Contre les arrêtés de fermeture

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Lionel
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oct. 2010
lundi
04
18:16

mochemaisriche a écrit :bravo bravo
OUI à la liberté de travailler, OUI à un nouveau syndicat qui contrebalancera la petite réunion de nos "confrères" qui protègent leurs petits intérêts particuliers.
Parce que pour vous protéger les faibles c'est protéger des intérêts particuliers ? Ceux qui ne peuvent pas ouvrir 7/7 n'ont qu'à crever c'est ça votre politique ? Ne vous étonnez pas que lorsqu'il ne resteras que 15 000 boulangerie en France et tout un tas de cuiseurs de pain, vous pourrez et même devrez rester ouvert 7/7 pour faire face et ce ne seras plus un choix cette fois.


Je me marre, les boulangers sont tellement scotchés dans leurs fournils qu'il y aura jamais personne pour faire vivre une quelconque nouvelle organisation quand on vois le mal qu'il faut pour les faire bouger pour un malheureux concours ou tout autre réunion syndicale ou non :-)) mais bon l'espoir fait vivre...

Pour l'ouverture 7/7 (c'est vrai quoi le petit boulanger qui peut pas fermer c'est pas not probleme on est indépendant de toute façon jusqu'au bout des ongles), aussi pour les tournées juste en face de la boutique du collègue et pour les fermetures quand on veut (3 boulangeries fermées en même temps dans un petit patelin au mois d'aout et ouvertes ensemble au mois de juillet !!!)

Bon vous avez compris je suis un peu ironique elle proposeras quoi la nouvelle organisation ? De la démagogie pour plaire a certaines grosses boites ?

Les cuiseurs de pain, les supérettes, les super et hypermarché doivent se fendre la g..... :-)
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Reivilo
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oct. 2010
lundi
04
19:55

SIRE a écrit :patrick je suis ouvert 7j/7 ferme en hiver mercredi apres midi et dimanche apres midi
quand aux arretes prefectoraux de fermeture, je signale qu il ya de cela un peut plus de 1 an , il a ete creer par la loi les zones de fortes attractivites comemrciales (plan de campagne entre autres) ou les commerces peuvent etres ouvert 7j/7,
une boulangerie installe dans ces zones est legalement autorise a ouvrir 7j/7 par la loi, mais n y est pas autorise par l arrete prefectoral de fermeture hebdomadaire de points de vente de pains, comme la loi prime sur les arretes prefectoraux, que les arretes prefectoraux ne sont pas en conformites avec cette loi, est ce qu il sont encore legalement applicables?
je me pose la question
c'est totalement faux ce que tu dis SIRE, la loi exclu totalement les commerces alimentaire!

Pour le reste je suis d'accord avec Lionel et je soutient la confé (chose rare)
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
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SIRE
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oct. 2010
lundi
04
20:19

Reivilo a écrit :
SIRE a écrit :patrick je suis ouvert 7j/7 ferme en hiver mercredi apres midi et dimanche apres midi
quand aux arretes prefectoraux de fermeture, je signale qu il ya de cela un peut plus de 1 an , il a ete creer par la loi les zones de fortes attractivites comemrciales (plan de campagne entre autres) ou les commerces peuvent etres ouvert 7j/7,
une boulangerie installe dans ces zones est legalement autorise a ouvrir 7j/7 par la loi, mais n y est pas autorise par l arrete prefectoral de fermeture hebdomadaire de points de vente de pains, comme la loi prime sur les arretes prefectoraux, que les arretes prefectoraux ne sont pas en conformites avec cette loi, est ce qu il sont encore legalement applicables?
je me pose la question
c'est totalement faux ce que tu dis SIRE, la loi exclu totalement les commerces alimentaire!

Pour le reste je suis d'accord avec Lionel et je soutient la confé (chose rare)
exact, mais j aimerai voir comment le conseil d etat dans une question prealable de constitutionnalite jugerai en premier sur l exclusion des commerces alimentaires de la loi et en second sur la conformite avec la loi actulel des arretes prefectoraux
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ANTONIN78
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oct. 2010
mardi
05
04:55

de toute facon ,avec un nouveau syndicat ,ca pourra etre pire qu'avec l'actuel...quand on voit crouzet president du syndicat des boulangers
et EN MEME TEMPS VICE PRESIDENT D'AG2R ,il ya comme qui dirai un melange des genres... :Niet
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Patrick
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oct. 2010
mardi
05
09:45

Lionel a écrit : vous pourrez et même devrez rester ouvert 7/7 pour faire face et ce ne seras plus un choix cette fois.
je comprends pas bien cette mode qui est de n'être que des moutons !

j'ai toujours réglé avec mes collègues, les vacances, les augmentations . mais en ce qui concerne les jours de repos soit un ou deux je ne me suis jamais occupé d'eux.
j'ai toujours été sur que mes produits feraient la différence et que si les clients venaient chez nous c'était bien pour nous et nos produits .
Alors là pourquoi avoir peur de la concurrence ?

ou nous étions pour 4000 H il y avait : 6 boulangers, 1 pâtissier pur, 1 point chaud, et toutes les grandes surfaces faisaient du pain (leclerc, intermarché, mutant, aldi) .
alors arrêtez de crier au loup sans arrêt !
Faites des produits, faîtes VOS produits de manière à ce que les clients ne viennent pas chez vous par hasard, mais soit VOS clients.
C'est 2vident que si vous achetez votre viennoiserie , vos fond de tartes, votre pâte à choux tout fait vous vous démarquerez pas de la GMS!
Alors comme déjà dit ouvert 5/6/ ou 7 jours ce n'est pas un soucis. (sauf pour les mauvais) :-))

En ce qui concerne les instances nationales il y a longtemps qu'elles ont vendu leur âme au diable.
Ce qui sera la même chose pour une nouvelle, les gens sincère sont vite mis en minorité par les opportunistes.
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DJEEF
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oct. 2010
mardi
05
09:57

C'est sur que quand y a du pouvoir et du fric en jeu ça change la donne!!!
Sinon pr ceux qui veulent ouvrir 7/7 j'espère k'ils ont le personnel pour. Mon jour de congé c'est le mardi, ça me sert au RDV, toubi, courses, un peu de mise en place pr le mercredi ou de l'avance. Je travaille avec 2 apprentis et je ne vois ouvrir 7/7 j'ai pas envie de crever ds le fournil, j'ai des journées assez remplies.Ca me permet de faire "autre choses" que du boulot.
Et puis faudrait revoir la qualité des artisans. Combien pleure que c'est calme, ou qu'il ne vende pas grand chose? Ceux la ferait mieux de revoir leur qualité parce qu'ils font du pain de flute, sans gout, qui ne se conserve pas, ki achète ts leur spéciaux en mix. Tu vas en grande surface c'est aussi bon voire de mieux en mieux ke beaucoup d'artisan ou tu trouve les même produits,avec les mix---)produits standards partout!!!
Moi je préfère faire du bon pain , une trés grande partie de mes spéciaux sont fais maison, de la viennoiseries pur beurre , du salé, de la pâtisserie le tt faits maison et le tt avec une bonne rentabilité que de faire du volume, de la flute, des dépôts(avec des remises à plus de 20%). Y en a ils sont content, ils gagent des marchés bradés mais au final il gagnent rien alors forcément ils faut de l'argent frais pour cette perte de marge.
Un bon pain doit se conserver au minimum 1 journée voire 2 sinon ça veut dire ke c'est de la flute.
Combien de baguettes d'artisan arrivent le midi sur la table et on croirait ke c'est une baguette de la veille?!!!! J'en connait et c'est ceux la qui se plaignent le plus(en plus ils se croient les meilleurs)!!!!
Pourquoi payer une baguette a .85 € alors qu'au mammouth elle est à .50 € et aussi bonne.
Toujours ceux ki se plaignent voire leur chiffre baissé, pkoi ? parce que leur pain est de la flute alors ils serait prêt a ouvrir 7/7 pour pallier a cette baisse.
Faire du bon pain( et les autres produits aussi!!) c'est fidéliser une clientèle qui reviendra dépenser ses sous chez vousréguliérement, ki fera de la bonne pub grâce au bouche à oreille, c'est débaucher des clients des concurrents ki font de la flute
Bon aprés ce n'est pas une généralité, ce n'est pas globale forte heureusement.
Y des boulangerie ou je pense ça peut être bénéfique d'être ouverte 7/7 , tt dépend de l'endroit géographique ou elle se trouve.
De mon point de vue , ouvrir 7/7 je dis pourquoi pas (mais pas ds mon cas) mais il faut trouver un bon compromis pour tt le monde, entre le petit boulanger et le gros afin ke ça ne soit pas préjudiciable pour ts le monde et pr la profession.
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Reivilo
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oct. 2010
mardi
05
17:23

Patrick a écrit : je comprends pas bien cette mode qui est de n'être que des moutons !.
Entre avoir des principes et des convictions et être un moutons il y a une difference!
Patrick a écrit : j'ai toujours réglé avec mes collègues, les vacances, les augmentations . mais en ce qui concerne les jours de repos soit un ou deux je ne me suis jamais occupé d'eux.
j'ai toujours été sur que mes produits feraient la différence et que si les clients venaient chez nous c'était bien pour nous et nos produits .
Alors là pourquoi avoir peur de la concurrence ?
Les augmentations, vive la concurence totalement interdit de se concerter.
Pour les repos, ecoute on doit être tous des blaireau ici, car la Mie caline Fait 800000€ de CA avec pourtant 12boulangers aux alentours proche. et quand ils sont ouvert 7/7 on le sens! meme si ils chutent depuis l'année derniere.
Tout comme lorsque le SuperU est ouvert le dimanche, une baguette qu'il vend est une baguette qu'un artisan ne vendra pas! Au neubourg le pouvoir d'achat est tres tres élévé. Bien entendu quand tu fait 500k€ de Ca tu le sens beaucoup moins que quand tu fais 200k€. Ca se rapporte au propos de Lionel vous etes totalement individualiste

Pour répondre a Antonin, le probleme n'est pas que crouzet soit président d'isica ou ag2r ou la mapa ou peut importe c'est le principe de c'est mutuel que ce soit les president des metiers qui gouverne; Le probleme est l'obligation d'ag2r.
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oct. 2010
mardi
05
17:43

Reivilo a écrit :
Patrick a écrit :
j'ai toujours réglé avec mes collègues, les vacances, les augmentations .
Les augmentations, vive la concurrence totalement interdit.
j'ai toujours préféré la bonne entente entre collègues que la gueguerre que beaucoup des boulangers aiment.
Nous pouvions tous nous dépanner les uns chez les autres.
Vous ne devez pas connaître cela.

La concurrence, elle se faisait sur les produits pas sur les prix, nous laissions cela aux grandes surfaces.
Chacun fait sont choix.

Si vous , vous n'avais jamais fait quelques choses d'interdits, je vous autorise à me donner des leçons, sinon garder vos commentaires pour vous !
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oct. 2010
mardi
05
17:52

Des qu'on contredit patrick, il s'enerve!

Et oui mes collegues se dépanne chez moi et vice versa, on s'entend egalement pour les vacances et fermeture hebdo mais pas pour les prix, je fixe les prix que je veux j'ai pas besoin de demander a pierre paul ou jack combien il vend sa baguette.

Je ne donne pas de leçon je fait une petite constation, enfin si on ne peut rien vous dire, dont acte !
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oct. 2010
mardi
05
18:38

tu trouve pas bizarre que justement crouzet soit president du syndic et rende obligatoire justement l'ag2r ,c'est certainement pas pour la couverture qu'il propose...
en ce qui concerne le 7/7;je n'ai pas fait ca pour avoir plus de chiffre ,c'est juste pour rendre service au client et croit moi ,ils etaient vraiment satisfait de trouver une boulangerie ouverte un 15 aout .mais il ne faut pas se voiler la face ,on sera tot ou tard obliger d'y venir
regarde il y a 20 ans tres peu de boulanger proposaient du pains chaud a toutes heures de la journees ,maintenant si tu fait pas ca ,c'est
foutu ,les clients vont aller ailleurs ...tous ca pour dire que tout evolue ,les habitudes de consommations, l'exigences,la disponibilité.et l'ouverture 7/7 fera bientot parti aussi du service a rendre au client .c'est sur ce sera tres dur pour les petites structures parce qu'on a aussi une vie apres le boulot ...malheureusement la societe evolue et nous avec!!!
enfin ce n'est que mon avis
:Cool
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oct. 2010
mardi
05
19:19

ANTONIN78 a écrit :tu trouve pas bizarre que justement crouzet soit president du syndic et rende obligatoire justement l'ag2r ,c'est certainement pas pour la couverture qu'il propose...
en ce qui concerne le 7/7;je n'ai pas fait ca pour avoir plus de chiffre ,c'est juste pour rendre service au client et croit moi ,ils etaient vraiment satisfait de trouver une boulangerie ouverte un 15 aout .mais il ne faut pas se voiler la face ,on sera tot ou tard obliger d'y venir
regarde il y a 20 ans tres peu de boulanger proposaient du pains chaud a toutes heures de la journees ,maintenant si tu fait pas ca ,c'est
foutu ,les clients vont aller ailleurs ...tous ca pour dire que tout evolue ,les habitudes de consommations, l'exigences,la disponibilité.et l'ouverture 7/7 fera bientot parti aussi du service a rendre au client .c'est sur ce sera tres dur pour les petites structures parce qu'on a aussi une vie apres le boulot ...malheureusement la societe evolue et nous avec!!!
enfin ce n'est que mon avis
:Cool
enfin!!! on reconnait que la societe evolue et comme me disait un prof il y a de cela 25 ans, quand on n avance pas, on recule meme si des fois, l evolution des mentalites et comportements soient un recul malheureusement
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oct. 2010
mercredi
06
00:19

Lionel a écrit :
mochemaisriche a écrit :bravo bravo
OUI à la liberté de travailler, OUI à un nouveau syndicat qui contrebalancera la petite réunion de nos "confrères" qui protègent leurs petits intérêts particuliers.
Parce que pour vous protéger les faibles c'est protéger des intérêts particuliers ? Ceux qui ne peuvent pas ouvrir 7/7 n'ont qu'à crever c'est ça votre politique ? Ne vous étonnez pas que lorsqu'il ne resteras que 15 000 boulangerie en France et tout un tas de cuiseurs de pain, vous pourrez et même devrez rester ouvert 7/7 pour faire face et ce ne seras plus un choix cette fois.


Je me marre, les boulangers sont tellement scotchés dans leurs fournils qu'il y aura jamais personne pour faire vivre une quelconque nouvelle organisation quand on vois le mal qu'il faut pour les faire bouger pour un malheureux concours ou tout autre réunion syndicale ou non :-)) mais bon l'espoir fait vivre...

Pour l'ouverture 7/7 (c'est vrai quoi le petit boulanger qui peut pas fermer c'est pas not probleme on est indépendant de toute façon jusqu'au bout des ongles), aussi pour les tournées juste en face de la boutique du collègue et pour les fermetures quand on veut (3 boulangeries fermées en même temps dans un petit patelin au mois d'aout et ouvertes ensemble au mois de juillet !!!)

Bon vous avez compris je suis un peu ironique elle proposeras quoi la nouvelle organisation ? De la démagogie pour plaire a certaines grosses boites ?

Les cuiseurs de pain, les supérettes, les super et hypermarché doivent se fendre la g..... :-)
Vu votre acharnement à défendre LE syndicat, vous devez en faire parti... Ceci pondère cela.
Je suis artisan, je suis ouvert 7/7, je prends deux jours de congé par semaine, je n'ai aucun problème avec les grandes surfaces car je fais un autre produit... en voie de disparition... LA QUALITE. Les artisans qui ont disparu sont des mauvais, et de toute manière ils auraient disparu. Et les autres artisans qui ne se DIFFERENCIENT pas continueront de disparaitre, 7/7 ou pas. Le jour de fermeture n'est pas le bon débat.
Quant au syndicat, c'est un agrégat de rentiers qui continuent de faire prospérer leur petit affairisme. Et qu'un deuxième syndicat existe, c'est tres bien... Ca s'appelle LA CONCURENCE. Et dans notre système libérale, c'est sain.
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oct. 2010
mercredi
06
13:42

si tu es ouvert 7/7 et ke tu prend 2j de congés ,c'est ke tu a s du personnel pr te remplacer?
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oct. 2010
mercredi
06
18:50

oh bé oui bien sur que les petites boites ferment toutes... comme ça les jeunes repreneurs ne devront plus avoir 30 000 euros d'apport mais 100 000 et là bonjour les pleurs parce qu'on a personne pour racheter...

Comment se casser la goule plus vite aussi, reprendre une grosse boite dès le début avec tout plein de salarié... ben oui puisqu'il n'y aura plus de petites...
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oct. 2010
mercredi
06
19:41

Mais oui bien sur...
De toute manière, les meilleurs survivront, cela s'appelle la sélection naturelle. Alors au lieu de pleurnicher, apprenez à faire de la baguette de tradition, en pousse lente, sur levain, allez vous former pour progresser en pâtisserie, investissez, refaites vos boutiques, adaptez vos gammes de produit à votre clientèle. Et vous verez, quand on a des clients parcequ'on vend un bon produit, on ne se pose pas la question du "jour de fermeture".

C'est marrant, ceux qui gueulent sur le jour de fermeture sont ceux qui ne se remettent jamais en question.
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