le chant des sirènes du surgelé

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Wilfrid A
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janv. 2012
jeudi
12
16:56

artisan ,vous avez dit artisans ............................ps: pour les croissants j'ai bien peur que ce soit plus de 40%
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Leroidek
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janv. 2012
jeudi
12
20:06

Wilfrid A a écrit :ps: pour les croissants j'ai bien peur que ce soit plus de 40%
Pour les croissants je crains que ce soit 70% de surgelés.
Mais pour les galettes, le Canard ne foure la penne dans l'œil, l'immence majorité des artisans boulangers les fabriquent encore eux même.
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Lionel
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janv. 2012
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12
21:03

Je me demande d'ou ils tirent leurs chiffres en affirmant que Panavi fournis 70 % des galettes consommées en France
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
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Leroidek
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janv. 2012
jeudi
12
22:53

Lionel a écrit :Je me demande d'ou ils tirent leurs chiffres en affirmant que Panavi fournis 70 % des galettes consommées en France
10 500 tonnes ou 10 500 000 kg = plus de 40 millions de galettes de 250g, sûrement une coquille.
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philippe38
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janv. 2012
jeudi
12
23:14

"le reste partant chez les boulangers qui n'ont plus qu'a les enfourner dans leurs terminaux de cuisson"


la c'est pas mal...... c'est vraiment un canard pour ne pas dire un torchon ce journal.

mais le pire dans tout ça , c'est que nombre de lecteurs vont prendre cet article de mer....e pour argent comptant. bonjour l'image.... :(
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Vivi91
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janv. 2012
vendredi
13
07:23

il y a une part de vérité dans le journal , mais cela reste scandaleux !!!!

nous on fait nos galettes du début à la fin cuit dans un four a sol!!!
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Lionel
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janv. 2012
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13
09:42

Leroidek a écrit : 10 500 tonnes ou 10 500 000 kg = plus de 40 millions de galettes de 250g, sûrement une coquille.
262.5 g exactement :-)

Celle qui à écris l'article dois avoir des implants PIP (comme décris au bas de l'article) le siliconne aura dû lui monter à la tête ?

Acheter ses croissants au quotidien c'est une erreur de gestion mais acheter ses galettes c'est une grosse erreur de gestion surtout quand on vois la rentabilité et la facilité de mise en oeuvre.

Dire que beaucoup de boulangers achètent leurs croissants ok mais les galettes je demande à voir... Apparemment les boulangers n'ont pas compris les erreurs du passé avec le pain blanc des années 60/80 et reproduisent aujourd'hui la même erreur en achetant des produits manufacturés. Il deviennent commerçant avant d'être artisan peut être (sûrement) à cause d'un manque de savoir faire et/ou de courage. La profession est tirée vers le bas du coup.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
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Wilfrid A
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janv. 2012
vendredi
13
13:35

70 pour cent de trente millions ça fait 21 millions de galettes produites par l'industrie ,10500 tonnes multiplié par 1000 kilo(une tonne donc) =10 500 000 kilos que je divise par 21 millions ,( 21 000 000) je trouve 0,500 gr soit 21 millions de galettes crues a 500 gr ,vous me dites si je me trompe !!
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Padarialexis
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janv. 2012
vendredi
13
16:28

philippe38 a écrit :"le reste partant chez les boulangers qui n'ont plus qu'a les enfourner dans leurs terminaux de cuisson"


la c'est pas mal...... c'est vraiment un canard pour ne pas dire un torchon ce journal.

mais le pire dans tout ça , c'est que nombre de lecteurs vont prendre cet article de mer....e pour argent comptant. bonjour l'image.... :(
La fin de l'article de Challenges sur Poujauran ne vaut pas mieux :
Méfiez-vous de votre pâtissier, il vous ment (par omission) tous les jours avec un grand sourire.
:Niet
Alexis.
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Bidou
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janv. 2012
mercredi
18
17:39

Padarialexis a écrit :
philippe38 a écrit :"le reste partant chez les boulangers qui n'ont plus qu'a les enfourner dans leurs terminaux de cuisson"


la c'est pas mal...... c'est vraiment un canard pour ne pas dire un torchon ce journal.

mais le pire dans tout ça , c'est que nombre de lecteurs vont prendre cet article de mer....e pour argent comptant. bonjour l'image.... :(
La fin de l'article de Challenges sur Poujauran ne vaut pas mieux :
Méfiez-vous de votre pâtissier, il vous ment (par omission) tous les jours avec un grand sourire.
:Niet
C'est honteux, dommage que l'on ne puisse pas faire un proces pour diffamation.
Certains font de l'indus, certe mais je suis persuade que ce n'est pas ( et fort heureusement ) la majorite.
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gegelaboulange
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janv. 2012
dimanche
22
18:48

tout ces saloperies font rien pour arrange nos affaires
si on pouvait fourrer les galettes avec comme feves tout ces ******. je vous jure on ferait fortune
allez attaque les grandes surfaces et foutez nous la paix quand vous bosserez autant que nous vous pourrez la ramener
sur ceux bon courage a tout les collegues boulangers et bonne continuation!!!!!!
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Biscotte
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juin 2012
dimanche
03
12:29

même si l'article du canard commet des erreurs d'appréciations ,la profession n'a que le retour du baton malheureusement
Lors du salon allez faire un tour devant les stands des produits surgelées et avec votre portable prenait quelques photos souvenirs de soit disant Artisans
quand ils vous auront repéré, ils viendront vers vous avec beaucoup agressivités, auraient ils des choses à ce reprocher ???? :-)) :-)) :-))
En Février à Toulouse combien de soit disant Artisans ce trimbalait sur le stand CP
et ensuite sur le site vous vente le fabrication artisanal !!les poubelles on une fâcheuse tendance à parler
comme pour grand nombres de restaurateurs eux aussi pas blanc du tous !!!
Il est grand temps de faire un grand ménage dans notre profession
Nos instances n'ont pas ou ne veulent pas prendre conscience de ce problème ,mais à qui profite le crime ??
Ce n'est pas la fonction que tu occupes qui t'honore, mais la manière dont tu l'exerces
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