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Messagepar Reyrey le Mardi 09 Sep 2008, 19:11 Sujet du message:

pré apprentissage a 13 ans
cap boulanger en 1993 cfa le mans 72
puis 1996 cap en poche direction paris
boulangerie balzard de 1996 a 1999
puis installation en 1999 en restauration fin 2003
puis retour paris responsable de boutique le grenier a pains pendant 3 ans
puis normandie 2006 installation a cherbourg depuis !!
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Messagepar Les7episdor le Lundi 22 Sep 2008, 21:09 Sujet du message: mes debus

c'étais il y a aujourd'ui  le 22 septembre en 1968 et oui 40 ans et toujours aussi pasionné par notre beau métier bonne continuation a tous et bon courage .

Bien a vous tous Élie .
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Messagepar Gardel08 le Jeudi 25 Sep 2008, 14:22 Sujet du message: pour claude R

Si tu veux t'installer et faire de la qualité, lance toi!
Il y a tellemnt de produits nuls aujourd'hui dans la boulangerie que la qualité est recherchée!
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Messagepar Tagis le Jeudi 25 Sep 2008, 16:09 Sujet du message:

Oui, pour la Qualité !!!!

:super
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Messagepar Les7episdor le Jeudi 25 Sep 2008, 18:43 Sujet du message: Bonjour

Mais je suis installer avec une de mes filles 4 eme génération et mon dernier de 13 ans qui a le gout également d 'être boulanger  quelle honneur pour et quelle fierté je me considère comblé par vie .
Bien a vous tous Élie ,
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Messagepar Aline et stef le Jeudi 25 Sep 2008, 19:35 Sujet du message:

Bravo à vous Elie qui avez su transmettre l'amour du
métier dans la longévité et donner le goût du métier jusqu'aux membres de votre propre famille !!! :applaudissement  ALT  bravo  :Cadeau
quel bel héritage et quelle fierté pour cette juste récompense !!!
amitié
Aline et Stef
encore une chose, votre prénom est porteur d'un symbole, je suppose que vous savez lequel !!! :Cadeau  :Salut
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Messagepar Les7episdor le Jeudi 25 Sep 2008, 20:27 Sujet du message:

oui je connais ce que veu mon prenons tu  ma Grand-Mère a ouvert sa première boulangerie en Belgique en 1912  .
Bien a vous tous Élie .
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Messagepar CoollBaker le Vendredi 03 Oct 2008, 16:28 Sujet du message:

Mes débuts furent plutôt sympatiques. En fait, aussi loin que mes souvenirs me portent, je voulais être boulanger, comme mon grand-père et mon arrière,grand père.
J'ai donc commencé à 16 ans, en Alsace, où je me rappelle encore les hivers à vous glaçer les os.
CAP en poche et après le service militaire, dans les années 80, en Allemagne, là-bas aussi je me suis pelé les miches, j'ai décroché une bonne place dans une toute petite boulangerie artisanale dans la rue Kurtshümacher st. dans la ville de Spire. J'étais heureux comme un pape, et j'aimais bien travailler la farine de seigle.
Après, je suis retourné en France et en 1991, j'ai accepté un poste de tourier, pour parfaire ma technique et le travail du feuilletage.
Ensuite, direction les Etat-Unis, où j'ai travaillé à Lynn Haven, en Floride, pour une petite chaine de Motel. Expérience intéressante qui m'a permis d'assimiler différentes organisations du travail, et surtout, le décor sur pain.
Les années 90 furent terribles, 12 à 18 heures de boulot par jour pour préparer le MOF. Après deux échecs cuisants, (je me souviens, j'étais effondré, j'avais eu l'impression que le monde s'arrêtait de tourner), je reussissais cette délicate entreprise, est là, que du bonheur...
En 2000, je commençais à profiter de ma petite expérience pour enseigner et faire des interventions en entreprises. En communiquant son savoir, on apprend aussi et c'est une démarche que j'aime.
Puis vint  mon tour de me lançer dans le grand bain. Ouverture de ma première boulangerie. La vache! Que c'était dur! Fini le cake qui se la jouait, c'était produire, bosser, dormir, produire, bosser, dormir. Bref Au bout de 5 années de bons et loyaux services, je vendais et pris 4 mois de vacances histoire de recharger les batteries.
J'aime ce foutu métier, de toute façon...
(la suite, au prochain numéro...)
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Messagepar Reveurdepains le Lundi 22 Déc 2008, 10:37 Sujet du message: Un parcours tarabiscoté de plus!

Etudes de philosophie et de lettres classiques, puis détour (par hasard!) par un pétrin. Révélation...!cétait en 1997. Jusqu'en 1999, je vis au jour le jour ma passion. Puis après une saison à Hendaye, je me décide (enfin!) pour un CAP de boulanger en 2000. On ne renonce pas comme ça à ses études et ce choix indique clairement la détermination de mon engagement. A cause de mes années d'apprentissage un peu particulières, j'ai longtemps été complexé par mon itinéraire. J'ai toujours mis les bouchées doubles (triples ou quadruples) pour apprendre et rattraper ce que je considérais comme un retard. J'ai compris en 2004 (recrutement dans la meunerie) que mon parcours est aussi intéressant qu'un autre et à force de travail, je suis devenu un honnête panifactor...toujours en quête d'exprimer sa passion!
Mon tempérament me porte toujours à la remise en question et à l'effort (que ce soit vis à vis de moi ou des autres) et mon attrait pour l'enseignement a trouvé un exutoire dans mon métier de démonstrateur. Et c'est aussi une voie pour continuer d'apprendre. D'ailleurs, qui peut se passer de continuer à apprendre? En tout cas, la boulangerie elle-même se charge de vous rappeler cette réalité et vous apprend l'humilité. Tout comme la pratique de la philosophie...
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Messagepar Roger1963 le Mardi 30 Déc 2008, 20:59 Sujet du message:

va juste voire mon site web

www.chefroger.us

je ne les pas encore mie a jour je suis actuelement Executif chef patissier a Seattle USA et je donne des cours priver en Patisserie dans la meme ville
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