|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Chris76 le Samedi 07 Jan 2006, 16:18 Sujet du message:

bravo

cap boulanger en 2001
2001 2003 Boulanger petit quevilly
2003 2005 Boulanger Rouen
06 2005 installation en 76

ca fait vide  :D

Marié 2005
bb 2005

:bien
Homme Avatar de l’utilisateur
Chris76
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 32 ans
Messages: 1032
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 02 Déc 2005, 16:20
Localisation: 76
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Chris16 le Samedi 07 Jan 2006, 19:56 Sujet du message:

bravo
né en 75 dep 47
cap patissier 94 dep79
brevet maitrise patissier 99 dep 17
different place d'ouvrier  dans le gd ouest
maries 04
bb 05
espere installation 06 :-)
Femme Avatar de l’utilisateur
Chris16
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 40 ans
Messages: 247
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 18 Mai 2005, 11:47
Localisation: la rochelle
Pays: France (fr)
Macarons: 2,064.00
Point de réputation: 7
A remercié: 18 fois
A été remercié: 7 fois

Messagepar Malric le Samedi 07 Jan 2006, 21:25 Sujet du message: mes debuts

:bien
cap en 1982  en candidat libre en aveyron apres un bac + 1 qui ne m avais pas paermis de trouver du boulot.
j ai travaillé durant 4 ans en boulangerie et viennoiserie sur pain sur levain avec petrissage lent et pousse lente enfournement a la pelle en four de pierre chauffé au bois avec premiere chauffe sur la sole durée une heure puis les fournées suivante au gueulard . Ce sont les années les plus dures de ma vie mais surement les plus riches .Si depuis lors j ai changé de métier c est par raison et si je suis sur ce forum c est que j aime toujours ce metier et comme je travaille 4 jours par semaine .Je lance un appel a celui qui voudrait bien me permettre de remettre la main a la pate un jour par semaine en region parisienne (mercredi samedi dimanche) mon tel est 0677155000 .
Homme Avatar de l’utilisateur
Malric
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 56 ans
Messages: 10
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 27 Nov 2005, 19:53
Localisation: ROSNY SOUS BOIS
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Olivier le Dimanche 08 Jan 2006, 14:15 Sujet du message:

Expérience professionnelle
       2002/2005 Pâtissier                                           « Le petit chèzery »Bellegarde(01)
1999/2001 Chef pâtissier « Mourgues » Agen (47)
1997/1999 Second pâtissier « Pimenta » Cournon (63)
1995/1997 Ouvrier pâtissier « Les Airelles » Ambert (63)
1994/1995 Ouvrier en contrat de qualification « Bayon » Chambon/Lignon (43)
1992/1994 Apprenti pâtissier « au Baiser du Nègre » Puy en Velay (43)


Formation

1997 Brevet de Maîtrise
Chambre des métiers du Puy en Velay (43)

1996 Brevet Technique des Métiers Pâtisserie, Chocolaterie, Confiserie, Glacerie, Traiteur
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie – Yssingeaux (43)

1996 Certificat d’Aptitude Professionnelle – Chocolatier Confiseur
C.F.P.P. Clermont-Ferrand (63)

1994 Certificat d’Aptitude Professionnelle – Pâtisserie, Confiserie, Chocolaterie, Glacerie
I. F.P. de Bains (43)

et maintenant je tient une boulangerie de campagne près d'annecy !
La pratique est l'éveil,
et l'éveil n'est autre que la pratique.
Homme Avatar de l’utilisateur
Olivier
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Messages: 649
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 15 Sep 2003, 08:05
Pays: France (fr)
Macarons: 1,237.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Laurent le Dimanche 08 Jan 2006, 14:41 Sujet du message:

Né en 1962 à Pacy sur Eure 27
Fils de Carrossier et petit-fils de boulanger
1978-80:  2 années de CAP à Paris Compagnon du Devoir
1980 CAP Boulanger réussi à Ferrandi (Candidat libre)
1980-81: 1 ans d'ouvrier à Tours Compagnon du Devoir
1981-82: Armée Verdun et Cassis
1982-83: 1 ans d'ouvrier à Bordeaux Compagnon du Devoir
1984-85: 1 ans d'ouvrier à Dijon Compagnon du Devoir
1985-86: 1 ans d'ouvrier à Brest Compagnon du Devoir
1986-88: 2 ans d'ouvrier à Brest
1988: Achat d'une boulangerie à Paris 14
1992: Vente du 14 et achat d'une boulangerie à Paris 16
1994: Lancement du site Bonneau.fr
1997: Lancement du site Boulangerie.net
2006: Toujours dans la même boulangerie Paris 16
Bonneau Laurent ∴         "La vérité sort du four"
Image
Homme Avatar de l’utilisateur
Laurent
Administrateur
Administrateur
 
Âge: 54 ans - balance balance
Messages: 7103
Recettes: 26
Enregistré le: Vendredi 29 Aoû 2003, 15:03
Localisation: (48.8478000, 2.2609000)
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 15,619.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 125
A remercié: 321 fois
A été remercié: 71 fois

Messagepar Patrickvalety le Dimanche 08 Jan 2006, 18:51 Sujet du message:

Super intéressant, tout ça ! 2 "p'tits gars" passés par le 47 !
Merci Laurent, et  bravo  bravo  bravo
Patrick, après le Neubourg ?...
...Alexxx ?... et vous ???!!!
Patrickvalety

Celui qui ne fait rien ne se trompe qu'une fois.
Image
Homme Avatar de l’utilisateur
Patrickvalety
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 50 ans
Messages: 2100
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 31 Mar 2004, 17:05
Localisation: Saint Lézer 65
Pays: France (fr)
Macarons: 798.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Alexxx le Dimanche 08 Jan 2006, 19:56 Sujet du message:

:-)  moi ça va etre très rapide
2003 : début d'apprentissage a st denis (93) en patisserie
2004 : changement de patron chez Mr Masseron a Stains (93) excellent patron qui m'a fait bien souffrir mais je ne le regrette pas
2005 : CAP obtenu au CIFAP de pantin (93)
         et connexe en boulangerie a stains meme entreprise mais autre patron vu que l'ancien est parti en retraite
Voila tout et j'espere avoir mon cap boulanger pour aller travaillé en campagne
:bien
Boulanger et Patissier
Homme Avatar de l’utilisateur
Alexxx
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 28 ans - taureau taureau
Messages: 127
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Sep 2005, 09:48
Localisation: Auvers sur Oise
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 43.00
Mozilla: Mozilla 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Patrick le Dimanche 08 Jan 2006, 20:38 Sujet du message:

Patrickvalety a écrit:Super intéressant, tout ça ! 2 "p'tits gars" passés par le 47 !
Merci Laurent, et  bravo  bravo  bravo
Patrick, après le Neubourg ?...
...Alexxx ?... et vous ???!!!


Pour l'instant prendre le reliquat de repos en suspend.

après inchalla :-)
Image Image Image
«   Si tu es à Rome, vis comme les Romains ; si tu es ailleurs, vis comme on y vit.» W-C
Homme Avatar de l’utilisateur
Patrick
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 63 ans - capricorne capricorne
Messages: 8229
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Sep 2003, 20:43
Localisation: Calvados
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 1,176.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 57
A remercié: 9 fois
A été remercié: 145 fois

Messagepar Alexxx le Dimanche 08 Jan 2006, 20:44 Sujet du message:

:roll: je n'ai pas compris la ?? :ange:
Boulanger et Patissier
Homme Avatar de l’utilisateur
Alexxx
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 28 ans - taureau taureau
Messages: 127
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Sep 2005, 09:48
Localisation: Auvers sur Oise
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 43.00
Mozilla: Mozilla 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Yoann le Lundi 09 Jan 2006, 13:55 Sujet du message:

né en 74

apprenti patissier 1990 à 1992  neufchâteau (88)
1992 cap patissier
1993-début 1995  ouvrier patissier neufchateau
1995 service militaire

fin 1995 saison 3mois a pont a mousson
1996 patissier a metz (57)
1996 responsable rayon boulpatisserie intermarché à nancy
1996-1998 ouvrier chocolatier patissier chez mr hubsch(54)
juillet 1998 mariage avec céline  :bien :je t aime bien
fin 1998 chef patissier  a chabanais (16)
1999 chef patissier a nouic (87)
2000 naissance de ma premiere fille  aélice
2001 chef patissier a limoges (87)
2002 naissance de ma deuxieme fille lauryne
2003 a ce jour chef patissier a saint junien (87)
2006 recherche fond de boulangerie patisserie
Homme Avatar de l’utilisateur
Yoann
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 41 ans
Messages: 77
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 03 Nov 2005, 11:45
Localisation: vienne
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube