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Re: Viennoiserie Maison

Posté : mercredi 05 juin 2013, 20:51
par Lionel
philippe-13 a écrit :est ce que ces vraiment le combat a mener ????? savoir si son voisin et confrère boulanger fait du surgelé ou non!!!!!!!!!!!!! chacun fait comme il peut fait se qu il peut je pense que tous nos amis boulangers aimeraient faire leur croissant eux méme quelle fierté .le vrai combat n est il pas toutes ces chaines de semi boulangerie ( beck marie ..........) le combat n est il pas la. ou est le sindic la, il vaut mieux faire des affiches pour les viennoiseries maison ,ces plus faciles je pense !!!! SE SITE N EST T IL PAS FAIT POUR UNE ENTRAIDE ENTRE CONFRére entre amis ou alors je n est rien compris
Effectivement je pense que vous n'avez rien compris ! Si pour vous c'est normal qu'un artisan vende la même m... de surgelé qu'on trouve partout, si pour vous c'est comme ça qu'on va sauver l'artisanat, sauver notre métier. Vous criez au scandale à propos des chaines de semi boulangeries et pourtant vous acceptez de vendre les mêmes produits qu'eux ? Là je dois dire que c'est moi qui ne vous comprend pas.
Pour finir faire une affiche c'est déjà un bon début pour aider nos collègues non ? Des choses sont en train de se mettre en place arrêtons de critiquer ceux qui font des choses, faisons les avec eux plutôt ou demandons nous qu'est ce que nous on fais pour sauver la profession et/ou aider les collègues !

Re: Viennoiserie Maison

Posté : jeudi 06 juin 2013, 02:37
par philippe-13
c est bien se qu il me semblait TANT D AGRESSIVITé . je ne pense pas comme vous donc je suis un .... non je ne dit pas que cela est normal de vendre du surgelé je dit juste que dés fois nous n avons pas le choix !!! alors vous ne serait plus que 20% a etre sauvait des griffe du surgelé ouah vous allez bien bosser alors . je pense juste que je ne suis pas hypocrite et dit juste la verité ( se n est pas toujours le cas) je fait 18 h00 par jour de travail et suis dans l impossibilité d embaucher pour le moment et je ne critique personne pas plus que vous :bonpain :bonpain :bonpain :bonpain :bonpain

Re: Viennoiserie Maison

Posté : jeudi 06 juin 2013, 14:45
par philippe-13
PISTORES a écrit :Cette semaine , j'ai reçu un catalogue de produits surgelés, dont des viennoiseries, commercialisées par un groupement d'achat où l'on retrouve comme administrateurs des membres de la fédération boulangerie.

Et là je me dis, quand on voit ce qu'on voit, qu'on entend ce qu'on entend, on a des raisons de penser ce qu'on pense.
tiens tiens comme par HAZARD MAFIA

Re: Viennoiserie Maison

Posté : vendredi 07 juin 2013, 16:10
par Lionel
philippe-13 a écrit :c est bien se qu il me semblait TANT D AGRESSIVITé . je ne pense pas comme vous donc je suis un .... non je ne dit pas que cela est normal de vendre du surgelé je dit juste que dés fois nous n avons pas le choix !!! alors vous ne serait plus que 20% a etre sauvait des griffe du surgelé ouah vous allez bien bosser alors . je pense juste que je ne suis pas hypocrite et dit juste la verité ( se n est pas toujours le cas) je fait 18 h00 par jour de travail et suis dans l impossibilité d embaucher pour le moment et je ne critique personne pas plus que vous :bonpain :bonpain :bonpain :bonpain :bonpain
Non non aucune agressivité de ma part que l'on soit bien daccord, j'expose juste mon point de vue ! Quand on a pas les moyens d'embaucher pour faire le travail c'est qu'on a mal calculé son prévisionnel car dans une boulangerie artisanale il faut du personnel qualifié pour fabriquer les produits. Le jour ou le boulanger s'en va on peut aussi acheter pas du pain surgelé pour dépanner.

Re: Viennoiserie Maison

Posté : vendredi 07 juin 2013, 19:00
par philippe-13
Lionel a écrit :
philippe-13 a écrit :c est bien se qu il me semblait TANT D AGRESSIVITé . je ne pense pas comme vous donc je suis un .... non je ne dit pas que cela est normal de vendre du surgelé je dit juste que dés fois nous n avons pas le choix !!! alors vous ne serait plus que 20% a etre sauvait des griffe du surgelé ouah vous allez bien bosser alors . je pense juste que je ne suis pas hypocrite et dit juste la verité ( se n est pas toujours le cas) je fait 18 h00 par jour de travail et suis dans l impossibilité d embaucher pour le moment et je ne critique personne pas plus que vous :bonpain :bonpain :bonpain :bonpain :bonpain
Non non aucune agressivité de ma part que l'on soit bien daccord, j'expose juste mon point de vue ! Quand on a pas les moyens d'embaucher pour faire le travail c'est qu'on a mal calculé son prévisionnel car dans une boulangerie artisanale il faut du personnel qualifié pour fabriquer les produits. Le jour ou le boulanger s'en va on peut aussi acheter pas du pain surgelé pour dépanner.
vous savez très bien comme moi qu un previsionnel on lui fait dire se que l on veut pour se qui est de l embauche de personnel qualifié c était prevu mais les surprises lors de l achats d un fond de commerce mon obligé de modifier mes projets ( changement du four et du petrin ) et je sais très très bien qu il faut des gens qualifiée dans l artisanat j en fait partie merçi
:bonpain :bonpain :bonpain :bonpain

Re: Viennoiserie Maison

Posté : vendredi 07 juin 2013, 22:22
par Jean patrick
bjr bien répondu Philippe 13
marre de c soit disant collègue qui ne font que critiquer sans connaitre le font du problème
mais cela est bien connu sur bm il n y as que des gens qui font bien les autres s ils sont dans la m..... celas est de leurs faute

Re: Viennoiserie Maison

Posté : samedi 08 juin 2013, 07:38
par Marc
Jean patrick a écrit :bjr bien répondu Philippe 13
marre de c soit disant collègue qui ne font que critiquer sans connaitre le font du problème
mais cela est bien connu sur bm il n y as que des gens qui font bien les autres s ils sont dans la m..... celas est de leurs faute
Le sujet initial (revenons-y, s.v.pl.) la défense de la viennoiserie maison, n'est pas un bon objectif pour vous ?
Maintenant sur une place tel un forum, il est plus que normal que les fonds des problèmes ne saurait s'exprimer en une ligne et que connaître votre situation et vous connaître notre situation est impossible
Acceptons-en les limites,s'il vous plait et surtout évitons les raccourcis

Re: Viennoiserie Maison

Posté : samedi 08 juin 2013, 09:47
par mdd74
philippe-13 a écrit :
Lionel a écrit :
philippe-13 a écrit :c est bien se qu il me semblait TANT D AGRESSIVITé . je ne pense pas comme vous donc je suis un .... non je ne dit pas que cela est normal de vendre du surgelé je dit juste que dés fois nous n avons pas le choix !!! alors vous ne serait plus que 20% a etre sauvait des griffe du surgelé ouah vous allez bien bosser alors . je pense juste que je ne suis pas hypocrite et dit juste la verité ( se n est pas toujours le cas) je fait 18 h00 par jour de travail et suis dans l impossibilité d embaucher pour le moment et je ne critique personne pas plus que vous :bonpain :bonpain :bonpain :bonpain :bonpain
Non non aucune agressivité de ma part que l'on soit bien daccord, j'expose juste mon point de vue ! Quand on a pas les moyens d'embaucher pour faire le travail c'est qu'on a mal calculé son prévisionnel car dans une boulangerie artisanale il faut du personnel qualifié pour fabriquer les produits. Le jour ou le boulanger s'en va on peut aussi acheter pas du pain surgelé pour dépanner.
vous savez très bien comme moi qu un previsionnel on lui fait dire se que l on veut pour se qui est de l embauche de personnel qualifié c était prevu mais les surprises lors de l achats d un fond de commerce mon obligé de modifier mes projets ( changement du four et du petrin ) et je sais très très bien qu il faut des gens qualifiée dans l artisanat j en fait partie merçi
:bonpain :bonpain :bonpain :bonpain


Je suis d'accord notre previsionnel disait oui va y fait tes croissant maison avec un ouvrier !!! et le changement de four la mise au norme electrique et autre probleme nous ont dit oups achete tes croissant surgelés tu n'as pas le choix !!
Aujourd'hui notre tresorerie va mieux alors retour au bon pain au choc et croisssant maison !!

Tout ca pour dire on fait tout ce qu'on peut mais parfois pas ce qu'on veut malgré nos conviction du fait maison !!!!

Re: Viennoiserie Maison

Posté : samedi 08 juin 2013, 11:17
par philippe-13
Marc a écrit :
Jean patrick a écrit :bjr bien répondu Philippe 13
marre de c soit disant collègue qui ne font que critiquer sans connaitre le font du problème
mais cela est bien connu sur bm il n y as que des gens qui font bien les autres s ils sont dans la m..... celas est de leurs faute
Le sujet initial (revenons-y, s.v.pl.) la défense de la viennoiserie maison, n'est pas un bon objectif pour vous ?
Maintenant sur une place tel un forum, il est plus que normal que les fonds des problèmes ne saurait s'exprimer en une ligne et que connaître votre situation et vous connaître notre situation est impossible
Acceptons-en les limites,s'il vous plait et surtout évitons les raccourcis
si je suis pour le tous fait maison :lapaix :lapaix :lapaix :lapaix , juste des fois l on a pas le choix . dés que possible je passe au fait maison en viennoiserie et je pense que bon nombre de nos confréres et amis sont dans le méme cas .bonne journée a tous. bonne journée a lionel et :bonpain :bonpain :bonpain a tous

Re: Viennoiserie Maison

Posté : samedi 08 juin 2013, 11:28
par flo38
La seule question qu’il faut se poser c'est que veulent les clients.

Aujourd'hui les boulangeries de Maries ouvre une boulangerie par semaine, et d'autres groupe 1 tout les 15 jours, ils répondent à la demande actuelle.

A ce rythme, les indépendants comme nous auront disparus sous peu, enfin une majorité.

Ils ne font pas leurs croissants, tout ca pour dire que le nerf de la guerre n'est les croissants, mais que la boulangerie doit rester au boulanger, et que la confédération à vendu son âme au diable il y a longtemps.

Les faits sont les faits, la réalité est là, nous allons laisser à nos enfants une boulangerie qui aura perdu toute ses valeurs.

Mes sources qui viennent du domaine bancaire ( haut placé) et réseau farine, prévoit un monopole de quelques groupe en France sous 10 ans. Et que certains grands meuniers veulent se développer en franchise à terme.

C'est le principe des 80-20, mais malheureusement nous seront les 20.

De toute façon si cela rassure certains de mettre une affiche pourquoi pas , ca ne fait de mal à personne.

Le commerce réponds à une loi simple, l'offre et la demande, et la majorité des boulangers indépendants offre un service qui ne correspond en rien à la demande des clients, et le magnats de la finance l'on compris, c'est pour cela que l'on voit les chaines se développer.

Serrer les dents ça va être dur :castagne