formation banette

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bertrandlyon
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nov. 2014
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12:15

bonjour, j'ai une questions savez as quoi correspond le "titre" reçu en fin de formation banette ?

car on me certifie que c est un niveau bac pro? hoooo! hoooo!

car si cela est vrai nous allons droit as la dévalorisation de notre métier hoooo! hoooo!

moi perso ça me fait peur tous ces personnes qui font ces formation et qui dans l'année rachète des fonds surtout des gros fonds!!!! hoooo! hoooo! hoooo!
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Reivilo
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nov. 2014
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12:35

S''ils y arrivent tant mieux, s'ils se cassent la gueule tant pis ça ne changera pas grand chose. Certains s'installent avec le CAP et se vautrent donc... On est pas à même de juger si c'est bien ou mal. Certains avec une formation de quelques mois arriveront à faire de belles choses et d'autres ne seront capables de rien.

La formation banette c'est sur le pain, reste à qu'ils apprennent la pâtisserie aussi... Ou embauchent des pâtissiers par la suite mais si un jour le pâtissier ne vient pas bonjour les dégâts... Mais ça sera aussi le cas d'une personne n'étant pas passé par cette formation...

Dévaloriser le métier non. La clientèle ne saura pas par quelle formation il est passé...

Pour moi c'est leur problème. Je ne le ferais pas à leur place mais c'est leur choix.
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bertrandlyon
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nov. 2014
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13:16

je suis tout as fait d accord mais je parlais plus dévalorisé dans le sens pourquoi ce taper 2 voir 4 ans de formation si en 6 mois ta le même diplôme ? (Hors mis le fait que tu te soit soulager de quelques milliers d'euros!!!)
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Benoit033
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nov. 2014
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26
13:57

bertrandlyon a écrit :je suis tout as fait d accord mais je parlais plus dévalorisé dans le sens pourquoi ce taper 2 voir 4 ans de formation si en 6 mois ta le même diplôme ? (Hors mis le fait que tu te soit soulager de quelques milliers d'euros!!!)

Bonjour à tous,

sortant d'un parcours atypique, je ne vois pas où est le problème. Certaines personnes aurons besoin de deux pour apprendre les minimum 'syndical" au niveau de la boulangerie Et d'autres beaucoup moins.
personnellement j'étais en reconversion suite à un problème de santé. Souhaitant devenir boulanger, et ayant aucune aide j'ai passé le cap en candidat libre. Je te rassure j'ai travaillé dur,acheté un petit four pro une table inox etc..
ba j'ai eu mon cap et je suis récemment embauché dans une boulangerie.
Certes je n'ai peut être pas les connaissances de certaines personnes ayant fait 4 ans De formation mais suis-je plus Nul? Je ne le pense pas.je fait mon travail avec quelques erreurs ça m'arrive.

pour la pâtisserie je suis d'accord avec reivilo, mais le futur employeur pourra apprendre sur le tas avec son pâtissier ( au moins pour le basic, je ne parle pas des pièces montée)

Et aujourd'hui combien y a-t-il de bons boulangers artisans qui sont mauvais gestionnaire?

bonne journée
Benoit
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Reivilo
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nov. 2014
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14:03

pourquoi se taper 2 4 ans plutôt que 6 mois? Ben pour apprendre plus justement et avoir plus la main. Si celui qui sort de la formation banette se sent prêt c'est son problème. Certains sortant de 4 ans ne se sentiront pas prêt pour autant.
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Patrick
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nov. 2014
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17:32

sujet abordé mainte et mainte fois ici.
on ne peut pas comparer un apprentissage avec une formation banette ou autre .
ce sont des univers totalement différents .

les gens dans ces formations qui sont chargés de vous former sont des gens compétents.
Après avoir corrigé les cap pendant des années, malheureusement dans beaucoup de cas les patrons qui prennent des apprenties, ne voient en eux que de la main d'œuvre à bon marché, ils en ont peu faire de la formation .
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bertrandlyon
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nov. 2014
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26
18:05

attention je n'est strictement rien contre les personnes en reconvention.

Ce qui me gêne le plus c'est le fait de faire 6 mois de formation ou autres et de directement acheter un fond avoir travailler plusieurs années au sein de boulangerie.

Car il me semble que quand on bosse on acquiert certaines technique ou geste ,...etc .que même le meilleur des formateur vous fera pas voir.

puis entre lancer des fournée de formation et des fournées pour un magasin il me semble qu'ont est dans deux monde diffèrent?

en formation vous avez souvent de tres bonne conditions de travail alors que dans un fournil vous vous adaptez tous les jours et ces notion d'adaptation on les acquiers en travaillant et non pas dans n'importe quelles formations.

après c est sur chacun fait comme il veut. Mais quand on rachète un fond de plus de 500ke avec 5 employées si on as aucune expérience en boulange c'est tendu du slip !!!! Malgré tous l'argent qu'on as.

désolé de vous avoir dérangé mais pour moi c est aberrant et malheureusement pour certains ont les trompent sur la réalité des choses
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Reivilo
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nov. 2014
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18:16

tu ne nous déranges pas mais tu te doutes bien que les gens qui font ces formations rapides ont bien en tête qu'en 6 mois ils ne seront pas prêts. Ou alors des têtes brulées croyant qu'ils vont tout révolutionner et ça laisse les se planter en beauté :-)
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nov. 2014
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18:27

malheureusement je suis concernée pas les têtes brulées dans le début d'année je vais devoir travaillée pour un. je me demande comment je vais réagir car pour moi c est un stagiaire et non un patron!!!
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bertrandlyon
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nov. 2014
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ce soir je me suis travesti désolé je mais tous au féminin
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nov. 2014
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19:16

bertrandlyon a écrit :ce soir je me suis travesti désolé je mais tous au féminin
bonsoir , bertrand,il y a toujours une femme qui sommeil en nous , c est pas le sujet :fleur2 :-))
daniel
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nov. 2014
mercredi
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23:55

bertrandlyon a écrit :malheureusement je suis concernée pas les têtes brulées dans le début d'année je vais devoir travaillée pour un. je me demande comment je vais réagir car pour moi c est un stagiaire et non un patron!!!

super Bertrand, j'espère que tu nous tiendra au courant. Savoir si cela fonctionne avec un employeur qui a fait 6 mois chez mr banette. :Cool

benoît
Benoit
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Pourquoi ces personnes ne pourraient pas reprendre une affaire ? en plus une grosse ? je pense qu'il vaut mieux qu'il rachète une grosse boulangerie avec des employés!
si ils payent des gens c'est pour que ces personnes apportent leurs compétences à l'entreprise.
Il y a même des boulangerie qui sont reprisse pas des personnes qui connaissent rien du tout au métier (chaines et grosses boulangeries) et cela marche bien,voir mieux.
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bertrandlyon
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nov. 2014
dimanche
30
13:55

c est pas la fait de reprendre ou pas c est surtout de reprendre sans expérience qui me chagrine.

après je le souhaite que de réussir mais cela m'interpelle c'est tout.
:bonpain
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nov. 2014
dimanche
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21:22

bertrandlyon a écrit :c est pas la fait de reprendre ou pas c est surtout de reprendre sans expérience qui me chagrine.

après je le souhaite que de réussir mais cela m'interpelle c'est tout.
:bonpain

Oui je comprends mais certaines personnes sont autodidacte. mon patron n était pas du métier et je suis dans une semi ou grosse boulangerie et il a su bien s'entourer.
la boulangerie tourne plutôt bien. Je pense que dans une grosse boulangerie je préfère avoir un patron qui gère bien ses employés et ces achats que avoir un as de la baguette et qui achète mal ces fournitures. Et qui coule le bateau.
mais il est vrai Bertrand un patron qui gère bien et qui connaît le métier est un plus.

Bonne soirée :-)
Benoit
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