Aide pour choix d’un Four en Thaïlande
Posté : lundi 24 sept. 2018, 12:10
Bonjour à tous,
J’espère obtenir de l’aide pour mon premier post et vous remercie d’avance pour vos réponse.
Je suis installé au Laos où je vais ouvrir ma boutique de patisserie. Je compte faire pas mal de viennoiserie mais aussi des petits gateaux de voyage.
Je suis bloqué dans le choix de mon four: Mon choix s’etait arrêté sur un four ventilé Piron ref 8004d https://www.piron.it/fr/cuisine-profess ... oulangerie mais la vendeuse en Thaïlande me fait douter. Elle dit que j’aurai des problèmes pour la cuisson de madeleines ou muffins vu la puissance du ventilateur. A priori ce type de four serait particulièrement bon pour la viennoiserie mais pas pour le reste. Quelqu’un peut me confirmer cette info?
Mon deuxième choix se porte du coup sur un four à sole et à gaz ou à gaz et à sole sauf que la sole est ici remplacée par de l’acier ou de la tole (voir photo). J’ai vraiment peur du résultat avec ce four et je ne trouve aucun retour d’experience avec ce type de machine sur le net. Quelqu’un a déjà testé?
Les seuls fours à sole « traditionnels » que j’ai trouvé en Thaïlande sont beaucoup trop grand pour le debit que j’escompte et aussi trop cher.
Voilà. j’espère que votre expérience et votre aide pourra m’aiguiller vers le bon four. Merci
J’espère obtenir de l’aide pour mon premier post et vous remercie d’avance pour vos réponse.
Je suis installé au Laos où je vais ouvrir ma boutique de patisserie. Je compte faire pas mal de viennoiserie mais aussi des petits gateaux de voyage.
Je suis bloqué dans le choix de mon four: Mon choix s’etait arrêté sur un four ventilé Piron ref 8004d https://www.piron.it/fr/cuisine-profess ... oulangerie mais la vendeuse en Thaïlande me fait douter. Elle dit que j’aurai des problèmes pour la cuisson de madeleines ou muffins vu la puissance du ventilateur. A priori ce type de four serait particulièrement bon pour la viennoiserie mais pas pour le reste. Quelqu’un peut me confirmer cette info?
Mon deuxième choix se porte du coup sur un four à sole et à gaz ou à gaz et à sole sauf que la sole est ici remplacée par de l’acier ou de la tole (voir photo). J’ai vraiment peur du résultat avec ce four et je ne trouve aucun retour d’experience avec ce type de machine sur le net. Quelqu’un a déjà testé?
Les seuls fours à sole « traditionnels » que j’ai trouvé en Thaïlande sont beaucoup trop grand pour le debit que j’escompte et aussi trop cher.
Voilà. j’espère que votre expérience et votre aide pourra m’aiguiller vers le bon four. Merci