|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Alexxx le Vendredi 06 Jan 2006, 18:10 Sujet du message: vos débuts

Vos debuts ?? J'aimerai tous savoir vos début dans le métier (suis curieux) A quel age avez vous commencez ? Dans quel région dans ville ? vos diplomes acquis en quel année ? Boulanger ou patissier en premier lol dites tous sur vous
merci
Comme ça tout le monde se connait mdr !!
Boulanger et Patissier
Homme Avatar de l’utilisateur
Alexxx
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 28 ans - taureau taureau
Messages: 127
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Sep 2005, 09:48
Localisation: Auvers sur Oise
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 43.00
Mozilla: Mozilla 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar La marguerite le Vendredi 06 Jan 2006, 19:16 Sujet du message:

bonjour

cap boulanger 1978/1980 yvre l'eveque 72
commis pâtissier 1981 paris 75009
boulanger 1982 villeneuve st georges 94
armee 1983 laon 4eme RAN 02
pâtissier 1983/1987 vitry sur seine
chef pâtissier 1987/1990 montrouge 92
1ere insralation 1990/1993 corbeil essonnes 91
1993/1999 responsable fabrication orly /villeneuve st georges 94
2000 responsable fabrication boulangerie paul paris 75017
2001 responsable rayon pâtisserie leclerc orleans 45
2002/2004 gerant a Gaillard 74
depuis 2004 2 eme instalation artemare ain 01

voila une vie bien rempli
43 ans encore beaucoup de chose sur le matier a apprendre
artisanalement votre
I'm happy
Homme Avatar de l’utilisateur
La marguerite
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 53 ans
Messages: 132
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 21 Nov 2003, 17:25
Localisation: ain (01)
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar ClaudeR le Vendredi 06 Jan 2006, 19:52 Sujet du message:

bonjour,
cap patissier en 81 ,
- peut étre 6 places différentes sur paris
- début de compagnonage à lille en 85
-puis retour sur paris fin 85
-5 ans fbg st honoré + divers extra
-installation en 91 dans le 10 eme
-vente de mon fond en 98
-canada pendant 6 mois
-retour sur paris et réinstallation en 91 paris 20 ( puis divorce)
-vente probable de mon fond ce mois ci.
-aprés je ne sais pas ( remariage avec une thailandaise )
-je serais inspiré par une petite création ou je ne ferais que de la qualité que de la tradition par exemple et cuire devant le client.
j'ai 42 ans voilà  :Salut
Homme Avatar de l’utilisateur
ClaudeR
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 10
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 30 Nov 2005, 12:45
Localisation: PARIS
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Patrickvalety le Vendredi 06 Jan 2006, 19:53 Sujet du message:

Bonjour,

1984 Apprenti à Duras (47) chez Jean-Claude B. qui vient de temps en temps ici sur BN et que j'ai retrouvé gràce à ce site !

1985 à 89, ouvrier chez mon père à Sainte Livrade (47)

1986, bidasseries à tout va du côté d'Orléans

1989 Bm à l'Inbp Rouen

90 à 92 boulanger d'essai/démonstrateur chez  les moulins Soufflet à Dienville (10)

2 petits mois au centre de recherche des Meuniers de France (pas plus, parce que je me suis raté...  :douteux  ça arrive ...) à Lamotte-Beuvron (41)

petit passage devant Mr le maire  ALT

92 à 96, chef de rayon (chez géant casino, puis mammouth ... parti à cause du manque de papier pour torcher la bète ...  :malade  )

93 : 1   ; 96 : 2  ; 2000 : 3  petits nanfants .

depuis 97, prof dans le 65 !

à suivre ! ...
Patrickvalety

Celui qui ne fait rien ne se trompe qu'une fois.
Image
Homme Avatar de l’utilisateur
Patrickvalety
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 50 ans
Messages: 2100
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 31 Mar 2004, 17:05
Localisation: Saint Lézer 65
Pays: France (fr)
Macarons: 798.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Les7episdor le Samedi 07 Jan 2006, 00:51 Sujet du message: mes début

En 1969 en Belgique  apprenti  sous contrat d'apprentisage 4 année pour la qualification 1973 service militaire 1974 a 1976 patronat  1976 a 1977 ouvrier  région de Wavre 1977 a  1980 1er instalation 1980 mariage et dépard pour le Canada 1980 plusieurs place dans les laurantide et la naissance de 6 enfants en 1995 ,  2em instalation a L'annonciation haute laurentide en 1998 vente et 3 instalation cette fois en Estrie dans un pitit village et en 2005 instalation a Sherbrooke en partenarias avec la plus âgée de mes filles cette fois je pence que c'est la derniere intalation car 50 ans mes épaules commence a fatiguer mais chaque matin 1 heure du mat j'ai encor le gout de faire mon pain  :Heureux:  :Heureux:  :Heureux:  :Heureux:  :Heureux:
Homme Avatar de l’utilisateur
Les7episdor
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 60 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 112
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 18 Oct 2003, 10:15
Localisation: Sherbooke Quebec Canada
Pays: Canada (ca)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 145.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Nini le Samedi 07 Jan 2006, 00:59 Sujet du message:

:Salut  a tous

Girard Philippe , né en 1962

apprentissage boulangerie : 1977 ,1979 Avallon ( 89)
apprentissage Pâtisserie :1979 1981 a Auxerre (89 )

petite place d'ouvrier boulanger en 1981 et départ a l'armée a Luxeuil les Bains 1981 1982
ouvrier boulanger puis pâtissier de 1982 a 1984 a Sens et Toucy
1 mai 1984 première affaire a la Roche en Brenil (21)
marié avec Grenouille en 1985 :Heureux:
vente de la première affaire le 31/ 12/97
1998 année  sabbatique
1 avril 1999 deuxieme affaire a Corbigny (58) où nous sommes aujourd'hui :Salut
Homme Avatar de l’utilisateur
Nini
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - cancer cancer
Messages: 4499
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 06 Oct 2005, 20:20
Localisation: 47°15'19.10"N 3°40'52.23"E
Pays: France (fr)
Macarons: 4,490.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 85
A remercié: 16 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar Patrick le Samedi 07 Jan 2006, 10:02 Sujet du message:

:Salut

Né en 1952 (12)

apprenti  cuisinier 1967/1969
apprenti pâtissier 1969/1970 (contrat de 2 ans CAP au bout d'un an )
1970  patissier
1971 /1972  service national à Evreux
1973 pâtissier
1973 installation comme traiteur à domicile
1976 création d'une pâtisserie pure (avec dépôt de pain) à St Marcel (27)
1985 adjonction de la fabrication du pain
1997 vente de la 1 ere affaire de St Marcel (27)
1997 achat de la seconde affaire au Neubourg (27)
2006 (31/01) vente de la seconde affaire au Neubourg (27)
Image Image Image
«   Si tu es à Rome, vis comme les Romains ; si tu es ailleurs, vis comme on y vit.» W-C
Homme Avatar de l’utilisateur
Patrick
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 63 ans - capricorne capricorne
Messages: 8229
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Sep 2003, 20:43
Localisation: Calvados
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 1,176.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 57
A remercié: 9 fois
A été remercié: 145 fois

Messagepar Nini le Samedi 07 Jan 2006, 12:14 Sujet du message:

Patrick a écrit::Salut


2006 (31/01) vente de la seconde affaire au Neubourg (27)



:Salut ne vend pas la peau du panda avant de l'avoir tué :-))
Homme Avatar de l’utilisateur
Nini
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - cancer cancer
Messages: 4499
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 06 Oct 2005, 20:20
Localisation: 47°15'19.10"N 3°40'52.23"E
Pays: France (fr)
Macarons: 4,490.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 85
A remercié: 16 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar Alain le Samedi 07 Jan 2006, 13:33 Sujet du message:

06/1974. apprentissage en pâtisserie à Amiens chez mon g. père à 13 ans 1/2.
fin 1976, 3 mois en formation CAP boulangerie aux GMP, Paris.
1977, CAP boulanger & CAP pâtissier.
01/04/89 à 31/03/91 : 1ère instalation.
1990, maitrise de boulangerie.
1991, maitrise de pâtisserie.
1991 à 1996, formateur en boulangerie & pâtisserie, Amiens puis Compiègne.
1996, reprise entreprise familiale à Corbie.
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 56 ans - balance balance
Messages: 8107
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 06 Sep 2003, 20:10
Localisation: Corbie (80) Somme.
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 963,857.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 144
A remercié: 32 fois
A été remercié: 110 fois

Messagepar Christophe Poyen le Samedi 07 Jan 2006, 14:03 Sujet du message:

Bonjour,

1987:  1ere année de CAP à Gamaches (80)
1988: Démenagement dans le nord 2eme année de CAP diplome obtenu
1989: Service militaire à Sarrebourg et à Mayotte
1990: Retour dans le nord chez mes parents en tant que pâtissier
2003: Reprise de la boulangerie de mes parents.......

Message pour L. Alain mes parents ont étaient installé à Querrieu de 1976 à 1982 donc pas trés loin de chez vous.


Christophe
Homme Avatar de l’utilisateur
Christophe Poyen
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 46 ans
Messages: 183
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 26 Jan 2004, 12:13
Localisation: France, Nord
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube