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traditions en hyper c'est possible

Posté : mardi 13 mars 2012, 16:00
par Didi29
je viens de voir une PUB avec dedans de la baguette tradition pour un hyper !!!.
mais ont ils le droit de faire de la tradition ? moi je pensais que s'était réglementé et que pour les Artisans :Cool

Re: traditions en hyper c'est possible

Posté : mardi 13 mars 2012, 16:42
par georgesannie
Bonjour
Tradition ne veut rien dire en principe : c est comme un bâtard une baguette ce n est pas une marque depose après viens le nom que donne les moulins ???
Le café tradition ne veut rien dire à mon sens ??
C est pourquoi ce n est pas un droit acquis
Pour les boulangers :c est à débattre
Bonne journée amitiés :-)

Re: traditions en hyper c'est possible

Posté : mardi 13 mars 2012, 16:49
par Patrick
georgesannie a écrit :Bonjour
Tradition ne veut rien dire en principe : c est comme un bâtard une baguette ce n est pas une marque depose après viens le nom que donne les moulins ???
Le café tradition ne veut rien dire à mon sens ??
C est pourquoi ce n est pas un droit acquis
Pour les boulangers :c est à débattre
Bonne journée amitiés :-)
vous vous tromper complétement une baguette ou un pain de tradition doit répondre a un cahier des charges précises.



C'est à l'initiative de la profession qu'a été mise au point l'appellation "Pain de tradition française" qui a fait l'objet du décret n° 93-1074 du 13 septembre 1993.




Art. 2. -Peuvent seuls être mis en vente ou vendus sous la dénomination de : "pain de tradition française", "pain traditionnel français", "pain traditionnel de France" ou sous une dénomination combinant ces termes les pains, quelle que soit leur forme, n'ayant subi aucun traitement de surgélation au cours de leur élaboration, ne contenant aucun additif et résultant de la cuisson d'une pâte qui présente les caractéristiques suivantes :
1° Etre composée exclusivement d'un mélange de farines panifiables de blé, d'eau potable et de sel de cuisine ;
2° Etre fermentée à l'aide de levure de panification (Saccharomyces cerevisiae) et de levain, au sens de l'article 4 du présent Décret, ou de l'un seulement de ces agents de fermentation alcoolique panaire ;
3° Eventuellement contenir, par rapport au poids total de farine mise en oeuvre une proportion maximale de :
a) 2 p. 100 de farine de fèves ;
b) 0,5 p. 100 de farine de soja ;
c) 0,3 p. 100 de farine de malt de blé.


il peut être fait par tous ceux qui remplissent les conditions !

Re: traditions en hyper c'est possible

Posté : mardi 13 mars 2012, 16:59
par Reivilo
Y'a longtemps qu'il y a de la tradition en gms faut sortir le dimanche :-)) :Cool :je t aime bien

Re: traditions en hyper c'est possible

Posté : mardi 13 mars 2012, 17:06
par Didi29
salut reveilo j'ai trois Gms autour de moi et je dois dire qu'a mon avis au vu de ce qu'ils doivent sortir cela n'a pas impacté m'a production qui doit , sans mentir etre largement au dessus.heureusemnet vous me direz!
heureusement ils sont fermés le dimanche :je t aime bien .

bisous!!!

Re: traditions en hyper c'est possible

Posté : mardi 13 mars 2012, 18:00
par Reivilo
Pour sûr, ici pareil, un leclerc est arrivé mais à part faire couler le super U il n'a rien fait du tout, le rayon est minuscule. Carrefour c'est du congelé...
Pourtant, quand je vois à Nantes, le leclerl à carrément une vendeuse dedans et le rayon est gigantesque. Vu la taille de la ville me direz vous c'est normal...

Re: traditions en hyper c'est possible

Posté : mercredi 14 mars 2012, 14:58
par sab et nico
Tous les carrefour ne font pas du congelé. Certains font leurs pain sur place!!

tout le monde peut faire de la tradition mais tout le monde ne peut pas faire de la "tradition française", les clients ne font pas la différence entre les deux malheureusement!!

Re: traditions en hyper c'est possible

Posté : mercredi 14 mars 2012, 15:03
par Reivilo
Vous m'excuserez mais lorsque j'étais en vacances j'ai fait le tour de tous mes concurrents et si j'étais dans les fraudes je me serais amusée!! On m'a vendu de la tradition alors que c'était du pain blanc ordinaire classique alors taper sur les gms faudrait revoir déjà ce que font certains "artisans"...

Re: traditions en hyper c'est possible

Posté : mercredi 14 mars 2012, 19:32
par Manunue
sab et nico a écrit : tout le monde peut faire de la tradition mais tout le monde ne peut pas faire de la "tradition française", les clients ne font pas la différence entre les deux malheureusement!!
bonjour ,

vous vous trompez tous le monde peut faire de la tradition française

même que les boulangerie en GMS s'appelle boulangerie

une grande surface peut faire de la baguette de tradition française a condition qu'il respecte la loi (farine sans additifs, pas d'améliorant) et voila
j'ai moi même été il y a encore pas très longtemps resp. d'un rayon boulangerie- pâtisserie dans un Leclerc a Nantes
et j'ai lancé une baguette de tradition française je la vendais 0.80c et j'en faisait 600 jour pour 3000 bag normal jour
farine trad hydraté a 70% + 8% levain liquide acheter tout fait,
pointage bac la nuit au frigo
division , façonnage 1 h après
et cuisson toute la journée
les clients était content
la clientèle de grande surface par contre adhère pas a ce style de bag (600 pour 3000 ) 20% c'est peu
les gens veulent du pas cher en grande surface la baguette a 0.29€ c'est pas de la qualité j'avoue mais c'est ce qu'il veulent
Reivilo a écrit :Pour sûr, ici pareil, un Leclerc est arrivé mais à part faire couler le super U il n'a rien fait du tout, le rayon est minuscule. Carrefour c'est du congelé...
Pourtant, quand je vois à Nantes, le Leclerc à carrément une vendeuse dedans et le rayon est gigantesque. Vu la taille de la ville me direz vous c'est normal...
oui j'avais aussi un rayon avec une vendeuse (ils appellent çà un rayon trad)
mais c'est pour le show ça représente 10% du CA du rayon par contre ça amène une image de marque incomparable


j'ai travaillé 1 ans pour Leclerc je voulais faire une immersion dans le domaine histoire de pouvoir me faire mon propre avis
et bien je reste convaincu que les artisans qui font bien leur travail (Qualité, Accueil, Service) n'ont rien a craindre de la GMS


Thierry

Re: traditions en hyper c'est possible

Posté : mercredi 14 mars 2012, 20:06
par philippe38
Manunue a écrit : je reste convaincu que les artisans qui font bien leur travail (Qualité, Accueil, Service) n'ont rien a craindre de la GMS
:bien bravo

Re: traditions en hyper c'est possible

Posté : jeudi 15 mars 2012, 08:35
par Reivilo
Leclerc atlantis?

Pour sûr et fort heureusement on a encore de quoi se démarquer! Mon mari a fait aussi un an chez leclerc. Ca lui a appris beaucoup de choses en management. A+

Re: traditions en hyper c'est possible

Posté : jeudi 15 mars 2012, 13:04
par Kouingamann
par chez nous la gms fait bien de la tradition avec de la farine label rouge
et je peut vous dire que sa y va la pub.

moi sa m'etonne mais bon

Re: traditions en hyper c'est possible

Posté : jeudi 15 mars 2012, 18:59
par Manunue
[quote="Reivilo"]Leclerc atlantis?

Pour sûr et fort heureusement on a encore de quoi se démarquer! Mon mari a fait aussi un an chez leclerc. Ca lui a appris beaucoup de choses en management. A+[/quo

pareil le management , la gestion comptable, et l'envie d'avancer sont des valeur importante,

la culture du prix bas me correspondait moins je pense que tous produits a une valeur et que ça doit être respecter

or eux ne respecte rien ni la valeur des produits , ni les hommes, ni les matériels

non moi ça été Océane

Re: traditions en hyper c'est possible

Posté : jeudi 15 mars 2012, 19:30
par Reivilo
Lui a plus de chance, tout le temps en augmentation = moins de pression bonne ambiance... dans le 27
C'est une bonne expérience, moins d'appriori mais effectivement le côté bon marché pour attirer ça ils y vont fort quand ils font des promos.
A+

Re: traditions en hyper c'est possible

Posté : jeudi 15 mars 2012, 20:52
par Manunue
Ha oui moi aussi ça été je ne me plains pas
j'ai eu une belle progression, la pression était largement supportable
mais ça n’empêche que je trouve qu'ils ne respectent pas les hommes
j'en ai été complice de ce non respect car ça fait partie du job mais je ne l'ai jamais accepté

non respect des employés, non respect des fournisseurs, et non respects des clients !!