Re: Panifier 40000 tonnes de Farine par an, Artisan ?
Posté : samedi 30 juil. 2016, 09:42
Si Marie n'est pas du metier, comme tu dis, elle le connais bien. Il suffit de voir le nombre de fois qu'elle aide des boulangers en tracasserie, en administratif, en juridique.casi40 a écrit :@ Marie,
Pourquoi vouloir déterrer un vieux topic de 2013 ? Etes-vous nostalgique ?
Oui, en effet, en 2013, j'ai parlé de la qualification d'artisan. À l'époque, une incompétente notoire, sylvia pinel, avait eu la grande idée de modifier la loi afin d'accorder la qualification d'artisan à toutes personnes inscrite au RM même sans aucunes qualifications professionnelles dans le métier concerné. Sa bourde fut tel que sa modification de la loi n'a pas tenu plus de quelques mois. Le sujet de 2013 est donc clos, la loi a été re-modifié.
Je m'accorde la possibilité de ré-employé le mot artisan dans d'autres sujet, cela traitera d'autres sujets, mais le mot sera quand même employé, car ici c'est un forum d'artisan boulanger, il y a fort a parié que les mots "boulanger" et "artisan" soit souvent répétés ici; mais ils y a peu de chance qu'ils ne s'agissent de doublon. Dans le doute mieux vaut je pense s'abstenir que de polluer inutilement un sujet.
Ce que je recherche sur BN?
Des profesionnels des métiers de la boulangerie, avec qui échanger, partager son savoir, ses expériences. L'avantage d'un forum spécialisé par rapport a un forum généraliste, c'est qu'il devrait, dans un monde parfait, avoir peu de chance de devoir faire un argumentaire long, chronophage et nuisible à la compréhension du sujet, entre pros, il semblerait logique de ce comprendre en quelques mots.
Ce que j'attends de ce sujet ?
Plus grand chose maintenant..., ce que j'en attendais, voir si d'autres boulangers, Pâtissiers, avait trouver un moyens pour que la loi protégeant la dernière allégation nous différenciant des GMS soit appliqué. Comment s'arranger pour qu'un fonctionnaire fasse le travail pour lequel il est payé ?
Marie, je vous sais pas du métier, aussi je comprend votre difficulté à comprendre le sujet.Je vais donc prendre un exemple qui devrait mieux vous parler.
Si le premier clampin venu, après avoir passer à la va-vite un CAP compta, venait à faire de la publicité sur toute la région parisienne, ou il ventait ses qualités d'expert-comptable, je pense que vous chercheriez à défendre votre bifteck; et vous seriez dans votre droit.
Concernant la qualification d'artisan, pour résumé, il faut être le patron d'une entreprise artisanale pour avoir le droit de les utilisés. L'ouvrier travaillant avec son patron dans une petite boulangerie artisanale est un ouvrier boulanger, il n'est pas artisan boulanger; seul son patron l'est.
Pourquoi vouloir protéger et défendre l'emploi du mot artisan et ses dérivés par des personnes qui n'ont pas la qualité?
Ce n'est pas spécialement diriger vers les GMS qui restent particulièrement utile pour y acheter du PQ et de la lessive, ça concerne tous les professionnels.
Le vrai problème, c'est que les gens sont éduqués par la publicité. Comment leurs faire comprendre que les industriels ne sont pas des artisans, et que les artisans ne sont pas des industriels, quand les industriels emploi le terme artisan dans leurs pubs, et que les artisans emploi des méthode industriels voir exclusivement des produits issue de l'industrie agro-alimentaire?
@Levain dy Katif, je me suis permis de regarder la pertinence et la qualité de vos précédentes interventions sur ce forum. Aussi ne pensez pas que je vous snobe en ne répondant pas à votre puérile logorrhée, je ne fait qu'appliquer la vielle règle: don't feed the troll.
Ce qui est un plus en complement de notre metier.
Alors, un peu plus de dissertation dans les propos, ne nuirait pas.