La moitié des entreprises artisanales vend des pâtisseries décongelées, toutes faites

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
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Sewer
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mai 2018
mercredi
16
19:09

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Contrairement au pain, les vendeurs de pâtisseries n'ont aucune obligation de mentionner que leur produit est artisanal. Un député de Vaucluse se mobilise.
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philippe38
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mai 2018
mercredi
16
22:55

la faute a qui ? la faute a quoi? IL FAUT SE POSER LES BONNES QUESTIONS ......
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Kamomille
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mai 2018
jeudi
17
03:18

Tu peux meme avoir une affiche genre : " viennoiserie maison, charte de machin truc, label du canton de chezpasou" et juste à côté un beau baba coup de pate. On frise le diabolique. On va encore pondre une charte, un label, un petit sigle, citron de menton et compagnie....

Non seulement on ne se pose pas les bonnes questions, mais surtout on ne veut pas y répondre
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JeanMarie
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mai 2018
jeudi
17
06:59

philippe38 a écrit :
mercredi 16 mai 2018, 22:55
la faute a qui ? la faute a quoi? IL FAUT SE POSER LES BONNES QUESTIONS ......
Moi, je fais tout maison. Et j'ai le même environnement que toi
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philippe38
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mai 2018
jeudi
17
14:19

et qu'est ce que tu en sait..... hoooo! hoooo!
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floco
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mai 2018
jeudi
17
20:47

bonjour moi j ai fait autrement depuis deux mois j ai fait une pose sur la patisserie les ventes sont trop aléatoire les matieres qui flambe et pour les clients la part a 3 euros vous vous rendez compte chez carrefour auchan 2 euros ou alors vous faites des lots de viennoiseries bin non tampis bonne journée donc voila maintenant il faut tout donner la fabrication maison va devenir compliqué
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philippe38
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mai 2018
jeudi
17
22:50

sans parler du prix du beurre qui repart a la hausse ...... :-( :-(
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Kamomille
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mai 2018
vendredi
18
03:39

tu peux tres bien ne plus faire de patisserie ( c'est mon cas) pour etendre ta gamme de pains, ou de viennoiseries, ou de brioches, ou de salés, ou de biscuits .... tu peux faire une gamme de patisserie très réduite, ou même un seul produit ( genre la spécialité quoi). Tu peux aussi t'arranger avec un patissier du coin pour te fournir, ou faire un dépot .... en fait quand on commence à y penser on finit par trouver pleins d'idées (plus ou moins valables certes).
Finalement, le gros problème c'est de trouver un peu de temps pour penser à tout ca
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georgesannie
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mai 2018
vendredi
18
08:22

bonjour
ici il y a un pâtissier qui fait de la pâtisserie fraiche 2 euros la pièce
et de la patisserie de la veille un euro pièce ,,,,,
4 petits pains chocolats deux euros ou 5 croissants ,,,
on peut déguster sur place ,,,,
café et boisson ,,,,,
il a l air de bien s en sortir ,,,,
ca fait trois ou 4 ans qu il le fait ,,,
boulangerie aussi ,,,,,
5 ou 6 serveuses et paiement automatique ,,,
et c est très propre ,,,,
:-)
=====
lorsque l on voit la pâtisserie présente dans cette vitrine ,,,,,,,,, :-))
c est quoi ?????? meme un apprenti peut mieux faire ,,,,
citron ,,,, et la gueule des mille feuille ,,,,, :-))
«Il n'est jamais idéal qu'un proche parent doit marcher loin de vous comme ça, mais comme j'ai mûri, je me suis rendu compte que juste parce que vous avez un lien de sang, cela ne signifie pas que vous serez toujours amis ". hank Marvin
les américains sont les serviteurs que n a pas voulu l Europe Jacques Martin
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floco
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mai 2018
vendredi
18
14:07

bonjour je vois que je ne suis pas le seul a avoir opter pour cette option de ne plus faire de patisserie et oui j ai développer ma gamme de pain et on voit que la marge est plus élevé donc le patisserie devient le point noir de notre profession dommage de plus 50 pourcents des gens font attention a leur ligne un signe qui ne trompe pas sur nos ventes
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rue-pain
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mai 2018
vendredi
18
23:59

tous le monde parle de marge mais quand est il de votre CA???Si je ne fais plus de pâtisserie mon CA va baisser de plus de 40%!!!Nous ne faisons que du maison et pour rien au monde je changerais ma façon de faire sauf si je devais me relancer dans une nouvelle affaire car il est vrai que les prix flambe dans les matières 1ere....Enfin ce que je vois d'après les commentaires c'est que plus on fait de la m**** plus ça à l'air de fonctionner alors est ce nous les imbéciles qui n'avons rien compris???Vu la conjoncture actuelle je me pose la question!!!
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SIRE
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mai 2018
samedi
19
04:20

Et il existe aussi, entreprise lance en octobre 2017, mais je connais pas ses tarifs
https://www.facebook.com/Caixasucre-2067714216833331/
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floco
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mai 2018
samedi
19
08:36

bonjour pas dit que le CA baisse moi j ai opté pour un diversité autre qui a comblé le manque de chiffre mais ne pas oublier que si vous ne proposé plus de pastisserie cela veut dire suppression de poste donc au final vaut mieux un CA élevé ou alors un bon ratio pour une revente celui et préférable non
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rue-pain
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mai 2018
samedi
19
14:51

floco a écrit :
samedi 19 mai 2018, 08:36
bonjour pas dit que le CA baisse moi j ai opté pour un diversité autre qui a comblé le manque de chiffre mais ne pas oublier que si vous ne proposé plus de pastisserie cela veut dire suppression de poste donc au final vaut mieux un CA élevé ou alors un bon ratio pour une revente celui et préférable non
Mouais!!!!en tout cas si je ne fais plus de pâtisseries jamais je ne rattraperais la perte même en proposant d'autres produits qui ne seront absolument pas au même prix et je perdrais à coup sur au minimum 35% de mon chiffre d'affaire!!!Je te parles même pas de l'argent que je perdrais le jour ou je vendrais par rapport au prix ou j'ai payé celle ci surtout avec la conjoncture actuelle!!!Je parle pour moi chacun fait ce qu'il veut mais même avec une supression de poste je ne vois pas l'intérêt car tu peux très bien faire de nouveaux produits tout en continuant la pâtisseries.Maintenant si tu fait 10 gâteaux par jours dans ces cas là ya pas photos.
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rue-pain
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mai 2018
samedi
19
17:49

SIRE a écrit :
samedi 19 mai 2018, 04:20
Et il existe aussi, entreprise lance en octobre 2017, mais je connais pas ses tarifs
https://www.facebook.com/Caixasucre-2067714216833331/
C'est quoi ça!!!!! :-)) :-)) :-))

Un gamin de 10 ans fait mieux!!!
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