Page 1 sur 1

Qu'avons-nous fait du blé ?

Posté : mardi 22 nov. 2016, 17:52
par Marc
Image

Une question que l'on a le droit de se poser: Qu'avons-nous fait du blé ?
A travers 5 exemples.
-/ L'aide alimentaire qui devient une ristourne ayant pour but d'ouvrir les marchés.
-/ La vente à l'export du blé bien supérieure à ce qui se produit pour la meunerie et la boulangerie.
-/ La surface consacré au blé fourrager nettement supérieure à ce qu'il faut pour le blé pasti- et pani-fiable.
-/ Le blé qui sert à produire du bio-carburant avec le gluten en sous-produit
-/ Le blé qui revendu et change de propriétaire une bonne centaine de fois sous forme de papier de contrat à terme servant aux spéculateurs avant d'arriver à être réellement utilisé.

Suite...au clic ici pour le démarrage du diaporama.


Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet