Arte enquête sur le pain et le gluten

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Marc
Administrateur
Administrateur
Messages : 4970
Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13
État : Artisan
Donné : 227 J'aime
Reçu : 736 J'aime
A remercié : 97 fois
A été remercié : 528 fois
    unknown unknown
Belgium
août 2017
mardi
01
11:58

Image

Le pain est l’un des plus anciens aliments de base.
Il est désormais décrié, car de plus en plus de personnes manifestent des intolérances au gluten.
Notre blé moderne, fortement modifié par son mode de culture, serait effectivement moins bien accepté par l’organisme que des variétés plus anciennes telles que l’épeautre ou l’amidonnier.
Pour comprendre pourquoi certaines personnes ne digèrent pas le pain, les présentateurs de Xenius étudient plusieurs théories en compagnie de spécialistes des céréales.
Encore un petit pas de plus vers la compréhension.
Plus que 15 jours pour voir cette émission.

Les 25' de l'émission Xénius en cliquant ici...


Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
Bon pain
Marc
Avatar du membre
erikfrance
Membre confirmé
Membre confirmé
Messages : 345
Enregistré le : jeudi 19 août 2010, 14:18
État : Apprenti(e)
Localisation : Ste agathe la bouteresse
Donné : 1 J'aime
Reçu : 55 J'aime
A remercié : 1 fois
A été remercié : 22 fois
    unknown unknown
France
août 2017
mercredi
02
20:23

j'adore x enius depuis un moment, en gros on apprend qu on ne sait pas encore la reponse ... :frayeur
mais cela lève un peu la psychose sur le gluten , et redonne aux boulangers et aux meuniers leurs responsabilités dans tout ce bazar
Avatar du membre
shlen
Membre supporter
Membre supporter
Messages : 2078
Enregistré le : mercredi 06 avr. 2011, 22:59
État : Artisan
Localisation : charente maritime
Donné : 11 J'aime
Reçu : 130 J'aime
A remercié : 4 fois
A été remercié : 46 fois
    unknown unknown
France
août 2017
mercredi
02
21:24

j'aimerai bien trouver la liste des ingredients qui remplace le gluten

puis listé leur effet secondaire


et ensuite le donner a tout les clients demandant du sans gluten ;)
Avatar du membre
mdd74
Membre supporter
Membre supporter
Messages : 513
Enregistré le : vendredi 10 févr. 2012, 08:07
État : Apprenti(e)
Localisation : 74
Donné : 60 J'aime
Reçu : 32 J'aime
A remercié : 8 fois
A été remercié : 2 fois
    unknown unknown
France
août 2017
lundi
07
12:53

shlen a écrit :j'aimerai bien trouver la liste des ingredients qui remplace le gluten

puis listé leur effet secondaire


et ensuite le donner a tout les clients demandant du sans gluten ;)
j'avais vu un comparatif sur le la pate feuilleté

'Marie' ordinaire 6 ingrédients
sans gluten 12 ingrédients

ca veut tout dire
Répondre