Comment reconnaître une viennoiserie industrielle
- Kamomille
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févr. 2017
jeudi
02
03:30
Un produit d'une qualite tout a fait comparable a l'artisanat ( du tres bon a l'infame quoi), constant, ne necessitant pas demain d'oeuvre ( qui n'est pas evidente a trouver en tourage, a un cout, peut tomber malade, demissionner..... un humain quoi), ni de materiel, facile et rapide a l'usage, et ceci pojr un prix attractif. Faut etre realiste deux minutes, aucune affichette ne viendra renverser la tendance. Quand au consommateur il faut bien comprendre que plus le produit est commun et a faible cout, plus il s'en balance. Comparez l'interet que suscite la production de foie gras avec celle des raviolis ou des knakis, bon le croissant est helas plus proche des raviolis.
- shlen
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févr. 2017
jeudi
02
04:38
j'attends surtout de voir comment le marché va se comporté dans les prochain mois, car avec l'augmentation du beurre, nos cout de revient qui augmente, et les croissant surg qui reste stable encore une fois ...
- Kamomille
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févr. 2017
jeudi
02
23:33
le gros probleme de fond qui s'ajoute, c'est la faiblesse de la formation et le manque de pratique ensuite. C'est un cercle sacrement vicelard.
Je persiste a penser que le maillon faible se situe au niveau des primo installations, d'une maniere globale j'entends, pas uniquement le croissant.
- Philippe Laura
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mars 2018
mardi
06
18:18
Bonjour, malheureusement quand je regarde la viennoiserie de certain artisan boulanger , franchement je préfère encore acheter une viennoiserie industriel. Le respect du métier permettrai certainement a mon avis de moins craindre les industriels et de ramener les clients dans les boulangeries
- georgesannie
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mars 2018
mercredi
07
10:00
bonjourPhilippe Laura a écrit : ↑mardi 06 mars 2018, 18:18Bonjour, malheureusement quand je regarde la viennoiserie de certain artisan boulanger , franchement je préfère encore acheter une viennoiserie industriel. Le respect du métier permettrai certainement a mon avis de moins craindre les industriels et de ramener les clients dans les boulangeries
je suis de votre avis et si on parlait du pain ,,,,,,
alors la c est encore pire ,,,
il n y a plus que des étrangers qui remplacent nos boulangers français ,,,
c est une honte ,,,
ha oui , il y a le pain bio qui ne l est pas bo non bio ,,,
on achète une baguette le matin elle est rassise a midi hoooo!
heureusement on peut faire du pain perdu le jour de l achat
pas besoin d attendre le lendemain
«Il n'est jamais idéal qu'un proche parent doit marcher loin de vous comme ça, mais comme j'ai mûri, je me suis rendu compte que juste parce que vous avez un lien de sang, cela ne signifie pas que vous serez toujours amis ". hank Marvin
les américains sont les serviteurs que n a pas voulu l Europe Jacques Martin
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- Kamomille
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mars 2018
jeudi
08
03:05
Sublimegeorgesannie a écrit : ↑mercredi 07 mars 2018, 10:00on peut faire du pain perdu le jour de l achat
pas besoin d attendre le lendemain
- adelec30
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mai 2018
mardi
01
07:35
C'est une question de goût. Pour moi, les beurres utilisés sont les premiers indicateurs.jcvayrac46 a écrit : ↑mardi 31 janv. 2017, 09:00Bonjour,
Pas trop compliqué, tu vas regarder dans les poubelles tu verras bien les cartons !!!!
Je connais des artisans qui revendent des viennoiseries surgelées les clients ne se posent pas trop de questions, puisque ça marche!!
Puis comme le dit le reportage faut du personnel qualifié pour préparer toutes les viennoiseries et si on débite pas mal ça fait un sacré taf ; puis ce que tu gagnes sans vraiment trop de fatiguer, et les charges de salaires et de personnel en moins Douche plain-pied ??? C'est un peu comme les distributeurs de baguettes cuisson terminée sur place !!!
Mais c'est pas du surgelé ; c'est du précuit !! Bon là je sens que je vais ramasser !!!
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mai 2018
mardi
01
12:03
C'a c'est clair que certain artisans préfère utiliser de la margo premier prix pour avoir de grosse margeC'est une question de goût. Pour moi, les beurres utilisés sont les premiers indicateurs.