MelliBio ?
- Marc
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sept. 2015
dimanche
06
08:50
Cette farine se destine au marché bio (A.B.).
L’extrait d’acérola renseigné est issu d’un fruit qui est aussi dénommé «cerise antillaise» contenant de la vitamine C (E 300 ou acide ascorbique naturel), comme le citron ou l’orange.
Mais l’acérola (cultivé en A.B., ici) contient plus de 20 fois de vitamine C que l’orange.
Le complexe enzymatique est composé d’hémicellulases et d’alpha amylases en signalant bien qu’il s’agit d’auxiliaires technologiques ( processing aid en anglais) ne devant pas être déclarés dans le produit puisque sensé disparaitre à la cuisson. On gomme ainsi les inscriptions E… de l’étiquetage.
L’hémicellulase peut recevoir la même critique d’enzymes «recombinée» que le bio-mix précédent, tout comme pourrait recevoir l’ajout de vitamine C de synthèse autorisée en bio, mais qui est produit par des enzymes «recombinées» également. Ce qu’évite l’extrait l’ajout d’acérola présenté ici.
Bon pain
Marc
Marc