Comment reconnaître une viennoiserie industrielle
- Marc
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janv. 2017
dimanche
29
12:19
C'est un article de l'hebdomadaire L'Express, d'octobre 2016.
Il se veut de donner des pistes au consommateur pour différencier le croissant industriel du croissant artisanal.
Un jeu de question à poser, des observations de l'étalage, des aptitudes à la dégustation, etc...
Soit des ficelles permettant aux consommateurs d' inspecter mieux.
Le reportage s'est arrêté chez Saibron pour faire un de ces point-repaire ou témoin d'artisanat.
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Bon pain
Marc
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- shlen
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janv. 2017
dimanche
29
13:01
argument faux, puisque techniquement, un croissant surgelé puis cuit, peut se recongelé puisque transformer.Vous pouvez également demander à votre artisan s'il est possible de lui prendre une grosse quantité de croissants afin de les surgeler: s'il est honnête, le boulanger vous déconseillera de le faire s'il vend des produits congelés.
- jcvayrac46
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janv. 2017
mardi
31
09:00
Bonjour,
Pas trop compliqué, tu vas regarder dans les poubelles tu verras bien les cartons !!!!
Je connais des artisans qui revendent des viennoiseries surgelées les clients ne se posent pas trop de questions, puisque ça marche!!
Puis comme le dit le reportage faut du personnel qualifié pour préparer toutes les viennoiseries et si on débite pas mal ça fait un sacré taf ; puis ce que tu gagnes sans vraiment trop de fatiguer, et les charges de salaires et de personnel en moins ??? C'est un peu comme les distributeurs de baguettes cuisson terminée sur place !!!
Mais c'est pas du surgelé ; c'est du précuit !! Bon là je sens que je vais ramasser !!!
- Reivilo
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janv. 2017
mardi
31
13:49
Il y a de très bons produits surgelés. Parfois meilleurs que certains artisans... C'est un comble mais c'est un fait. L'évolution de la consommation...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
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janv. 2017
mardi
31
16:06
le probleme n'est pas que certain vendent du surgelé, mais de leur manque de transparence .Reivilo a écrit :Il y a de très bons produits surgelés. Parfois meilleurs que certains artisans... C'est un comble mais c'est un fait. L'évolution de la consommation...
- Reivilo
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janv. 2017
mardi
31
17:24
Transparence de quoi ? Les mie caline Marie blanchere et autre ne l'affichent pas plus alors pourquoi un artisan le ferait ? Je suis pour l'affichage mais cela ne se fera jamais car sinon tu mets un gros bonhomme congelé sur leur façade
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févr. 2017
mercredi
01
09:26
Mais le consommateur s'en moque et ne sait pas faire la différence entre les points chauds et l'artisan ; encore moins lire les petites étiquettes sur les produits surgelés ; puis en patisserie vous avez une ribambelles de produits surgelés, ça change quoi?????shlen a écrit :le probleme n'est pas que certain vendent du surgelé, mais de leur manque de transparence .Reivilo a écrit :Il y a de très bons produits surgelés. Parfois meilleurs que certains artisans... C'est un comble mais c'est un fait. L'évolution de la consommation...
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févr. 2017
mercredi
01
12:57
il y a 10 ans on lisait 40% maintenant on parle de 80% c'est grave docteur ? une chose est sur c'est que ca ne reviendra jamais en arrière ,peut être qu'un jour vous penserez qu'il faudra travailler différemment ,avec des labo visible par les clients ,les affiches c'est bien beau mais ca ne prouve rien ,par contre si vos clients vous vois bosser ,ils sauront que vous ne tricher pas mais c'est juste ce que je pense et c'est ce que nous faisons chez moi .
- Reivilo
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févr. 2017
mercredi
01
17:47
Oui dans la boutique où je travaille le fournil est ouvert et visible de dehors.
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févr. 2017
jeudi
02
03:30
Un produit d'une qualite tout a fait comparable a l'artisanat ( du tres bon a l'infame quoi), constant, ne necessitant pas demain d'oeuvre ( qui n'est pas evidente a trouver en tourage, a un cout, peut tomber malade, demissionner..... un humain quoi), ni de materiel, facile et rapide a l'usage, et ceci pojr un prix attractif. Faut etre realiste deux minutes, aucune affichette ne viendra renverser la tendance. Quand au consommateur il faut bien comprendre que plus le produit est commun et a faible cout, plus il s'en balance. Comparez l'interet que suscite la production de foie gras avec celle des raviolis ou des knakis, bon le croissant est helas plus proche des raviolis.
- shlen
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févr. 2017
jeudi
02
04:38
j'attends surtout de voir comment le marché va se comporté dans les prochain mois, car avec l'augmentation du beurre, nos cout de revient qui augmente, et les croissant surg qui reste stable encore une fois ...
- Kamomille
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févr. 2017
jeudi
02
23:33
le gros probleme de fond qui s'ajoute, c'est la faiblesse de la formation et le manque de pratique ensuite. C'est un cercle sacrement vicelard.
Je persiste a penser que le maillon faible se situe au niveau des primo installations, d'une maniere globale j'entends, pas uniquement le croissant.
- Philippe Laura
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mars 2018
mardi
06
18:18
Bonjour, malheureusement quand je regarde la viennoiserie de certain artisan boulanger , franchement je préfère encore acheter une viennoiserie industriel. Le respect du métier permettrai certainement a mon avis de moins craindre les industriels et de ramener les clients dans les boulangeries
- georgesannie
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mars 2018
mercredi
07
10:00
bonjourPhilippe Laura a écrit : ↑mardi 06 mars 2018, 18:18Bonjour, malheureusement quand je regarde la viennoiserie de certain artisan boulanger , franchement je préfère encore acheter une viennoiserie industriel. Le respect du métier permettrai certainement a mon avis de moins craindre les industriels et de ramener les clients dans les boulangeries
je suis de votre avis et si on parlait du pain ,,,,,,
alors la c est encore pire ,,,
il n y a plus que des étrangers qui remplacent nos boulangers français ,,,
c est une honte ,,,
ha oui , il y a le pain bio qui ne l est pas bo non bio ,,,
on achète une baguette le matin elle est rassise a midi hoooo!
heureusement on peut faire du pain perdu le jour de l achat
pas besoin d attendre le lendemain
«Il n'est jamais idéal qu'un proche parent doit marcher loin de vous comme ça, mais comme j'ai mûri, je me suis rendu compte que juste parce que vous avez un lien de sang, cela ne signifie pas que vous serez toujours amis ". hank Marvin
les américains sont les serviteurs que n a pas voulu l Europe Jacques Martin
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