Page 1 sur 3

meilleur croissant de seine et marne 2001... surgelé ou non?

Posté : mercredi 16 nov. 2011, 16:14
par Cannaillou
Hier, s'est déroulé le concours du meilleur croissant de seine et marne. Connaissez-vous les gagnants? et bien ni plus ni moins que les membres du bureau du syndicat!!! et le comble, çà , c'est de source sure, c'est que le second, prend de la viennoiserie surgelée tout le reste de l'année!!!!, et là, Monsieur, pour le concours, a demandé à ses employés de la faire!!!

En plus, il faut savoir qu'il y a quand même 400 boulangeries dans le 77, qu'il n'y avait que 33 inscrits dont seulement 21 dans la catégorie patron..., c'est vraiment louche!!!

Et puis pour couronner le tout, les 2 premiers sont clients du partenaire de ce concours... ; il n' y a quasiment pas eu de communication sur l'organisation de ce concours... :enerve :enerve :enerve

Pour tous ces concours, une copie d'achats de beurre de tourage depuis 6 mois devrait etre obligatoire à l'inscription de ce concours, et tous les membres du bureau du syndicat, devraient etre interdits de séjours, comme çà, ils pourraient rester crédibles!!!!

Maintenant, pour un concours, il vaut savoir utiliser un cutter, plutôt qu'un rouleau!!!! :enerve c'est le comble!!!!!

Re: meilleur croissant de seine et marne 2001... surgelé ou

Posté : jeudi 17 nov. 2011, 20:19
par valkilmer
lol
un cutter au lieu d un rouleau :-))
mais quand même ou vas la France !!

Re: meilleur croissant de seine et marne 2001... surgelé ou

Posté : jeudi 17 nov. 2011, 22:45
par philippe38
Cannaillou a écrit :Hier, s'est déroulé le concours du meilleur croissant de seine et marne. Connaissez-vous les gagnants? et bien ni plus ni moins que les membres du bureau du syndicat!!! et le comble, çà , c'est de source sure, c'est que le second, prend de la viennoiserie surgelée tout le reste de l'année!!!!, et là, Monsieur, pour le concours, a demandé à ses employés de la faire!!!

En plus, il faut savoir qu'il y a quand même 400 boulangeries dans le 77, qu'il n'y avait que 33 inscrits dont seulement 21 dans la catégorie patron..., c'est vraiment louche!!!

Et puis pour couronner le tout, les 2 premiers sont clients du partenaire de ce concours... ; il n' y a quasiment pas eu de communication sur l'organisation de ce concours... :enerve :enerve :enerve

Pour tous ces concours, une copie d'achats de beurre de tourage depuis 6 mois devrait etre obligatoire à l'inscription de ce concours, et tous les membres du bureau du syndicat, devraient etre interdits de séjours, comme çà, ils pourraient rester crédibles!!!!

Maintenant, pour un concours, il vaut savoir utiliser un cutter, plutôt qu'un rouleau!!!! :enerve c'est le comble!!!!!


et oui , leurs petits biznes entrent eux com d'hab...le reste se passe de commentaires.... :Cool

Re: meilleur croissant de seine et marne 2001... surgelé ou

Posté : vendredi 18 nov. 2011, 11:31
par boul9025
normalement ce genre de concours devrait se dérouler en tout impartialité....arnaque,arnaque :enerve
valkilmer a écrit :lol
un cutter au lieu d un rouleau :-))
mais quand même ou vas la France !!
:-))
mais ou va t'on?

Re: meilleur croissant de seine et marne 2001... surgelé ou

Posté : vendredi 18 nov. 2011, 16:11
par Lionel
Avez vous participé à ce concours Cannaillou ? En tout cas 33 inscrits sur le 77 ! Ouah vous faites vraiment fort dans le 77 bravo On sent bien la cohésion de groupe. :D

Par contre on parle bien d'un concours qui a eu lieu en 2011 et non en 2001 comme écris dans le titre ?

Re: meilleur croissant de seine et marne 2001... surgelé ou

Posté : vendredi 18 nov. 2011, 19:31
par Nini-x
j y est participé et je suis arrivé 7 eme mais je te rassure se que tu denonce se fait aussi dans d autre departement moi jai fais des concours dans le 93 et c'est pire

Re: meilleur croissant de seine et marne 2001... surgelé ou

Posté : samedi 19 nov. 2011, 12:52
par Lionel
Bonjour Nini-x et félicitations pour votre classemeent.

De toute façon c'est impossible de savoir si celui qui présente un produit à un concours l'as fait dans son commerce avec les mêmes matières premières qu'il vends habituellement. Chacun est face à lui même et sa conscience quand il est fait le concours. Je ne vois pas l'utilité de gagner un concours si on a de la m erde à vendre aux clients dans son magasin (bonjour la pub). Des tricheurs il y en à, il y en a eu et il y en aura toujours maintenant discréditer tous les concours sur cette base est un peu réducteur je trouve. Il y a aussi (et encore) ceux qui critiquent et qui ne font rien, peut être par jalousie que certains aient trouvé la force de s'investir un peu plus qu'eux ?

Re: meilleur croissant de seine et marne 2001... surgelé ou

Posté : samedi 19 nov. 2011, 13:19
par PISTORES
Il suffit peut-être d'organiser un concours croissant "revente ou sous-traitance" :-))

Re: meilleur croissant de seine et marne 2001... surgelé ou

Posté : samedi 19 nov. 2011, 13:27
par Patrick
Lionel a écrit :Bonjour Nini-x et félicitations pour votre classemeent.

De toute façon c'est impossible de savoir si celui qui présente un produit à un concours l'as fait dans son commerce avec les mêmes matières premières qu'il vends habituellement. Chacun est face à lui même et sa conscience quand il est fait le concours. Je ne vois pas l'utilité de gagner un concours si on a de la m erde à vendre aux clients dans son magasin (bonjour la pub). Des tricheurs il y en à, il y en a eu et il y en aura toujours maintenant discréditer tous les concours sur cette base est un peu réducteur je trouve. Il y a aussi (et encore) ceux qui critiquent et qui ne font rien, peut être par jalousie que certains aient trouvé la force de s'investir un peu plus qu'eux ?
C,est assez simple Lionel ,
Tu t'inscris pour le championnat , et un juge viens acheter anonymement un croissant dans les boutiques inscrites .
La ce sera un reflet de ce qui est fait tous les jours .

Re: meilleur croissant de seine et marne 2001... surgelé ou

Posté : samedi 19 nov. 2011, 16:10
par philippe38
Lionel a écrit :Bonjour Nini-x et félicitations pour votre classemeent.

De toute façon c'est impossible de savoir si celui qui présente un produit à un concours l'as fait dans son commerce avec les mêmes matières premières qu'il vends habituellement. Chacun est face à lui même et sa conscience quand il est fait le concours. Je ne vois pas l'utilité de gagner un concours si on a de la m erde à vendre aux clients dans son magasin (bonjour la pub). Des tricheurs il y en à, il y en a eu et il y en aura toujours maintenant discréditer tous les concours sur cette base est un peu réducteur je trouve. Il y a aussi (et encore) ceux qui critiquent et qui ne font rien, peut être par jalousie que certains aient trouvé la force de s'investir un peu plus qu'eux ?
j'aimerais comprendre une chose chez vous. pourquoi penser vous systématiquement que les personnes qui critiquent ne font rien ???

et de plus, pourquoi les gens sur ce forum devraient toujours etre daccord avec ce que vous dites???

vous ne détenez pas toutes les véritées quand meme.....

a moins que ce ne soit vous finalement qui soyais le plus jaloux. ...

Re: meilleur croissant de seine et marne 2001... surgelé ou

Posté : samedi 19 nov. 2011, 16:18
par Carack2
Patrick a écrit :
Lionel a écrit :
Tu t'inscris pour le championnat , et un juge viens acheter anonymement un croissant dans les boutiques inscrites .
La ce sera un reflet de ce qui est fait tous les jours .
C'et ce qui se passe en Suisse romande pour la confrérie de chevaliers du bon pain, tu t'inscrit si tu veux participer et durant l'année ils viennent à l'improviste chercher trois produits, un pain imposé, une viennoiserie ou une spécialité définie lors de l'assemblée générale et un produit que le patron a choisi. Ensuite ces produits ont taxés et évalués. On ne sait pas quand ils viennent.
Le système est pas mal, malgré que je trouve quelques failles, mais je ne veux pas ouvrir la dicussion ici.

Re: meilleur croissant de seine et marne 2001... surgelé ou

Posté : samedi 19 nov. 2011, 18:36
par boul9025
Carack2 a écrit :
Patrick a écrit :
Lionel a écrit :
Tu t'inscris pour le championnat , et un juge viens acheter anonymement un croissant dans les boutiques inscrites .
La ce sera un reflet de ce qui est fait tous les jours .
C'et ce qui se passe en Suisse romande pour la confrérie de chevaliers du bon pain, tu t'inscrit si tu veux participer et durant l'année ils viennent à l'improviste chercher trois produits, un pain imposé, une viennoiserie ou une spécialité définie lors de l'assemblée générale et un produit que le patron a choisi. Ensuite ces produits ont taxés et évalués. On ne sait pas quand ils viennent.
Le système est pas mal, malgré que je trouve quelques failles, mais je ne veux pas ouvrir la dicussion ici.
honnêtement,je trouve ce système plus "équitable",et à mon sens reflèterait plus le travail artisanal...je ne dénigre pas les concours,ni les personnes passionnées qui y participe,et je rajouterais aussi que pour le meilleur croissant,ou la meilleure baguette,l'avis du client,celui qui achète ces produits tous les jours,est primordiale,comme les contrôles qualité B.....,ou F.....,mais là moi aussi,je ne veux pas trop ouvrir le débat. :bonpain

Re: meilleur croissant de seine et marne 2001... surgelé ou

Posté : samedi 19 nov. 2011, 19:07
par l_bruno
et pour plus d'impartialité encore, l'achat pourrait être fait avec contrôle d'huissier...

Re: meilleur croissant de seine et marne 2001... surgelé ou

Posté : samedi 19 nov. 2011, 20:35
par Zorro
philippe38 a écrit :

j'aimerais comprendre une chose chez vous. pourquoi penser vous systématiquement que les personnes qui critiquent ne font rien ???

et de plus, pourquoi les gens sur ce forum devraient toujours etre daccord avec ce que vous dites???

vous ne détenez pas toutes les véritées quand meme.....

a moins que ce ne soit vous finalement qui soyais le plus jaloux. ...
ah bon que font ils alors???????????ah oui ils critiquent ca occupe déja pas mal!!!désolé j'ai pas pu m'empêcher :lapaix :lapaix :lapaix

Re: meilleur croissant de seine et marne 2001... surgelé ou

Posté : dimanche 20 nov. 2011, 11:50
par Nounours
bonjour
en tant que membre du bureau de seine et marne ,je certifie que ce concours n'est pas truqué.
Que les membres du bureau qui participent au concours ne sont pas dans le jury.
Ce n'est pas de notre faute ci les 350 boulangeries restante ne veule pas participer à ces concours(peut etre ne fabriquent t'ils plus leurs croissants?)
Q'une declaration sur l'honneur de fabrication maison etait jointe à l'inscription(pas de notre faute c'il y en à qui n'ont pas d'honneur.)
Que la source sur de certain doit être erronnée ( bien ce renseigner sur ces sources avant de critiquer un collègue.)
Que l'organisation de ces concours parrait au moins un mois avant sur la boulangerie française .Que tout les boulangers de S et M reçoivent
(pas de notre faute si certain boulanger ne l'ouvre pas)
Pour info le prochain concours de la galette de S et M aura lieu le jeudi 5 janvier 2012
J'invite certain boulanger a ce faire commaitre pour venir noter (comme ca ils pourront constater s'il y a tricherie)
contacter la Maison de la boulangerie de S et M :bonpain