concurence face a la crise
Posté : mercredi 07 mars 2012, 00:42
bjr
je lie partout qu il faut faire de la qualité face a la concurrence des moyenne et grande surface
je suis dans une ville de 9600 habitants
4 artisan boulanger pâtissier
1 pâtissier (qui s est mis a faire du pain)
2 point chaud
1 dépôt
a 500m un match avec vente de marchandise de boulangerie 7/7
a 800 m un shoppi avec vente de marchandise de boulangerie 7/7
2 gros inter marché sur un rayons de 5 km dont 1 ouvert 7/7
liddl
aldi
dans une ville ou le fort taux de chômage est élevé les gens vont au moim chère
depuis 3 ans j ai vue ma viennoiserie baisser de 50% ainsi que ma pâtisserie je vend environs 25 % de baguette en moin sur 3 ans
par contre la vente de pains a augmenter
d environs 20 %
je fabrique tout moi même
le pouvoir d achat des gens a fortement baisser la situation des uns n est pas celle des autres selon votre commerce est
je suis un fervent défendeur du fait soit même mais force est de constaté que les clients qui non pas de pouvoir d achat n on que faire quand pour le même prix il pourrait avoir 2 baguette ou 3 petit pains au chocolat
ont interdit en France pour un boulanger de vendre du pain 7/7 alors que des grandes ou moyennes surface le font en tout impunité
vous allez me dire que fait le syndicat je les ais déjà contacté il y as 6 mois environs plusieurs relance et bien aucune réponse de leurs part
je ne suis pas le seul artisan de ma commune a avoir des problème de ****** de CA
un boulanger viens de vendre forte chute de CA l année dernière
je viens de lire un article les français mange plus de pains oui peut être mais d ou vient il ?
des gsf et autre mais de moin en moin de chez nous les véritable artisan
beaucoup de nous sommes en difficulté
les charges et les matières première on t flambé
de plus en plus de taxe( apprentissage ,ag2r, prime de fin d'année tout cela obligatoire ext ext)
franchement même si ont aime notre métier cela vaut il le coup,
voila je voulais pousser mon coup de gueule contre tout ça
bon courage a vous
je lie partout qu il faut faire de la qualité face a la concurrence des moyenne et grande surface
je suis dans une ville de 9600 habitants
4 artisan boulanger pâtissier
1 pâtissier (qui s est mis a faire du pain)
2 point chaud
1 dépôt
a 500m un match avec vente de marchandise de boulangerie 7/7
a 800 m un shoppi avec vente de marchandise de boulangerie 7/7
2 gros inter marché sur un rayons de 5 km dont 1 ouvert 7/7
liddl
aldi
dans une ville ou le fort taux de chômage est élevé les gens vont au moim chère
depuis 3 ans j ai vue ma viennoiserie baisser de 50% ainsi que ma pâtisserie je vend environs 25 % de baguette en moin sur 3 ans
par contre la vente de pains a augmenter
d environs 20 %
je fabrique tout moi même
le pouvoir d achat des gens a fortement baisser la situation des uns n est pas celle des autres selon votre commerce est
je suis un fervent défendeur du fait soit même mais force est de constaté que les clients qui non pas de pouvoir d achat n on que faire quand pour le même prix il pourrait avoir 2 baguette ou 3 petit pains au chocolat
ont interdit en France pour un boulanger de vendre du pain 7/7 alors que des grandes ou moyennes surface le font en tout impunité
vous allez me dire que fait le syndicat je les ais déjà contacté il y as 6 mois environs plusieurs relance et bien aucune réponse de leurs part
je ne suis pas le seul artisan de ma commune a avoir des problème de ****** de CA
un boulanger viens de vendre forte chute de CA l année dernière
je viens de lire un article les français mange plus de pains oui peut être mais d ou vient il ?
des gsf et autre mais de moin en moin de chez nous les véritable artisan
beaucoup de nous sommes en difficulté
les charges et les matières première on t flambé
de plus en plus de taxe( apprentissage ,ag2r, prime de fin d'année tout cela obligatoire ext ext)
franchement même si ont aime notre métier cela vaut il le coup,
voila je voulais pousser mon coup de gueule contre tout ça
bon courage a vous