le pain de chez Aldi, bientôt du pain chez Décatlon

Devenez artisan militant !
Avatar du membre
emmaline
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 4
Enregistré le : lundi 12 déc. 2011, 12:31
État : Apprenti(e)
    unknown unknown
France
déc. 2013
dimanche
01
13:49

Bonjour,
je ne comprends pas pourquoi il n'y a pas une réglementation concernant l’implantation de réchauffeur de baguette, tel que chez Aldi et compagnie.
Je vois sur Chateaudun, ils sont 2 à hard discount a en proposer.
En 5 ans cette ville à perdu 3 boulangeries !! Combien de plus dans 5 ans ???
Que font les pouvoirs publics ( maire, préfet), syndicat, pour arrêter ce massacre ???
De plus je suis sur qu'il vendent à perte, 35 cts une baguette hoooo!
comment font ils pour payer le matériel, les fameuses baguettes, l'énergie et le personnel ???
Tout ça pour faire profiter une boulangerie industrielle qui n'est peux être et même certainement pas en FRANCE !!!
Et pourquoi pas du pain chez la Halles ou chez Décatlon
Avatar du membre
Reivilo
Membre supporter
Membre supporter
Messages : 5899
Enregistré le : mardi 27 janv. 2009, 18:07
État : Apprenti(e)
Donné : 92 J'aime
Reçu : 198 J'aime
A remercié : 17 fois
A été remercié : 41 fois
    unknown unknown
France
déc. 2013
dimanche
01
14:06

Je ne vous contredirais pas sur le fait qu'il y a trop de réchauffeur de pain comme vous dites. Par contre, sachez que 35cts la baguette chez Edouard, leur marge en boulangerie est supérieure à 70%... Leur rayon n'est plus juste un rayon de produit d'appel mais bien un rayon capital dans leur entreprise qui génère une des plus grosses marges.

Il en est de même pour les mie calines qui, franchise nationale, vendent des baguettes qui sont toutes produites en Vendée en grosse quantité ce qui fait baisser le coût... Bon eux, ils le vendent même plus cher qu'un artisan :mefiant hoooo!
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Avatar du membre
Levain dy Katif
Membre assidu
Membre assidu
Messages : 95
Enregistré le : dimanche 10 juil. 2011, 10:53
Donné : 1 J'aime
Reçu : 12 J'aime
A été remercié : 3 fois
    unknown unknown
France
déc. 2013
dimanche
01
15:07

emmaline a écrit :Bonjour,
je ne comprends pas pourquoi il n'y a pas une réglementation concernant l’implantation de réchauffeur de baguette, tel que chez Aldi et compagnie.
Je vois sur Chateaudun, ils sont 2 à hard discount a en proposer.
En 5 ans cette ville à perdu 3 boulangeries !! Combien de plus dans 5 ans ???
Que font les pouvoirs publics ( maire, préfet), syndicat, pour arrêter ce massacre ???
De plus je suis sur qu'il vendent à perte, 35 cts une baguette hoooo!
comment font ils pour payer le matériel, les fameuses baguettes, l'énergie et le personnel ???
Tout ça pour faire profiter une boulangerie industrielle qui n'est peux être et même certainement pas en FRANCE !!!
Et pourquoi pas du pain chez la Halles ou chez Décatlon
Bonne idée ils n'ont pas du y penser
tu devrais demander à le faire ... :-)
Avatar du membre
la Dixneuvième
Membre confirmé
Membre confirmé
Messages : 441
Enregistré le : samedi 16 mars 2013, 12:33
État : Salarié
Donné : 12 J'aime
Reçu : 34 J'aime
A remercié : 4 fois
A été remercié : 16 fois
    unknown unknown
France
déc. 2013
mercredi
04
19:40

tu sais Levain dy katif, Icaca le marchand de meuble suédois, lui, il propose des gâteaux aux matières fécales ! Huuuummmm !!!! miam! miam ! bon appétit ! ALT :peur :malade :nurse :bien
Avatar du membre
MGWALCH
Membre supporter
Membre supporter
Messages : 1442
Enregistré le : vendredi 19 oct. 2012, 10:15
État : Apprenti(e)
Localisation : Liège
Donné : 234 J'aime
Reçu : 94 J'aime
A remercié : 52 fois
A été remercié : 10 fois
Contact :
    unknown unknown
Belgium
déc. 2013
mercredi
04
19:48

S'il n'y avait qu'eux... :Cool
« On est toujours ingrat pour le don du nécessaire, jamais pour le don du superflu. On en veut à qui vous donne le pain quotidien, on est reconnaissant à qui vous donne une parure. »
De "Victor Hugo"
« Je vous ferai un pain comme vous n'en avez jamais vu et dans ce pain, il y aura de l'amour et aussi beaucoup d'amitié. »
De "Raimu - La Femme du Boulanger, 1938"
« La vulgarité est interdite dans ce forum !!! Mais qu'il est quand même doux l'hiver d'aller visiter les poêles de Montcuq... » De "MGWALCH-BN 2013"
Avatar du membre
emmaline
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 4
Enregistré le : lundi 12 déc. 2011, 12:31
État : Apprenti(e)
    unknown unknown
France
déc. 2013
dimanche
08
13:33

Reivilo a écrit :Je ne vous contredirais pas sur le fait qu'il y a trop de réchauffeur de pain comme vous dites. Par contre, sachez que 35cts la baguette chez Edouard, leur marge en boulangerie est supérieure à 70%... Leur rayon n'est plus juste un rayon de produit d'appel mais bien un rayon capital dans leur entreprise qui génère une des plus grosses marges.

Il en est de même pour les mie calines qui, franchise nationale, vendent des baguettes qui sont toutes produites en Vendée en grosse quantité ce qui fait baisser le coût... Bon eux, ils le vendent même plus cher qu'un artisan :mefiant hoooo!

Je suis d'accord sur cela , mais Edouart fabrique, les Aldi achètent et réchauffent.
Avatar du membre
boul9025
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 262
Enregistré le : vendredi 28 mai 2010, 01:58
État : Formateur-trice
Localisation : montbeliard
Donné : 32 J'aime
Reçu : 17 J'aime
A remercié : 10 fois
A été remercié : 2 fois
    unknown unknown
France
déc. 2013
lundi
16
13:00

ah les bags à 35 cts chez aldi,lidli,etc...vaste débat!déja aborder sur BN....Tant qu'ils auront des clients ils vendront leurs "m...."Il y a une chose que je peux comprendre,les familles qui ont peux de revenus,et bien achètent au moins cher,par exemple,une grande surface prés de chez moi leclerc pour ne surtout pas la citée,vends les 10 baguettes(qu'elle fabrique),a 4,50 euros,faut voir ce qu'ils débitent!
Nous artisans,on ne joue pas avec les mêmes armes qu'eux,on achètent pas les matières premières au même tarif,on a plus de charges,etc....question prix de la baguette on peut pas lutter!sur ce point faut ce faire une raison...Là ou nous pouvons et DEVONS faire la différence,la qualité,le service,la disponibilité,la transmission du savoir faire...
fred,boulanger,pâtissier,plus que toujours passionné,et soif d'apprendre
Répondre