Page 1 sur 2

production 7 jours sur 7 pour les clients exterieurs

Posté : lundi 13 juil. 2015, 09:18
par neige
Bonjour

je souhaiterai travailler 7 jours sur 7 pour assurer la livraison de mes clients extérieurs ; mais continuer à fermer le magasin 1 jour par semaine . ais-je le droit ?
j ai plusieurs versions de réponse qu elle est la bonne ? il en ressort plus souvent que je n ai pas le droit

Re: production 7 jours sur 7 pour les clients exterieurs

Posté : lundi 13 juil. 2015, 13:03
par shlen
bonjour,


vous n'avez pas le droit de vendre du pain 7 / 7. meme en extérieur!

sauf arreter préfectoral etc, le mieu appeler votre préfecture et votre syndicat régional!

Re: production 7 jours sur 7 pour les clients exterieurs

Posté : lundi 13 juil. 2015, 13:50
par Chriss333
Ba ici c'est interdit de vendre du pain 7/7 dans sa boulangerie, mais rien n'interdit de fournir des restaurant, point chaud ou autre...

Re: production 7 jours sur 7 pour les clients exterieurs

Posté : lundi 13 juil. 2015, 14:32
par georgesannie
bonjour
il suffit de ne plus ecrire boulangerie sur la devanture ?????? hoooo!

et que voulez vous qu il fasse

ou de faire comme moi j avais trois boulangeries

je les fermais a tour de role
:-)

Re: production 7 jours sur 7 pour les clients exterieurs

Posté : lundi 13 juil. 2015, 17:48
par la Dixneuvième
Cela dépend exclusivement de votre préfet !
si vos collègues vous targuent là-dessus, le dernier mot est celui de votre préfecture ! :email

Re: production 7 jours sur 7 pour les clients exterieurs

Posté : lundi 13 juil. 2015, 19:34
par shlen
Chriss333 a écrit :Ba ici c'est interdit de vendre du pain 7/7 dans sa boulangerie, mais rien n'interdit de fournir des restaurant, point chaud ou autre...
c'est interdit :Cool

Re: production 7 jours sur 7 pour les clients exterieurs

Posté : lundi 13 juil. 2015, 20:24
par Chriss333
Chez moi non, je persiste.
Une boulangerie n'a pas le droit de vendre du pain dans son magasin 7/7

Avec une machine à pain dehors et une boutique ouverte sans aucun pain dedans, c'est possible d'être ouvert 7/7
Fabriquer 7/7 en ayant sa boutique fermée au moins 1 jour dans la semaine, on peu livrer n'importe qui, n'importe quand, aucune restriction, tu peu même livrer une boulangerie qui le vendra 7/7, c'est elle qui sera hors la loi, pas toi.
Et ça ne concerne que les boulangerie, pas les resto, pas les point chaud ni tout autre commerce n'ayant pas la "boulangerie" dans les statuts de la société.

Re: production 7 jours sur 7 pour les clients exterieurs

Posté : lundi 13 juil. 2015, 21:12
par Reivilo
Chris a raison. Il est interdit de vendre du pain 7/7 mais pas d'ouvrir 7/7. Des hypers dans le 27 ouvrent 7/7 mais il y a une journée où ils ne vendent pas de pain. Donc la livraison me semble possible.

Re: production 7 jours sur 7 pour les clients exterieurs

Posté : mardi 14 juil. 2015, 00:55
par neige
shlen a écrit :bonjour,


vous n'avez pas le droit de vendre du pain 7 / 7. meme en extérieur!

sauf arreter préfectoral etc, le mieu appeler votre préfecture et votre syndicat régional!


merci je vois avec la prefecture

Re: production 7 jours sur 7 pour les clients exterieurs

Posté : mardi 14 juil. 2015, 00:58
par neige
[quote="Chriss333"]Ba ici c'est interdit de vendre du pain 7/7 dans sa boulangerie, mais rien n'interdit de fournir des restaurant, point chaud ou autre...[/quote



merci ce sont bien des resto et des cantines que je dois livrés je vais voir malgré tout avec la prefecture

Re: production 7 jours sur 7 pour les clients exterieurs

Posté : mardi 14 juil. 2015, 01:00
par neige
georgesannie a écrit :bonjour
il suffit de ne plus ecrire boulangerie sur la devanture ?????? hoooo!

et que voulez vous qu il fasse

ou de faire comme moi j avais trois boulangeries

je les fermais a tour de role
:-)


une boulangerie me suffit mais votre idée est bonne à voir ....

Re: production 7 jours sur 7 pour les clients exterieurs

Posté : mardi 14 juil. 2015, 10:10
par Marie
Voici un article qui devrait vous intéresser :
http://www.lefigaro.fr/emploi/2015/02/0 ... -sur-7.php" onclick="window.open(this.href);return false;

En conclusion, voyez avec votre préfecture (comme déjà dit précédemment)
Sur une autre discussion du forum, il était proposé de faire sous traiter son pain à la revente par une boulangerie ouverte le jour de la fermeture, surement moins cher que d'ouvrir une autre boulangerie.

Et le texte de l'arrêté de fermeture obligatoire (toujours en vigueur à ma connaissance) http://archives.entreprises.gouv.fr/201 ... gle02.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: production 7 jours sur 7 pour les clients exterieurs

Posté : mercredi 15 juil. 2015, 21:50
par philippe38
et a la préfecture, il y a un jour dans la semaine ou ils ne mangent pas de pain ..... :-)) :-)) :-)) :-)) mais lequel ?? :-)) :-)) :-))

Re: production 7 jours sur 7 pour les clients exterieurs

Posté : jeudi 16 juil. 2015, 03:46
par neige
philippe38 a écrit :et a la préfecture, il y a un jour dans la semaine ou ils ne mangent pas de pain ..... :-)) :-)) :-)) :-)) mais lequel ?? :-)) :-)) :-))

bravo sans doute ...mdr

Re: production 7 jours sur 7 pour les clients exterieurs

Posté : jeudi 16 juil. 2015, 08:14
par Reivilo
Bon courage avec la préfecture moi ils ont jamais répondu... J'ai trouvé l'arrêté sur internet!