Débat sur la viennoiserie industrielle

Devenez artisan militant !

La viennoiserie industrielle cru surgelée chez vous ?

Je préfère la faire moi même
5452
96%
Je préfère l'acheter
229
4%
 
Nombre total de votes : 5681

Artibon
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 5
Enregistré le : mardi 18 déc. 2007, 09:45
Catégorie : Artisan en activité
Localisation : antibes
Sexe :
Zodiac : Cancer
Âge : 39

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Message par Artibon » vendredi 30 mars 2012, 10:14

je vois que vous passer vos vies dans vos labo . perso je prefere utiliser une partie de ma production en surgeler afin d'avir du temps pour ma famille et pas me masturber sur la qualité du beurre ou non . chacun produit comme il veut. si vous etes heureux de faire 18 h dans votre boutique tant mieux pour vous mais moi je prefere penser a ma famille . et gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.



Avatar du membre
Patrick
Modérateur
Modérateur
Messages : 5962
Enregistré le : mardi 02 sept. 2003, 21:43
Catégorie : Artisan retraité(e)
Localisation : Calvados
A remercié : 4 fois
A été remercié : 60 fois
Sexe :
Zodiac : Capricorne
Âge : 64

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Message par Patrick » vendredi 30 mars 2012, 10:23

Artibon a écrit :je vois que vous passer vos vies dans vos labo . perso je prefere utiliser une partie de ma production en surgeler afin d'avir du temps pour ma famille et pas me masturber sur la qualité du beurre ou non . chacun produit comme il veut. si vous etes heureux de faire 18 h dans votre boutique tant mieux pour vous mais moi je prefere penser a ma famille . et gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.

vous devriez changer d'avatar !!!
Artipabon vous conviendrez mieux . :enerve
Image Image Image
«   Si tu es à Rome, vis comme les Romains ; si tu es ailleurs, vis comme on y vit.» W-C

Avatar du membre
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
Messages : 1458
Enregistré le : vendredi 22 déc. 2006, 07:16
Catégorie : Artisan en activité
Localisation : Lot et Garonne
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois
Sexe :
Zodiac : Cancer
Âge : 54

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Message par Bidou » mercredi 04 avr. 2012, 19:06

Patrick a écrit :
Artibon a écrit :je vois que vous passer vos vies dans vos labo . perso je prefere utiliser une partie de ma production en surgeler afin d'avir du temps pour ma famille et pas me masturber sur la qualité du beurre ou non . chacun produit comme il veut. si vous etes heureux de faire 18 h dans votre boutique tant mieux pour vous mais moi je prefere penser a ma famille . et gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.

vous devriez changer d'avatar !!!
Artipabon vous conviendrez mieux . :enerve
meme en colere :enerve l'humour est bon.
Artipabon, fallait y penser. :-))

Avatar du membre
Padarialexis
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 312
Enregistré le : lundi 28 févr. 2011, 19:37
Localisation : Santarém
Sexe :
Zodiac : Gemaux
Âge : 50

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Message par Padarialexis » jeudi 05 avr. 2012, 20:06

Artibon a écrit :gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.
La pousse des croissants ce n'est pas ça qui prend le plus de temps, ça se fait tout seul. Pour les surgelés c'est pareil.
A moins que tu n'utilises des "direct du congel au four", les trucs tout plats déjà dorés qui "poussent" à la cuisson :malade
Alexis.

Avatar du membre
Nini
Modérateur
Modérateur
Messages : 4117
Enregistré le : jeudi 06 oct. 2005, 21:20
Localisation : 47°15'19.10"N 3°40'52.23"E
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Sexe :
Zodiac : Cancer
Âge : 55

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Message par Nini » samedi 07 avr. 2012, 14:09

oui on a de plus en plus de temps pour dépenser de l'argent mais de moins en moins de temps pour le gagner :-) , et aprés ça on dit que la profession de boulanger devient une profession a risque car les marges brutes s'effondrent :mefiant :Cool
Image                                           Image                                                      Image

Avatar du membre
Jacky78
Animateur
Animateur
Messages : 1479
Enregistré le : jeudi 07 déc. 2006, 09:15
Catégorie : Salarié(e)
Localisation : Le Perreux sur Marne
A remercié : 1 fois
A été remercié : 5 fois
Sexe :
Zodiac : Belier
Âge : 32

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Message par Jacky78 » jeudi 12 avr. 2012, 13:19

Il est vrai que pour dépanner le surgeler est pratique mais dans les faits ce n'est pas un gain de temps ni d'argent surtout .

Pour ceux qui parlait de ne pas vouloirs passé 18h dans leur fournil je doit rappelez que les heures font partie du métier de boulanger et que par rapport à il y à 20 ans il c'est considérablement facilité grâce au matériel et aux nouvelles techniques de fabrication .

Bon courage à ceux qui se lève tôt !
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !

Avatar du membre
manitoba70
Membre assidu
Membre assidu
Messages : 65
Enregistré le : mardi 06 déc. 2011, 09:13
Catégorie : Artisan en activité
Sexe :
Zodiac : Sagittaire
Âge : 46

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Message par manitoba70 » mercredi 05 sept. 2012, 11:44

bjr
tien un bon meunier qui vends des bon croissants sur le point de racheter une usine
http://www.apecita.com/Documents/Medias ... Forest.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
PISTORES
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 318
Enregistré le : vendredi 28 janv. 2011, 18:39
A été remercié : 10 fois
Sexe :

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Message par PISTORES » mercredi 05 sept. 2012, 14:01

Encore ce sujet sur la viennoiserie surgelée, quand on voit la qualité des croissants dans certaines boutiques , on se dit que d'urgence ils devraient acheter le cutter, les gants et commander les cartons enfin je dis ça...

Avatar du membre
philippe-13
Membre assidu
Membre assidu
Messages : 92
Enregistré le : mercredi 05 mai 2010, 19:24
Catégorie : Artisan en activité
Localisation : alpilles dept 13
A remercié : 5 fois
A été remercié : 2 fois
Sexe :
Zodiac : Scorpion
Âge : 47

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Message par philippe-13 » mercredi 05 sept. 2012, 14:45

PISTORES a écrit :Encore ce sujet sur la viennoiserie surgelée, quand on voit la qualité des croissants dans certaines boutiques , on se dit que d'urgence ils devraient acheter le cutter, les gants et commander les cartons enfin je dis ça...
enfin je dit sa j ai tous dit

Avatar du membre
sab et nico
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 136
Enregistré le : mardi 04 oct. 2011, 11:12
Sexe :
Zodiac : Lion
Âge : 30

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Message par sab et nico » mercredi 05 sept. 2012, 14:58

moi ça me fait bien rire quand on dit que le métier de boulanger est plus facile qu'il y a vingt ans.
C'est sur il y a 20 ans il n'y avait pas le matériel que l'on a maintenant, mais il y a vingts ans on faisait du pain et des viennoiseries on s'en sortait, maintenant il faut faire pain viennoiserie traiteur sandwichs patisseries pour vivre comme ils vivaient il y a 20 ans. Enfin c'est mon avis!

Répondre