peut parfois être baclés.

Depuis que je suis dans le métier et encore plus depuis que je suis chef d'entreprise j'ai appris qu'il fallait savoir en lacher un peu pour en gagner plus. C'est de l'investissement à long terme et un bon retour sur investissement.

Donc pour finir, sans parler du problème que pose la gestion du personnel, le fait d'avoir des gens qui nous aide est une bonne chose et pas que financièrement parlant.

Posté : jeudi 18 janv. 2007, 20:25
par Bouba31
petite histoire ,cela va faire 11 ans que j'ai le meme comptable et depuis 2 ou 3 ans il me dit que de plus en plus "artisans"achete du surgelés mis le hic s'zst qu'ils ont des bilans de misere et le de la revente ,ils descendent de leur nuage et la ca fais tres mal car ils le vendent beaucoup moins cher qu'ils l'ont achetes alors reflechissez bien avant d'etre des ouvreurs de cartons car ils n'existe pas encore de CAP de cutter

Posté : jeudi 18 janv. 2007, 22:26
par Etienne
Lionel a écrit : Je dirais même plus : Il y en a qui ferais bien de changer de métier !
Pareil pour ceux qui croient faire du bon pain dans un roto...........

Posté : vendredi 19 janv. 2007, 10:17
par Bouba31
Etienne a écrit :
Lionel a écrit : Je dirais même plus : Il y en a qui ferais bien de changer de métier !
Pareil pour ceux qui croient faire du bon pain dans un roto...........
ca c'est bien vrai

Posté : vendredi 19 janv. 2007, 10:20
par Lionel
Etienne a écrit :
Lionel a écrit : Je dirais même plus : Il y en a qui ferais bien de changer de métier !
Pareil pour ceux qui croient faire du bon pain dans un roto...........
Ou pareil pour ceux qui croient que sous prétexte qu'ils ont un four à sole ils font du bon pain...... ALT

Posté : vendredi 19 janv. 2007, 12:41
par Patrick
Lionel a écrit :
Ou pareil pour ceux qui croient que sous prétexte qu'ils ont un four à sole ils font du bon pain...... ALT
bravo  bravo  bravo  bravo  bravo  bravo  Lionel

je dirais même plus : il y a plus de gens qui ont un four a sole qui font de la daube qu'il y a de gens qui ont un roto.

Posté : vendredi 19 janv. 2007, 15:13
par Cruzel
Patrick a écrit :
Lionel a écrit :
Ou pareil pour ceux qui croient que sous prétexte qu'ils ont un four à sole ils font du bon pain...... ALT
bravo  bravo  bravo  bravo  bravo  bravo  Lionel

je dirais même plus : il y a plus de gens qui ont un four a sole qui font de la daube qu'il y a de gens qui ont un roto.
que des discutions stériles mais peut-être vous chambrez vous car si ce n'est pas le cas c'est désolant

Posté : vendredi 19 janv. 2007, 15:17
par Patrick
pourquoi les modos n'auraient ils pas leurs moments de défoulement.

Posté : vendredi 19 janv. 2007, 16:10
par Cruzel
Patrick a écrit :pourquoi les modos n'auraient ils pas leurs moments de défoulement.
vous êtes des modérateurs non???
:-))  :-))  :-))  :-))  :-))  :-))  :-))