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le pain de chez Aldi, bientôt du pain chez Décatlon

Posté : dimanche 01 déc. 2013, 13:49
par emmaline
Bonjour,
je ne comprends pas pourquoi il n'y a pas une réglementation concernant l’implantation de réchauffeur de baguette, tel que chez Aldi et compagnie.
Je vois sur Chateaudun, ils sont 2 à hard discount a en proposer.
En 5 ans cette ville à perdu 3 boulangeries !! Combien de plus dans 5 ans ???
Que font les pouvoirs publics ( maire, préfet), syndicat, pour arrêter ce massacre ???
De plus je suis sur qu'il vendent à perte, 35 cts une baguette hoooo!
comment font ils pour payer le matériel, les fameuses baguettes, l'énergie et le personnel ???
Tout ça pour faire profiter une boulangerie industrielle qui n'est peux être et même certainement pas en FRANCE !!!
Et pourquoi pas du pain chez la Halles ou chez Décatlon

Re: le pain de chez Aldi, bientôt du pain chez Décatlon

Posté : dimanche 01 déc. 2013, 14:06
par Reivilo
Je ne vous contredirais pas sur le fait qu'il y a trop de réchauffeur de pain comme vous dites. Par contre, sachez que 35cts la baguette chez Edouard, leur marge en boulangerie est supérieure à 70%... Leur rayon n'est plus juste un rayon de produit d'appel mais bien un rayon capital dans leur entreprise qui génère une des plus grosses marges.

Il en est de même pour les mie calines qui, franchise nationale, vendent des baguettes qui sont toutes produites en Vendée en grosse quantité ce qui fait baisser le coût... Bon eux, ils le vendent même plus cher qu'un artisan :mefiant hoooo!

Re: le pain de chez Aldi, bientôt du pain chez Décatlon

Posté : dimanche 01 déc. 2013, 15:07
par Levain dy Katif
emmaline a écrit :Bonjour,
je ne comprends pas pourquoi il n'y a pas une réglementation concernant l’implantation de réchauffeur de baguette, tel que chez Aldi et compagnie.
Je vois sur Chateaudun, ils sont 2 à hard discount a en proposer.
En 5 ans cette ville à perdu 3 boulangeries !! Combien de plus dans 5 ans ???
Que font les pouvoirs publics ( maire, préfet), syndicat, pour arrêter ce massacre ???
De plus je suis sur qu'il vendent à perte, 35 cts une baguette hoooo!
comment font ils pour payer le matériel, les fameuses baguettes, l'énergie et le personnel ???
Tout ça pour faire profiter une boulangerie industrielle qui n'est peux être et même certainement pas en FRANCE !!!
Et pourquoi pas du pain chez la Halles ou chez Décatlon
Bonne idée ils n'ont pas du y penser
tu devrais demander à le faire ... :-)

Re: le pain de chez Aldi, bientôt du pain chez Décatlon

Posté : mercredi 04 déc. 2013, 19:40
par la Dixneuvième
tu sais Levain dy katif, Icaca le marchand de meuble suédois, lui, il propose des gâteaux aux matières fécales ! Huuuummmm !!!! miam! miam ! bon appétit ! ALT :peur :malade :nurse :bien

Re: le pain de chez Aldi, bientôt du pain chez Décatlon

Posté : mercredi 04 déc. 2013, 19:48
par MGWALCH
S'il n'y avait qu'eux... :Cool

Re: le pain de chez Aldi, bientôt du pain chez Décatlon

Posté : dimanche 08 déc. 2013, 13:33
par emmaline
Reivilo a écrit :Je ne vous contredirais pas sur le fait qu'il y a trop de réchauffeur de pain comme vous dites. Par contre, sachez que 35cts la baguette chez Edouard, leur marge en boulangerie est supérieure à 70%... Leur rayon n'est plus juste un rayon de produit d'appel mais bien un rayon capital dans leur entreprise qui génère une des plus grosses marges.

Il en est de même pour les mie calines qui, franchise nationale, vendent des baguettes qui sont toutes produites en Vendée en grosse quantité ce qui fait baisser le coût... Bon eux, ils le vendent même plus cher qu'un artisan :mefiant hoooo!

Je suis d'accord sur cela , mais Edouart fabrique, les Aldi achètent et réchauffent.

Re: le pain de chez Aldi, bientôt du pain chez Décatlon

Posté : lundi 16 déc. 2013, 13:00
par boul9025
ah les bags à 35 cts chez aldi,lidli,etc...vaste débat!déja aborder sur BN....Tant qu'ils auront des clients ils vendront leurs "m...."Il y a une chose que je peux comprendre,les familles qui ont peux de revenus,et bien achètent au moins cher,par exemple,une grande surface prés de chez moi leclerc pour ne surtout pas la citée,vends les 10 baguettes(qu'elle fabrique),a 4,50 euros,faut voir ce qu'ils débitent!
Nous artisans,on ne joue pas avec les mêmes armes qu'eux,on achètent pas les matières premières au même tarif,on a plus de charges,etc....question prix de la baguette on peut pas lutter!sur ce point faut ce faire une raison...Là ou nous pouvons et DEVONS faire la différence,la qualité,le service,la disponibilité,la transmission du savoir faire...