Du grain au pain, les paysans-boulangers de Pomy sont au four et au moulin

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
En ligne
Avatar du membre
Sewer
Animateur
Animateur
Âge : 69   Sexe :    Zodiac : Lion
Messages : 7504
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 20:12
Catégorie : Artisan retraité(e)
Localisation : ardeche
A remercié : 10 fois
A été remercié : 366 fois
août 2019
mercredi
14
08:41

Du grain au pain, les paysans-boulangers de Pomy sont au four et au moulin

Image

Sous un ciel chargé de nuages en ce début juin, alors que les prévisions pour les jours à venir ne sont guère rassurantes, Fabien Thubert-Richardet s’inquiète du contenu du pluviomètre posé sur une barrière devant sa ferme des Terres Rouges à Pomy. Le jour précédent, il a plu 40 litres au m2, ce qui fait 60 litres pour les trois derniers jours. En marchant au milieu de ses champs de céréales, situés à proximité de la maison, il venait de s’apercevoir qu’une partie de la plantation avait été couchée par la force des pluies. Pas de quoi alors s’inquiéter outre mesure. Mais fin juin, après les températures record vécues en Suisse, sa femme Caroline avoue: «On prie la pluie. Il ne faudrait pas que ça dure deux mois comme l’année dernière.»
Suite...

Une information a diffuser > BN © Boulangerie Net