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Débat sur l'ouverture 7 jours sur 7

Posté : mercredi 10 févr. 2010, 10:05
par Laurent
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Vers des boulangeries ouvertes 7 jours sur 7 ?
La réglementation oblige les boulangers à fermer leur boutique un jour par semaine. « Et donc à ne prendre qu'un seul jour de repos hebdomadaire », s'étonne Vincent Grenier, qui a fondé il y a dix ans les boulangeries Farinër

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Re: Vers des boulangeries ouvertes 7 jours sur 7 ?

Posté : mercredi 10 févr. 2010, 16:05
par Lionel
Ceux qui sont pour ont certainement des grosses affaires qui peuvent se permettre d'effectuer un roulement et ne pensent pas aux petites affaires de quartier qui n'ont pas les moyens d'ouvrir 7/7 si ce n'ai de ne pas prendre de repos, l'intérêt commun est ici mis en exergue vis à vis de l'intérêt personnel. Sans parler des grandes surfaces et autres terminaux de cuissons qui n'attendent que ça d'ouvrir 7/7 !!! Ce serait leur faire la part belle que d'accepter ça.

Re: Vers des boulangeries ouvertes 7 jours sur 7 ?

Posté : mercredi 10 févr. 2010, 16:38
par Carack
Pour avoir ouvert ma boulangerie tea-room 7sur7 pendant 16 ans ,je peut vous dire que c'est très difficile surtout la gestion du personnels pour les tournus ,il faut plus de monde ,cela en résulte plus de problème ,il y a toujours sois des malades sois des problèmes autres
et il y a aussi les charges qui pèses lourd
Depuis 4 ans ,nous fermons 2 jours par semaines donc plus de tournus nettement moins de soucis et surtout une vie privé plus agréable :-) :-)

Re: Débat sur l'ouverture 7 jours sur 7

Posté : lundi 17 janv. 2011, 06:50
par Moulfrit
çà donne envie de manger du pain 7/7 ton logo carak :-)

Re: Débat sur l'ouverture 7 jours sur 7

Posté : lundi 17 janv. 2011, 06:58
par Moulfrit
Il faut distinguer magasin et fournil; Il me semble que la loi indique que le four doit rester éteint pendant 24h. je dois livrer une maison de retraite 365j/an, comment faire

Re: Débat sur l'ouverture 7 jours sur 7

Posté : lundi 17 janv. 2011, 14:37
par Nini
Moulfrit a écrit :Il faut distinguer magasin et fournil; Il me semble que la loi indique que le four doit rester éteint pendant 24h. je dois livrer une maison de retraite 365j/an, comment faire
non vous confondez c'est la boutique qui doit être fermée mais vous pouvez livrer vos fourniture .

Re: Débat sur l'ouverture 7 jours sur 7

Posté : mercredi 09 mars 2011, 07:43
par Jeremie
l'ouverture 7/7 me permetrai de fair un meilleur roulement pour les jours de repos du personel.possibilité d avoir 2 jours consecutif et d avoir des dimanches en repos plus regulierement.Plus embauche de nouveau personel.

Re: Débat sur l'ouverture 7 jours sur 7

Posté : mercredi 09 mars 2011, 11:43
par SIRE
Nini a écrit :
Moulfrit a écrit :Il faut distinguer magasin et fournil; Il me semble que la loi indique que le four doit rester éteint pendant 24h. je dois livrer une maison de retraite 365j/an, comment faire
non vous confondez c'est la boutique qui doit être fermée mais vous pouvez livrer vos fourniture .
cela depends comment est l arrete, s il est marque "entree et sortie de marchandise pendant 24 h", tu dois arreter toute activite lie a la vente de pain pendant 24 h
je signale a toute fin que dans l aude comme ailleurs, l application de l arrete est aleatoire

Re: Débat sur l'ouverture 7 jours sur 7

Posté : mercredi 09 mars 2011, 12:03
par Nise
Bonjour
Le boulanger de la ville d'à coté livre une école chaque jour et viens prendre le pain chez moi le jour de sa fermeture c'est une solution !

Re: Débat sur l'ouverture 7 jours sur 7

Posté : mardi 13 déc. 2011, 17:53
par Didi29
Moi je dis non je rejoins Lionel sur ses propos.
nous avons nos deux jours et nous partons en vacances quand bon nous sembles mais je pense que restais ouvert tout les jours n'est qu'une affaire purement financiére.
moi aussi embaucher j'ai voulu !!
Mais il faut se dire que faire tourner les congés les weekend avec plus de monde cela devient encore plus compliqués en faite il s'agit d'une suite logique plus ouverture plus de chiffre plus de perso et plus emm..des.

voilà :Cool quand même.

Re: Débat sur l'ouverture 7 jours sur 7

Posté : mercredi 14 déc. 2011, 14:40
par Lionel
Celui qui veut avoir une grosse affaire avec du personnel c'est son choix mais il dois respecter celui qui travail seul et qui ne peut se permettre de travailler 7/7 au risque d'y laisser sa santé. Ceux qui ne comprennent pas ça sont égoîstes tout simplement. C'est là qu'on vois ce que peux faire l'appât du gain....malheureusement.

Re: Débat sur l'ouverture 7 jours sur 7

Posté : mercredi 14 déc. 2011, 17:16
par Reivilo
Lionel a écrit :Celui qui veut avoir une grosse affaire avec du personnel c'est son choix mais il dois respecter celui qui travail seul et qui ne peut se permettre de travailler 7/7 au risque d'y laisser sa santé. Ceux qui ne comprennent pas ça sont égoîstes tout simplement. C'est là qu'on vois ce que peux faire l'appât du gain....malheureusement.
:bien

Re: Débat sur l'ouverture 7 jours sur 7

Posté : mercredi 14 déc. 2011, 18:00
par valkilmer
Reivilo a écrit :
Lionel a écrit :Celui qui veut avoir une grosse affaire avec du personnel c'est son choix mais il dois respecter celui qui travail seul et qui ne peut se permettre de travailler 7/7 au risque d'y laisser sa santé. Ceux qui ne comprennent pas ça sont égoîstes tout simplement. C'est là qu'on vois ce que peux faire l'appât du gain....malheureusement.
:bien

Je dirai même plus bravo bravo

Re: Débat sur l'ouverture 7 jours sur 7

Posté : vendredi 16 déc. 2011, 21:50
par rokad
:bien

Re: Débat sur l'ouverture 7 jours sur 7

Posté : jeudi 22 déc. 2011, 16:25
par Boulpatte
et pourquoi personne ne dit rien contre les moyennes surfaces qui ouvrent désormais 7/7 et qui possèdent un terminal de cuisson?
même si c'est du pain de médiocre qualité, ils en passent en moyenne 500 baguettes par jour.

ne serait-il pas eux le coupable de la disparition des petits artisans travaillant seul?
ne serait-ce pas pour cela que les boulangeries avec du personnels veulent faire du 7/7 pour contrer ce phénomène?

ma solution que je pourrais proposer est de faire une grande marche arrière, c'est à dire que le prix de la baguette soit gérée par la préfecture ainsi que le prix du quintal de farine selon le type.
certes la gms licenciera, mais l'artisanat les embauchera. et les qualités du pain en ressortira gagnant.

désolé, j'ai dévié le sujet.

@+.