Devenez artisan militant !
-
L.D.cha
- Modérateur
- Messages : 260
- Enregistré le : mardi 25 oct. 2005, 16:43
- Localisation : Corbie
- Reçu : 2 J'aime
- A été remercié : 1 fois
sept. 2011
lundi
19
23:19
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
Levain dy Katif a écrit :nous voilà dans "les misérables" ou en plein Zola.!!!
Monsieur levain machin permettez moi de vous demander si vous avez des enfants?
Vos propos sont déplacés et surtout inutiles, et vous avez 47 ans !!
Sortez par la petite porte,certaines personnes n'ont pas besoin de vos commentaires vindicatifs !!!!
Je vous souhaite de ne jamais connaître la situation isangarde !!!
Bonne soirée.
-
L.D.cha
- Modérateur
- Messages : 260
- Enregistré le : mardi 25 oct. 2005, 16:43
- Localisation : Corbie
- Reçu : 2 J'aime
- A été remercié : 1 fois
sept. 2011
lundi
19
23:40
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
Et pour isangarde je vous souhaite beaucoup de courage.
Continuez comme cela.
Amicalement.
-
Jean-Marc
- Membre confirmé
- Messages : 316
- Enregistré le : lundi 20 oct. 2003, 19:32
- Jeux Relax-Arcade :
1
- Donné : 1 J'aime
- Reçu : 2 J'aime
- A été remercié : 1 fois
sept. 2011
mardi
20
04:50
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
Il y a des choix qui ne sont pas facile, c'est clair, reste que le concept d'artisan et de boulangerie à évolué. Savoir ou il faut mettre l'honneteté n'est pas facile. Mais je ne crois pas que ce soit le dilemme qu'isangarde doit résoudre en priorité. Pour avoir eu un enfant malade il y a d'autres priorités que de savoir si le croissant doit être surgelé ou pas.
Bien sur le croissant que l'on fait est meilleur, mais ce n'est pas vraiment le sujet.
Le problème des croissants industriels est surtout celui de la qualité des graisses :
http://www.tsr.ch/emissions/abe/1376809 ... tique.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Maintenant une question qui pourrait être débattue c'est de savoir le pourcentage de produit issu de l'industrie qui intervient dans nos préparation ? Pourquoi les artisans ne les éliminent pas ?
-
philippe38
- Membre supporter
- Messages : 944
- Enregistré le : lundi 15 nov. 2010, 21:49
- État : Apprenti(e)
- Donné : 202 J'aime
- Reçu : 42 J'aime
- A remercié : 58 fois
- A été remercié : 12 fois
sept. 2011
mardi
20
15:29
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
parce que c'est impossible , car ils sont trop nombreux a éliminer.....
-
Patrick
- Modérateur
- Messages : 6109
- Enregistré le : mardi 02 sept. 2003, 21:43
- État : Artisan
- Localisation : Calvados
- Donné : 17 J'aime
- Reçu : 186 J'aime
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 69 fois
sept. 2011
mercredi
21
17:06
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
Par curiosité combien faites vous de croissants par jour ?
100/200 ?
-
Artibon
- Nouveau membre
- Messages : 5
- Enregistré le : mardi 18 déc. 2007, 09:45
- État : Apprenti(e)
- Localisation : antibes
mars 2012
vendredi
30
10:14
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
je vois que vous passer vos vies dans vos labo . perso je prefere utiliser une partie de ma production en surgeler afin d'avir du temps pour ma famille et pas me masturber sur la qualité du beurre ou non . chacun produit comme il veut. si vous etes heureux de faire 18 h dans votre boutique tant mieux pour vous mais moi je prefere penser a ma famille . et gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.
-
Patrick
- Modérateur
- Messages : 6109
- Enregistré le : mardi 02 sept. 2003, 21:43
- État : Artisan
- Localisation : Calvados
- Donné : 17 J'aime
- Reçu : 186 J'aime
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 69 fois
mars 2012
vendredi
30
10:23
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
Artibon a écrit :je vois que vous passer vos vies dans vos labo . perso je prefere utiliser une partie de ma production en surgeler afin d'avir du temps pour ma famille et pas me masturber sur la qualité du beurre ou non . chacun produit comme il veut. si vous etes heureux de faire 18 h dans votre boutique tant mieux pour vous mais moi je prefere penser a ma famille . et gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.
vous devriez changer d'avatar !!!
Artipabon vous conviendrez mieux .
-
Bidou
- Membre supporter
- Messages : 1472
- Enregistré le : vendredi 22 déc. 2006, 07:16
- État : Apprenti(e)
- Localisation : Lot et Garonne
- Donné : 43 J'aime
- Reçu : 80 J'aime
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 3 fois
avr. 2012
mercredi
04
19:06
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
Patrick a écrit :Artibon a écrit :je vois que vous passer vos vies dans vos labo . perso je prefere utiliser une partie de ma production en surgeler afin d'avir du temps pour ma famille et pas me masturber sur la qualité du beurre ou non . chacun produit comme il veut. si vous etes heureux de faire 18 h dans votre boutique tant mieux pour vous mais moi je prefere penser a ma famille . et gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.
vous devriez changer d'avatar !!!
Artipabon vous conviendrez mieux .
meme en colere
l'humour est bon.
Artipabon, fallait y penser.
-
Padarialexis
- Membre fidèle
- Messages : 299
- Enregistré le : lundi 28 févr. 2011, 19:37
- Localisation : Santarém
- Reçu : 2 J'aime
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
Artibon a écrit :gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.
La pousse des croissants ce n'est pas ça qui prend le plus de temps, ça se fait tout seul. Pour les surgelés c'est pareil.
A moins que tu n'utilises des "direct du congel au four", les trucs tout plats déjà dorés qui "poussent" à la cuisson :malade
Alexis.
-
Nini
- Modérateur
- Messages : 4106
- Enregistré le : jeudi 06 oct. 2005, 21:20
- Jeux Relax-Arcade :
65
- Localisation : 47°15'19.10"N 3°40'52.23"E
- Donné : 15 J'aime
- Reçu : 13 J'aime
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 3 fois
avr. 2012
samedi
07
14:09
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
oui on a de plus en plus de temps pour dépenser de l'argent mais de moins en moins de temps pour le gagner
, et aprés ça on dit que la profession de boulanger devient une profession a risque car les marges brutes s'effondrent
-
Jacky78
- Animateur
- Messages : 1477
- Enregistré le : jeudi 07 déc. 2006, 09:15
- État : Formateur-trice
- Localisation : Le Perreux sur Marne
- Donné : 1 J'aime
- Reçu : 13 J'aime
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 5 fois
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
Il est vrai que pour dépanner le surgeler est pratique mais dans les faits ce n'est pas un gain de temps ni d'argent surtout .
Pour ceux qui parlait de ne pas vouloirs passé 18h dans leur fournil je doit rappelez que les heures font partie du métier de boulanger et que par rapport à il y à 20 ans il c'est considérablement facilité grâce au matériel et aux nouvelles techniques de fabrication .
Bon courage à ceux qui se lève tôt !
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !
-
manitoba70
- Membre assidu
- Messages : 66
- Enregistré le : mardi 06 déc. 2011, 09:13
- État : Apprenti(e)
- Reçu : 1 J'aime
sept. 2012
mercredi
05
11:44
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
bjr
tien un bon meunier qui vends des bon croissants sur le point de racheter une usine
http://www.apecita.com/Documents/Medias ... Forest.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
-
PISTORES
- Membre confirmé
- Messages : 320
- Enregistré le : vendredi 28 janv. 2011, 18:39
- Reçu : 19 J'aime
- A été remercié : 10 fois
sept. 2012
mercredi
05
14:01
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
Encore ce sujet sur la viennoiserie surgelée, quand on voit la qualité des croissants dans certaines boutiques , on se dit que d'urgence ils devraient acheter le cutter, les gants et commander les cartons enfin je dis ça...
-
philippe-13
- Membre assidu
- Messages : 91
- Enregistré le : mercredi 05 mai 2010, 19:24
- État : Apprenti(e)
- Localisation : alpilles dept 13
- Donné : 11 J'aime
- Reçu : 3 J'aime
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 2 fois
sept. 2012
mercredi
05
14:45
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
PISTORES a écrit :Encore ce sujet sur la viennoiserie surgelée, quand on voit la qualité des croissants dans certaines boutiques , on se dit que d'urgence ils devraient acheter le cutter, les gants et commander les cartons enfin je dis ça...
enfin je dit sa j ai tous dit
-
sab et nico
- Membre fidèle
- Messages : 136
- Enregistré le : mardi 04 oct. 2011, 11:12
- Donné : 2 J'aime
- Reçu : 5 J'aime
sept. 2012
mercredi
05
14:58
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
moi ça me fait bien rire quand on dit que le métier de boulanger est plus facile qu'il y a vingt ans.
C'est sur il y a 20 ans il n'y avait pas le matériel que l'on a maintenant, mais il y a vingts ans on faisait du pain et des viennoiseries on s'en sortait, maintenant il faut faire pain viennoiserie traiteur sandwichs patisseries pour vivre comme ils vivaient il y a 20 ans. Enfin c'est mon avis!