Débat sur la viennoiserie industrielle

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La viennoiserie industrielle cru surgelée chez vous ?

Je préfère la faire moi même
5453
96%
Je préfère l'acheter
230
4%
 
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Artibon
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mars 2012
vendredi
30
10:14

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

je vois que vous passer vos vies dans vos labo . perso je prefere utiliser une partie de ma production en surgeler afin d'avir du temps pour ma famille et pas me masturber sur la qualité du beurre ou non . chacun produit comme il veut. si vous etes heureux de faire 18 h dans votre boutique tant mieux pour vous mais moi je prefere penser a ma famille . et gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.



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Patrick
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mars 2012
vendredi
30
10:23

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Artibon a écrit :je vois que vous passer vos vies dans vos labo . perso je prefere utiliser une partie de ma production en surgeler afin d'avir du temps pour ma famille et pas me masturber sur la qualité du beurre ou non . chacun produit comme il veut. si vous etes heureux de faire 18 h dans votre boutique tant mieux pour vous mais moi je prefere penser a ma famille . et gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.

vous devriez changer d'avatar !!!
Artipabon vous conviendrez mieux . :enerve
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Bidou
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avr. 2012
mercredi
04
19:06

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Patrick a écrit :
Artibon a écrit :je vois que vous passer vos vies dans vos labo . perso je prefere utiliser une partie de ma production en surgeler afin d'avir du temps pour ma famille et pas me masturber sur la qualité du beurre ou non . chacun produit comme il veut. si vous etes heureux de faire 18 h dans votre boutique tant mieux pour vous mais moi je prefere penser a ma famille . et gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.

vous devriez changer d'avatar !!!
Artipabon vous conviendrez mieux . :enerve
meme en colere :enerve l'humour est bon.
Artipabon, fallait y penser. :-))

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Padarialexis
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avr. 2012
jeudi
05
20:06

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Artibon a écrit :gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.
La pousse des croissants ce n'est pas ça qui prend le plus de temps, ça se fait tout seul. Pour les surgelés c'est pareil.
A moins que tu n'utilises des "direct du congel au four", les trucs tout plats déjà dorés qui "poussent" à la cuisson :malade
Alexis.

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Nini
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avr. 2012
samedi
07
14:09

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

oui on a de plus en plus de temps pour dépenser de l'argent mais de moins en moins de temps pour le gagner :-) , et aprés ça on dit que la profession de boulanger devient une profession a risque car les marges brutes s'effondrent :mefiant :Cool
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Jacky78
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avr. 2012
jeudi
12
13:19

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Il est vrai que pour dépanner le surgeler est pratique mais dans les faits ce n'est pas un gain de temps ni d'argent surtout .

Pour ceux qui parlait de ne pas vouloirs passé 18h dans leur fournil je doit rappelez que les heures font partie du métier de boulanger et que par rapport à il y à 20 ans il c'est considérablement facilité grâce au matériel et aux nouvelles techniques de fabrication .

Bon courage à ceux qui se lève tôt !
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !

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manitoba70
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sept. 2012
mercredi
05
11:44

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

bjr
tien un bon meunier qui vends des bon croissants sur le point de racheter une usine
http://www.apecita.com/Documents/Medias ... Forest.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

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PISTORES
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sept. 2012
mercredi
05
14:01

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Encore ce sujet sur la viennoiserie surgelée, quand on voit la qualité des croissants dans certaines boutiques , on se dit que d'urgence ils devraient acheter le cutter, les gants et commander les cartons enfin je dis ça...

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sept. 2012
mercredi
05
14:45

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

PISTORES a écrit :Encore ce sujet sur la viennoiserie surgelée, quand on voit la qualité des croissants dans certaines boutiques , on se dit que d'urgence ils devraient acheter le cutter, les gants et commander les cartons enfin je dis ça...
enfin je dit sa j ai tous dit

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sab et nico
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14:58

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

moi ça me fait bien rire quand on dit que le métier de boulanger est plus facile qu'il y a vingt ans.
C'est sur il y a 20 ans il n'y avait pas le matériel que l'on a maintenant, mais il y a vingts ans on faisait du pain et des viennoiseries on s'en sortait, maintenant il faut faire pain viennoiserie traiteur sandwichs patisseries pour vivre comme ils vivaient il y a 20 ans. Enfin c'est mon avis!

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