Pourquoi il faut se remettre à l’avoine !!
- Sewer
- Actualité
- Messages : 9428
- Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 20:12
- Jeux Relax-Arcade : 74
- État : Artisan
- Localisation : ardeche
- Donné : 39 J'aime
- Reçu : 503 J'aime
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 379 fois
janv. 2016
mardi
19
09:35
Pourquoi il faut se mettre à l’avoine !!
Je me souviens dans mon jeune âge de cette assiette fumante de flocons d’avoine, avec au milieu, du sucre cassonnade fondant. C’est un bon souvenir d’un plat à la fois simple, rassasiant, réconfortant. Sans le savoir, ma chère maman me faisait un cadeau en me nourrissant de la sorte.
Suite...
Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
- Marc
- Administrateur
- Messages : 4970
- Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13
- État : Artisan
- Donné : 227 J'aime
- Reçu : 736 J'aime
- A remercié : 97 fois
- A été remercié : 528 fois
janv. 2016
mardi
19
18:52
Pour ceux qui veulent approfondir l'alternative avoine, vous pouvez me contacter pour en savoir plus.
Un diapo de synthèse de ces qualités et une recherche de variété ancienne est en cours (semer cet automne quelques grammes de quatre anciennes variétés)
Mais je ne sais pas me retenir à vous présenter ce passage historique
Bon pain
Marc
Marc
- nicolas5962
- Membre assidu
- Messages : 74
- Enregistré le : jeudi 06 mars 2014, 13:11
- État : Formateur-trice
- Donné : 1 J'aime
- Reçu : 7 J'aime
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 5 fois
janv. 2016
vendredi
22
16:11
Bonjour,
il s'agit d'un sujet intéressant.
Comment peux-t-on faire une pain au levain à l'avoine ?
quelle serait les proportions de farine T80 + Avoine (pour 1kg)
afin d'avoir un pain qui lève correctement avec un bon goût d'avoine ?
Où peux-t-on trouver une bonne farine d'avoine ?
Cordialement
Nicolas
- Marc
- Administrateur
- Messages : 4970
- Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13
- État : Artisan
- Donné : 227 J'aime
- Reçu : 736 J'aime
- A remercié : 97 fois
- A été remercié : 528 fois
janv. 2016
samedi
23
08:22
S'il est difficile de trouver de la farine d'avoine, on peut utiliser des flocons d'avoine et les tremper.
Bon pain
Marc
Marc
- Seni
- Animateur
- Messages : 700
- Enregistré le : lundi 02 oct. 2006, 11:27
- Localisation : liffre
- Reçu : 54 J'aime
- A été remercié : 23 fois
- Contact :
janv. 2016
samedi
23
08:58
Bjr,
Il semble que peu de moulin fabrique de la farine d'avoine; c'est une farine qui est humide et qui colle au tamis.nicolas5962 a écrit :Où peux-t-on trouver une bonne farine d'avoine
Pour palier a cet inconvenient le meunier doit secher l'avoine avant de l'ecraser.
Un muolin dans le finistere produit et vend cette farine : le muolin de Keranot