Où trouver les croissants les plus gourmands de Paris ?

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
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Sewer
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févr. 2019
samedi
02
09:17

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Croustillant, pas (trop) gras mais riche en beurre, un feuillage doré et bien dessiné... Il n'est pas toujours facile de dénicher le croissant parfait. Ceux-ci remplissent tous les critères !
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Chriss333
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févr. 2019
dimanche
03
16:39

C'est pas un article, c'est une blague...


petit florilège de perles...

Gontran Cherrier
Un de nos préférés pour son feuillage régulier et sa couleur légérement caramélisée. La pâte est façonnée à froid.


Faconnage à chaud c'est bien connu pourtant...

Du Pain et des Idées
Le secret de Christophe Vasseur pour un croissant gourmand ? Chauffer le découpoir à l'aide d'un chalumeau avant d’étaler la pâte, afin qu’elle ne colle pas.

C'est vrai qu'une pâte qui ne colle pas au découpoir est forcement plus gourmande... :-)

Blé sucré
Passé par le Bristol, Fabrice Le Bourdat détient le secret de fabrication du vrai croissant au beurre, généreux et dont la pâte est bien levée.

Le secret d'un bon croissant... une pâte bien levée évidement !!! :-)
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Lucbui
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févr. 2019
mercredi
13
18:42

tres bien repondu chriss333
le boulanger de la chapelle sur loire ( 37)
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