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Re: Le panettone (vécu et recette)
Posté : jeudi 09 mars 2017, 10:22
par pasquino
Alor vous avez, lentement ajoute l'emulsion a second pate, èvaluè si est
justement doux ,si il'y a besoin ajute de cremè fraiche ( panna in italiano )
Buone cose.
Re: Le panettone (vécu et recette)
Posté : jeudi 09 mars 2017, 20:09
par Frangran1
merci !!
Re: Le panettone (vécu et recette)
Posté : lundi 04 déc. 2017, 09:12
par pasquino
Voici le panettone au chocolat 2017
Re: Le panettone (vécu et recette)
Posté : lundi 04 déc. 2017, 10:25
par Frangran1
Magnifique !
Re: Le panettone (vécu et recette)
Posté : mercredi 06 déc. 2017, 18:16
par Cjv1
superbe
Re: Le panettone (vécu et recette)
Posté : samedi 09 déc. 2017, 17:35
par Stéphane
Ciao Pasquino,
Comment faites-vous la cuisson du pandoro ? nous 45 minute a 180 four a sole,pour 400 grs mais ils on tendance a retomber en refroidissant !
Buonne dolci
Re: Le panettone (vécu et recette)
Posté : lundi 11 déc. 2017, 16:03
par Quentin DEMANGE
Stéphane a écrit : ↑samedi 09 déc. 2017, 17:35
Ciao Pasquino,
Comment faites-vous la cuisson du pandoro ? nous 45 minute a 180 four a sole,pour 400 grs mais ils on tendance a retomber en refroidissant !
Buonne dolci
VOus les faîtes bien refroidi la tête à l'envers? dès la sortie du four? pendant 24h min.
Re: Le panettone (vécu et recette)
Posté : lundi 11 déc. 2017, 16:58
par pasquino
Ciao, Stephane cuisson pandoro
four ciclotermico 250° tombant, pandoro 750gr, 50- 60 minutes
Ciao Quentin Je fais comment toi, Buone cose dall' Italia.
Re: Le panettone (vécu et recette)
Posté : mardi 09 janv. 2018, 19:58
par Pille Muguet
Bonsoir à tous,
Quel est l'intérêt de mettre uniquement des jaunes d'oeuf et pas de blanc d'oeuf ? Etant donné que l'on met quand même pas mal d'eau par ailleurs dans la recette, ne pourrait-on pas mettre des oeufs entiers et mettre moins d'eau en conséquence ?
je vais me pencher sur cette recette dans les semaines qui viennent.
Re: Le panettone (vécu et recette)
Posté : mercredi 17 janv. 2018, 08:02
par Pankfirenze
le jaune graisse et donne du moelleux, le blanc a tendance à dessécher la mie de la brioche, d'ou le fait de remplacer les blancs par de l'eau qui a en plus une capacité supérieure à lier la maille glutinique. L'eau sert dans certaines recettes à faire un sirop avec le sucre pour une absorption plus rapide de celui ci afin d'éviter la séparation de la maille glutinique due à la quantité importante de sucre.
Re: Le panettone (vécu et recette)
Posté : mercredi 17 janv. 2018, 13:15
par Pille Muguet
Merci beaucoup pour la réponse.
Re: Le panettone (vécu et recette)
Posté : jeudi 01 févr. 2018, 20:06
par Pille Muguet
Bon après quelques essais, je rencontre un écueil..
Lorsque la première pâte a levé, j'y ajoute le sucre petit à petit ; et j'ai beau faire ça me flingue le réseau et je n'arrive pas à le rattraper. Il y a une astuce ?
Re: Le panettone (vécu et recette)
Posté : vendredi 02 févr. 2018, 18:06
par pasquino
Voir en ( Panettone vècu et recette ) a le message ( 6 janvier 2016 ).
excousez moi pour mon francais. Buone cose.
Re: Le panettone (vécu et recette)
Posté : mardi 06 févr. 2018, 19:46
par Pille Muguet
Merci bien !
Re: Le panettone (vécu et recette)
Posté : samedi 09 juin 2018, 22:56
par Titibui37
Magnifique travail