centrale d'achat sur les farines
- mitron24
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mai 2014
dimanche
18
10:59
Bonjour, je lance aujourd'hui un sujet délicat, je n'aime pas dire tabou car je pense que nous sommes en 2014 et que les tabous doivent etre levés, pour l'avenir de la profession et l'intéret de tous. Nous sommes tous aujourd'hui entourés de fournisseurs , meuniers et matières premieres, tous aussi gentil et tous aussi parfaits les uns que les autres... oui pardonnez moi chaque boulanger patissier ne voit que par son meunier, un climat de confiance s'est crée, tout cela n'est que le jeu de la séduction entre deux individus. Mais que se passe t'il exactement? Les boulangers payent leur farine 2 fois plus cher que la gms, deux fois plus cher que les marie blachere et boulangerie ange qui destabilisent grandement la profession, les meuniers mettent en avant les quantités, les quintalisations qui sont plus importantes
ET surtout plus grave encore, nos chers fournisseurs nous divisent, montent les uns contre les autres, racontent nimporte quoi sur untel ou untel, celui qui gene, celui qui réussit, celui avec qui ils ne travaillent pas, celui qui a eu le courage de leur tenir tete, de leur négocier des prix, de leur dire leur quatre veritées. ils ont main mises sur nos affaires, ils les vendent, a qui ils veulent, au prix qu'ils veulent, maintenant un peu moins par manque d'acheteurs mais il ne se sont pas genés pour intervenir aupres des banques, des organismes de cautionnement pour favoriser ou meme faire capoter une demande de pret en cours pour avantager un de leurs clients.Pour certains des belles sommes sont prétées pour s'installer, contrat de farine a l'appui. C'est une honte, et j'en passe des vertes et des pas mures, nous boulangers nous cautionnons ce systeme qui nous tue a petits feu...
j'ai juste envie de vous dire, arretez de croire vos fournisseurs, ils ont tout interets a ce que les boulangers ne s'entendent pas, unisons nos forces, créons une véritable union des boulangers, tous unis nous sommes plus forts que les gms, que les boulangerie ange et nous pouvons faire de vrais actions pour se défendre et etre plus forts, aujourd'hui la profession subit la crise de plein fouet parce que nous sommes individulalistes et nous nous faisons diriger par nos fournisseurs qui obtiennent tous ce qu'ils desirent. Et pourquoi pas aujourd'hui une vrai centrale d'achats sur les farines? un vrai groupement qui nous permettrait de négocier des dizaines de milliers de quintaux et non plus nos malheureux 50 ou 70 quintaux? J'attends vos suggestions, c'est un sujet délicat, je vous demande simplement de rester courtois entre vous.
- Chriss333
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mai 2014
dimanche
18
21:00
En meme temps, marie ange caline, centrale ou pas, meme avec un prix farine de 30cts au lieu de 60cts ca change pas grand chose, ce qui gene la rentabilité dans une baguette, c'est tout sauf sa composition.
- bertrandlyon
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mai 2014
lundi
19
10:10
Bonjour je sais que sur Lyon il as une époque des boulanger le faisaient mais cela as vite montré ses limites
Certains pouvaient pas ou voulaient pas payé as échéance!!
D'autres respecter pas les engagements de quantités ou refusés de tous prendre
Ils faisaient cela pour les fèves poudre d amandes et certains autres produits.
Autrement dans le fond c était une très bonne idée.
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mai 2014
lundi
19
16:07
Si on y ajoute les emballages concernant la mousseline, les boîtes patissières etc...
C'est une idée qui m'avait traversé l'esprit et qui mérite de s'y pencher.
- CELTIQUE48
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juil. 2014
jeudi
10
23:01
je pense que "bertrandlyon" a tout dit dans son texte :)
des profiteurs malhonnêtes n'ont pas joués le jeu et certains qui s'investissent réellement dans ce système ce là font mettre bien profond rapidement pas des voyous ces mêmes voyous le sont aussi avec leurs employés et leurs clients on ne changent pas l’humain comme cela !
- Ifma
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juil. 2014
dimanche
13
09:08
Si ça coûte cher. Et il n'y a aucune raison de laisser une partie de nos marge aux meuniers.
Deuxièmement l'artisanat subventionne la gms et les chaînes. Ils tordent tellement le bras des meuniers que ces derniers pour se rattraper surfacturent la farine aux artisans