sept. 2011
mercredi
28
03:06
Et là voilà encore, votre manifestation de lâcheté.
Après, qui pleurnichera? Ah! les grandes surfaces nous bouffent! Ah! Les petites boulangeries se ferment! Oui, des fils on veut toujours bien en ouvrir sur ce thème, mais s'interroger sur ses responsabilités à soi, on aime pas trop. Suffit de considérer les clients comme des cons, c'est plus simple. Aucun d'entre-vous n'admet la moindre erreur professionnelle en quoi que ce soit, aucun n'imagine devoir rien changer.
Même ce forum, "Luttons contre la banalisation de l'offre et du goût" ne parvient pas à avoir plus de trente sujets en cinq ans, et aucun n'est critique vis-à-vis de votre propre profession. Le gag!
Et lorsque je vous interpelle sur la banalisation de l'offre et du goût, le masque tombe: faudrait surtout pas en causer.
Vous êtes tous à discuter d'une charte Artisan qui n'a aucun contenu: la belle affaire!
Tandis que celle de Maître-Boulanger qui déjà est plus contraignante, surtout pas! Des produits frais, jamais! Des produits variés? Qu'on nous embête pas!
Mais même, ça ne me dérange pas parce qu'à la limite si vous en faites quelque-chose d'utile de cette charte Artisan ce sera bon pour tous. Et je vous interroge dessus: sur ce que vous voulez mettre dedans.
Et au lieu que le sujet avance, vous Mr Levain di Katif, intervenez dans le fil pour débuter une querelle avec moi dans le but de le bloquer. Vous pourrissez le fil de discussion volontairement, qui maintenant n'avance plus. Juste pour vous distraire. Juste parce que la qualité vous n'en avez rien à faire, et cela se voit depuis plusieurs interventions que vous faites. Ce que vous voulez: déconner et troller, quoi qu'il en coûte pour ce forum. Vous êtes un sacré fléau!
Derrière, vous allez assumer.
Parce que le Caliméro dans l'affaire, ce n'est pas moi. C'est vous à longueur de forum qui vous plaignez de tout ce dont vous êtes victimes. Et particulièrement des grandes surfaces.
Eh bien, grâce à vous, Mr Levain di Katif, les grandes surfaces progressent: vous les soutenez par votre paresse, par votre mépris des clients que vous affichez ici et de tous ceux qui viennent vous interroger et osent vous demander des comptes.
Oh messieurs sur vos piédestaux, vous allez un peu vous regarder en face? Vous êtes si parfaits? Vous n'avez rien à changer? Vous n'êtes pas très sévères avec vos propres pratiques, je trouve.
Mais devez certainement être en pleine embellie dans votre profession pour le permettre!
Je crois que le minimum c'est d'admettre que dans votre profession il y a des pratiques à revoir, parce que personne n'est parfait et que tout peut s'améliorer.
Mais comment parler de critiques constructives, Jacky78, quand on n'en lit absolument jamais aucune de vous boulangers contre vous-mêmes?! Comment cela peut être crédible?
Trouvez-moi des contre-exemples, mais vous ne vous êtes pas beaucoup challengés pour le moment dans ce forum.
Je ne vous ai pas lus à l'étude de vos propres pratiques de manière à les rendre plus contraignantes et qu'elles accroissent incitent les boulangers de France à produire encore et toujours de meilleurs produits. Je me trompe? Désignez-moi des fils de discussion où vous vous êtes défiés sur ce sujet.
Chasser le posteur, c'est facile! Ça doit pas vous crever beaucoup, ça.
Mais bon, pendant ce temps-là la terre tourne, et vous ne progressez pas.
Grunt.
Indigne de causer aux princes boulangers, donc.