|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Christophe62 le Mardi 13 Juin 2006, 07:51 Sujet du message: votre avi que pensez vous du matériel eurolabo

votre avi que pensez vous du matériel eurolabo
la boulangerie une passion plus qu un métier !!je veus alller au paradis seulement si ya du chocolat sinon j y vais pas !!!!!bonne journée !!!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Christophe62
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 46 ans
Messages: 72
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 15 Oct 2004, 19:20
Localisation: 62149pas-de-calais
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Amazonaute le Mardi 13 Juin 2006, 08:28 Sujet du message:

:Salut Christophe du 62,

Eurolabo, c’est une bannière nationale qui regroupe un réseau de marchands de matériels régionaux indépendants.
Leurs matériels sont de bons rapports qualités prix.
Dire ce que l’on pense d’eux c’est vouloir dire ce que l’on pense de BackEurop, de Banette ou de DGF.
22 régions, 22 interlocuteurs différents et 22 sons de cloche différents.
Dans notre métier, ce n’est pas la marque du matériel qui est importante, c’est la qualité et l’efficacité du service après vente.
Si tu connais un type qui est capable de se bouger 365 jours par an, 24 heures sur 24, alors n’hésite pas, va le voir et demande-lui de te conseiller un matériel qu’il connaît et qu’il saura dépanner et entretenir avec des pièces de rechange faciles à trouver.
Conseil d’ami, libre a toi d’en faire ce que tu en veux.
Le montant de la facture, tu l’auras oublié dans six mois. Par contre, si tu t’es fait avoir avec du matériel qui te pourri la vie, par un marchand qui est aux abonnés absents quand tu as besoin de lui, ça tu ne l’oublieras jamais, surtout les jours où rien n’ira comme tu l’auras programmé depuis le fin fonds de ton fournil (déserte).
:voyance
entre deux solutions je choisis toujours la troisième
Homme Avatar de l’utilisateur
Amazonaute
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 69 ans
Messages: 530
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 18 Jan 2006, 18:33
Localisation: Mézières sur Seine (78970)
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Christophe62 le Mardi 13 Juin 2006, 08:32 Sujet du message:

bonjour et merci de me répondre car je suis actuellement en création d entreprise donc je voudrais faire le bon choix l avi de personne divers est toujour bon apprendre car se que les autre savent ne peut qu etre bénéfique encore merci.
la boulangerie une passion plus qu un métier !!je veus alller au paradis seulement si ya du chocolat sinon j y vais pas !!!!!bonne journée !!!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Christophe62
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 46 ans
Messages: 72
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 15 Oct 2004, 19:20
Localisation: 62149pas-de-calais
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Amazonaute le Mardi 13 Juin 2006, 09:08 Sujet du message:

N’hésites pas à poser toutes les questions auxquelles tu n’es pas sur d’avoir la bonne réponse.
A cœur vaillant, rien d’impossible.
Ce que tu es entrain de faire, je l’ai fait cinq fois avant toi.

Je te joins un petit compte à rebours pense bête, qui te permettra d’affronter la dernière semaine avant l’ouverture de façon un peu plus sereine.

OUVERTURE : J – 6
 Inventaire du stock et rangement des matières premières.
 Commander la farine + pains spéciaux, sel, sucre, conserves, alcool, œufs, beurre, produits de pâtisserie.
 Vérifier la bonne marche des machines :
- comptabiliser ou contrôler le nombre de tours minutes du pétrin.
- voir l’usure du bras, il faut un minimum d’espace entre le bras et la cuve (feuille papier)
 Vérifier la bonne marche des frigos et congélateurs (dégivrer & nettoyer si nécessaire)
 Vérifier l’état de marche et la propreté de l’outillage, des couches, des bannetons.
 Contrôler les niveaux des carburants (cuve à fioul, bouteilles de gaz, etc.…)
 Visite aux commerçants du quartier,
 Rédiger un imprimé publicitaire pour l’ouverture.
 Faire changer les abonnements Télécoms, EDF GDF, vérifier les contrats, la puissance d’ampérage des compteurs et les méthodes de paiement.
 Voir où sont les compteurs, eau, gaz, électricité, ainsi que les vannes de fermeture d’urgence
 Vérifier la validité et le contenu des contrats d’assurances.
 Visite chez le comptable
 Contrat d’entretien du four et du ramonage
 Contrat raticide
 Savoir où passent les évacuations d’eaux usées
 Vérification du véhicule de livraison (vidange, pneus, propreté)
 Contrôler la bonne marche de la vitrine réfrigérée, la pendule de dégivrage
 Déclaration aux douanes pour l’utilisation d’alcool en fabrication, avoir le N° d’ U.T.I

OUVERTURE : J – 5
 Lister les quantités à fabriquer, vérifier l’historique du prédécesseur, livres de fabrication.
 Voir les fabrications spécifiques (spécialités maison, locales, régionales) à incorporer dans la production et dans le planning.
 Voir les impératifs horaires d’arrivée des produits au magasin
 Voir les impératifs commerciaux (livraisons, tournées, sorties d’usines, de bureaux, d’écoles)
 Faire un plan du magasin avec la disposition des produits
 Faire le stock d’emballages, ranger la réserve, commander si nécessaire.
 Vérifier l’outillage, l’étiquetage et les tableaux d’affichage des prix du magasin
 Vérifier le bon fonctionnement des vitrines réfrigérées
 Contrôler et mettre en place les prix des produits
 Prendre connaissance de la composition des produits
 Faire et apprendre la programmation de la caisse enregistreuse et l’adapter à ses besoins
 Faire le plan des tournées, bien connaître les quantités à emporter
 Vérifier s’il y a bien en stock des vitres de four et une toile de tapis enfourneur
 Avoir une caisse à outils complète
 Avoir dans le fournil les numéros de téléphone des S.A.V machines, plombier et électricien.

OUVERTURE : J – 4
 Prévoir les plannings de production
 Prévoir les recettes par rapport aux quantités à fabriquer, calculer les ingrédients mis en œuvre
 Faire le stock des tenues de travail, y compris les tenues du magasin.
 Essai de panification grandeur nature, dans le cadre d’une création ou d’un fond fermé
 Prévoir le thème de la vitrine et contrôler l’inventaire des éléments

OUVERTURE : J – 3
 Ouverture du compte commercial
 Faire le stock de monnaie du fond de caisse
 Réunion avec le personnel : production et vente. Explication de l’organisation, de la méthode et de l’objectif. Hygiène et tenue de travail.

OUVERTURE : J – 2
 Fabrication des pâtes de base :
- Brioche en masse
- Crème d’amandes
- Levée feuilletée en masse
- Pâte à choux
- Pâte brisée + brisée traiteur
- Pâte fermentée
- Pâte sucrée Feuilletage
- Viennois en masse
 Distribution des imprimés publicitaires pour l’ouverture
 Mise en place de la PLV
 Mise en place de l’étiquetage et des prix

OUVERTURE : J – 1
 Tout le personnel de production doit être en place
 Détail de toutes les pâtes de viennoiserie
 Détail de toutes les pâtes de pâtisserie sucrée et salée
 Mise en place de la fermentation contrôlée
 Fabrication de la crème pâtissière et autres crèmes
 Préparation des appareils (appareils à quiche, etc.)
 Tout le personnel de vente doit être à son poste l’après midi pour nettoyer le magasin au grand complet : grilles à pain, étagères, vitrines intérieures et extérieures, sols, trottoir, façade, enseigne, lettres.
 Mise en place de la PLV
 Faire le plan de l’emplacement des produits.

JOUR D’OUVERTURE
 Tous les produits de boulangerie et viennoiserie doivent être au magasin au moment prévu par les impératifs commerciaux.
 Journée consacrée à celles et ceux qui payent pour que vive le magasin, les clients.  Refuser tous les représentants (prendre leur carte) qu’ils prennent rendez-vous.
entre deux solutions je choisis toujours la troisième
Homme Avatar de l’utilisateur
Amazonaute
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 69 ans
Messages: 530
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 18 Jan 2006, 18:33
Localisation: Mézières sur Seine (78970)
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Christophe62 le Mardi 13 Juin 2006, 09:16 Sujet du message:

merci pur ces conseilles une question a propos des autorisations car je suis en plein de dedans car c une crétion la boulangerie n existait pas donc beaucoup de demarche administratif surtout service dde dass paralisés de france sécurité si vous avez des infos je sui preneur en merci  pour vos conseilles il me seront trés utiles  cordialment
la boulangerie une passion plus qu un métier !!je veus alller au paradis seulement si ya du chocolat sinon j y vais pas !!!!!bonne journée !!!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Christophe62
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 46 ans
Messages: 72
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 15 Oct 2004, 19:20
Localisation: 62149pas-de-calais
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Maeva le Mardi 13 Juin 2006, 12:43 Sujet du message:

:Salut Amazone merci pour ton pense bête il me servira, j'en suis sur.
Je pense que je vais te préparer quelques questions. :bien
Homme Avatar de l’utilisateur
Maeva
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 39 ans
Messages: 55
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 30 Mai 2006, 19:32
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Domdam le Mardi 13 Juin 2006, 15:35 Sujet du message:

Amazonaute

Merci beaucoup pour ce pense Bete

J'ouvre le 1 er Juillet et il va m'etre tres utile

Merci encore

Dominique
La vie est un eternel recommencement.
Homme Avatar de l’utilisateur
Domdam
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 56 ans
Messages: 66
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 31 Oct 2005, 09:18
Localisation: Cherbourg
Pays: France (fr)
Macarons: 9.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Amazonaute le Mardi 13 Juin 2006, 16:30 Sujet du message:

:Cool  il est bien rodé et c'est un décontractant pour faire tomber la pression des derniers jours avant l'ouverture.
Moi j'en fais un grand tableau affiché au mur et je raye au fur et à mesure. Ouf, encore une chose de faite.
Bon vent et bon pain à tous.
entre deux solutions je choisis toujours la troisième
Homme Avatar de l’utilisateur
Amazonaute
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 69 ans
Messages: 530
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 18 Jan 2006, 18:33
Localisation: Mézières sur Seine (78970)
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Jean-Marc le Mardi 13 Juin 2006, 17:20 Sujet du message:

Amazonaute a écrit::.
Moi j'en fais un grand tableau affiché au mur et je raye au fur et à mesure.


et tu ouvre tout les combien, comme c'a ?   hoooo!
Homme Avatar de l’utilisateur
Jean-Marc
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 59 ans
Messages: 411
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 20 Oct 2003, 18:32
Pays: France (fr)
Macarons: 1,201.00
Point de réputation: 15
A remercié: 1 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Amazonaute le Mardi 13 Juin 2006, 17:40 Sujet du message:

ici, c'est la cinquième.
entre deux solutions je choisis toujours la troisième
Homme Avatar de l’utilisateur
Amazonaute
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 69 ans
Messages: 530
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 18 Jan 2006, 18:33
Localisation: Mézières sur Seine (78970)
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube