Norbert Tarayre et Bruno Cormerais : "Sortez de vos fournils
- Sewer
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août 2016
lundi
01
19:43
La meilleure boulangerie de France revient sur M6 ! Et à l'occasion de la diffusion de la saison 4, Norbert Tarayre et Bruno Cormerais se sont confiés au micro de Nextplz...
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Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
- josjos
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août 2016
mardi
02
15:38
bonjour,
en réponse a Norbert;
la boulangerie est un trésor national.
Je pense que les gens petit et gros , cultivés ou non cultivés; riche ou pauvre; politiens ou escrots devrait pas l'oublié car dans peu de temps,
on dira ; - mais ici ils faisaient du bon et beau pain et il se conservait bien - ( mais s'était avant !!!!)
cordialement
- Chriss333
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août 2016
mercredi
03
11:29
Norbert, le tocard qui a dit que quasiment tout les boulangers achetait des plaques de feuilletage surgelés indus car c'est super compliqué et chiant à faire...
Retourne dans ta cuisine acheter tes surgelés rigolo.
- sentry60
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août 2016
mercredi
03
12:01
Je comprends pas qu'on puisse laisser juger un mec qui n'est pas capable de faire la différence entre une crème d'amande et une frangipane, les professionnels.
Alors d'accord, il est populaire actuellement a la télé et ça fera sûrement "vendre" l'émission mais c'est un manque de respect total pour la profession....
- BERDIN
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août 2016
lundi
15
08:40
je savais pas qu'il y avait des doses officielles pour l’appellation crème d'amande
la frangipane est une version allégée (mais cela reste de la crème d'amande)
c'est vrai qu'i y a de vrais érudits dans la profession
c'est en s'inspirant du passé que l'on a une vision de l'avenir
- Patrick
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août 2016
lundi
15
09:01
je ne partage pas votre avis ;BERDIN a écrit :je savais pas qu'il y avait des doses officielles pour l’appellation crème d'amande
la frangipane est une version allégée (mais cela reste de la crème d'amande)
c'est vrai qu'i y a de vrais érudits dans la profession
une crème d'amande c'est une base , comme une béchamel
vous rajouter quelque chose dedans cela n'est plus une crème d'amande avec de la crème pâtissière cela devient une frangipane .
dans la béchamel vous rajoutez un jaune d'œuf et du gruyère cela devient une sauce Mornay ce n'est plus une béchamel .
c'est un dérivé , mais c'est tout .
voila c'est simple il suffit de connaître les bases , il ne suffit pas d'être un vieux routier