Colloque Pain au levain, entre tradition et modernité 28/11
- Laurent
- Administrateur
- Messages : 7572
- Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
- État : Retraité
- Localisation : France
- Donné : 773 J'aime
- Reçu : 289 J'aime
- A remercié : 427 fois
- A été remercié : 87 fois
- Contact :
oct. 2016
samedi
22
07:07
Le Fonds de Dotation EKIP a le plaisir de vous convier au Colloque « Pain au levain, entre tradition et modernité »
La biodiversité de la flore des levains, les dernières connaissances sur l'amélioration de la qualité nutritionnelle des pains grâce à cette méthode de
fermentation et la mise en oeuvre des techniques de fabrication tant dans le secteur artisanal qu'industriel seront au centre de ce colloque qui
évoquera aussi les aliments lacto-fermentés dans leur ensemble, une méthode de transformation alimentaire en pleine renaissance.
Lundi 28 novembre 2016 de 9h00 à 16h30 à la Maison des Associations de Solidarité-10, Rue des terres au Curé- 75013 PARIS Salle Emile LAFFON
Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
- Sined
- Membre assidu
- Messages : 54
- Enregistré le : samedi 15 sept. 2007, 18:51
- État : Apprenti(e)
- Localisation : Faugères
oct. 2016
mardi
25
10:43
Bonjour Marc,
Est-ce que pour celles et ceux qui sont bloqués au fournil et qui salivent devant le programme de cette journée, il y aura un compte-rendu ?
Ecrit ou visuel ? Avec participation bien sûr.
Merci
Denis
- Marc
- Administrateur
- Messages : 4970
- Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13
- État : Artisan
- Donné : 227 J'aime
- Reçu : 736 J'aime
- A remercié : 97 fois
- A été remercié : 528 fois
oct. 2016
mardi
25
10:52
On peut le demander aux organisateurs, je ferais suivre l'infos ici au besoinSined a écrit :Est-ce que pour celles et ceux qui sont bloqués au fournil et qui salivent devant le programme de cette journée, il y aura un compte-rendu ?
Ecrit ou visuel ? Avec participation bien sûr.
Merci
Denis
Bon pain
Marc
Marc
- nicolas5962
- Membre assidu
- Messages : 74
- Enregistré le : jeudi 06 mars 2014, 13:11
- État : Formateur-trice
- Donné : 1 J'aime
- Reçu : 7 J'aime
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 5 fois
oct. 2016
dimanche
30
09:24
Je serai également preneur d'un compte rendu écrit ou visuel, avec participation s'il le faut.
Le programme à l'air très intéressant!!!
Nicolas
- Marc
- Administrateur
- Messages : 4970
- Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13
- État : Artisan
- Donné : 227 J'aime
- Reçu : 736 J'aime
- A remercié : 97 fois
- A été remercié : 528 fois
oct. 2016
dimanche
30
19:28
Ici sur B.N., il ne pourra y avoir qu'un court compte-rendu, la matière appartenant aux organisateurs, c'est eux qui décide de la diffusion de l'information.nicolas5962 a écrit :Je serai également preneur d'un compte rendu écrit ou visuel, avec participation s'il le faut.
Le programme à l'air très intéressant!!!
Nicolas
Voilà ce que les organisateurs (EKIP et la confédération) publiaient dernièrement.
Le levain est une méthode de panification qui vous passionne et qui est loin d’avoir livré tous ses secrets.
Ce colloque fera le point sur les connaissances les plus récentes mais aussi sur les différentes méthodes de conduites de levain.
Le sujet sera étendu aux aliments lacto-fermentés et le buffet présentera les aliments en phase avec ce thème.
Il est important que dans ce colloque les boulangers fassent connaître la diversité de leurs fabrications.
Un espace leur sera réservé pour qu’ils puissent présenter leur pain accompagné d’un fragment de levain qui a servi à la confection.
Les participants au colloque pourront ainsi faire la relation entre le levain et le pain et apprécier la diversité de l’offre en boulangerie.
Merci de bien vouloir valider votre inscription avant le 14 novembre 2016, en retournant le formulaire joint dument complété.
Pour l'inscription, plus d'infos sur le premier message de ce post où Laurent à mis le formulaire d'inscription pdf à télécharger.
Bon pain
Marc
Marc