|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Les deux L le Lundi 01 Mar 2010, 13:32 Sujet du message: Re: vos débuts

faisant partie d'une famille de boulanger patissier epuis plus de 400 ans du coté maternelle, j'ai baigné dedans...
début en - 1996 - 1998 cap boulanger cfa Eschau (67)
- 1996-1998 Rohmer Joseph Duppigheim (67)
- 1998 - 2000 cap patissier cfa Eschau (67)
- 1998 - 2000 Oppé Jean Pierre Mutzig (67)
depuis 2001 en bretagne dans les cotes d'armor et après 6 employeurs et quelques collègues de boulots plus loin me voici installé à Pommerit le vicomte depuis octobre 2008 avec ma femme
Bien plus qu'un métier, une passion....
Homme Avatar de l’utilisateur
Les deux L
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 35 ans - capricorne capricorne
Messages: 207
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 07 Oct 2007, 20:09
Localisation: cotes d'armor
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 175.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 3 fois

Messagepar Moulfrit le Samedi 08 Jan 2011, 19:28 Sujet du message: Re: vos débuts

A la suite du bts en agriculture+spécialisation en AB pendant 1 an et d'echecs à trouver du boulot, reconversion a 24 ans
CAP en 6 mois en alternance
-2004-2005 ouvrier à toulouse
-2005-2007 ouvrier à amiens
-2007-2008 remplacements sur toulouse
-installé depuis 2009 à pyulaurens dans le tarn
Homme Avatar de l’utilisateur
Moulfrit
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 35 ans
Messages: 74
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Déc 2006, 17:08
Localisation: AMIENS
Pays: France (fr)
Macarons: 98.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Dams49 le Samedi 21 Mai 2011, 17:21 Sujet du message: Re: vos débuts

bonjour a tous , j ai commencé assez tard j avais 17 ans en 2001 , apprentie patissier sur Laval (53) en cap et a passez mon bep en candidat libre en meme temps, ensuite j ai étè 1 ans ouvrier patissier toujours sur Laval , et ne trouvans aucune place qui me plaisais. j ai refais un apprentissage en boulangerie en 2004 sur Laval et apres avoir ue mon cap mon patron de l epoque ma pris comme chef boulanger , je suis rester 1 ans et je me suis installer avec ma femme en 2006 j avais 22 ans , nous somme rester 3 ans dans cette petite affaires qui etais en mayenne , comme nous avons pas reussis a la vendre on a rechercher une deuxieme affaire en liquidation pour pouvoir partir de cette boulangerie et nous avons trouvers notres bonheurs donc on a revendu le materiel de la premiere pour pouvoir reprendre la 2 eme au pres de Angers. et ca fait 2 ans que nous y sommes et nous y somme bien c est le principale !!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
Homme Avatar de l’utilisateur
Dams49
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 32 ans
Messages: 3
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 08:03
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 80.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Wez le Dimanche 19 Juin 2011, 12:58 Sujet du message: Re: vos débuts

ayant un oncle boulanger chez qui je passait souvent les grandes vacances,de mémoire c'est vers mes 14/15 ans que j'ai commencé à me lever les nuits pour lui filer un coup de main.

1994/1996:apprentissage en patisserie,après l'obtention du cap je devance l'appel du service militaire histoire de faire une coupure (et etre libre pour la suite),avec comme projet de faire un cap boulanger en sortant de l'armée.

aout 97:la quille! après 10 mois à 500 balles/mois je ne me vois pas repartir en apprentissage!
et encore heureusement que je filais occasionellement un coup de main à mon ancien patron les weekends ou à noel (j'avais posé des jours de permission exprès) sinon j'aurai fait la manche dans le métro...

donc je m'inscris à l'anpe et sur les annonces du syndicat départemental et en attendant je pars filer un coup de main à mon oncle pour qui la période des vendanges arrive (il est installé dans l'aube donc beaucoup de boulot à cette période),je lui fais la patisserie et essaye d'acquérir un maximum de bases en boulange.
27 septembre,ma mère me donne le n° d'un patron qui cherche un patissier,je me présente le 29 et commence le 30 (le jour de ma fete,c'est pour ca que je me souviens des dates) :-)
j'y suis resté...10 ans et 6 mois!!!

bon etre temps cette boulangerie patisserie a été rachetée donc j'ai fait 4 ans avec le premier patron et 6 ans et demi avec le second.

en septembre 2007 après une longue période de reflexion avec ma femme nous décidons de tenter de nous installer,on contacte un meunier et on se donne un an pour finaliser ce projet,tout celà en accord avec mon boss qui fut d'ailleurs la première personne au courant de notre décision,bien avant nos parents.

fevrier 2008:des évènements "imprévus" et l'attitude qu'il a eue face à ca font que je ne veux plus travailler pour lui,de plus il me faut du temps libre pour chercher un fonds et me remettre au pain donc je lui annonce ma démission,je lui assure paques et ensuite je me barre.

d'avril à fin juin 2008:fonds trouvé,rdv banques+divers,le reste de mon temps libre j'en ai passé la majeure partie chez un cousin installé lui aussi dans le coin à me perfectionner au pain.

depuis juillet 2008:on a notre boulangerie patisserie!
:Heureux:
Homme Avatar de l’utilisateur
Wez
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 39 ans
Messages: 4
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 08 Nov 2007, 18:38
Localisation: chaumont
Pays: France (fr)
Macarons: 87.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Précédente

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube